1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Takhayul Bintang Lapangan Hijau ..

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Apr 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Takhayul Bintang Lapangan Hijau ..
    Klo d'Indonesia mungkin agak biasa yh menanggapi hal kaya gni,
    tapi ternyata buat negara2 Maju kaya Eropa dan sekitarnya ternyata hal2 ini masih suka d'percaya juga..


    Orang Eropa, atau mereka yang hidup di Eropa, dikenal sebagai masyarakat yang rasional. Tetapi hal itu tidak menghalangi mereka untuk percaya kepada sebuah hal yang mereka anggap bertuah. Inilah beberapa takhayulnya gan.
    Johan Cruyff:

    Ketika menjadi bermain di Ajax Amsterdam, Cruyff selalu memukul perut kipernya, Gert Bals. Ia lalu juga membuang permen karetnya ke lapangan lawan. Suatu kali Cruyff terlupa melakukan ritual permen karetnya dalam partai final Piala Eropa 1969. Akibatnya, Ajax ditekuk AC Milan dengan skor 4-1.

    Kolo Toure:
    [​IMG]
    Di awal babak kedua pertandingan Arsenal vs AS Roma dalam ajang perdelapanfinal Liga Champions, Kamis (26/2/2009) dinihari WIB, wasit melihat Arsenal hanya diperkuat sembilan pemain. Pertandingan pun dihentikan sebentar.

    Usut punya usut, dua pemain Arsenal masih tertinggal di ruang ganti. Yang pertama adalah William Gallas yang harus mendapatkan perawatan ekstra. Sementara yang kedua, ya Kolo Toure itu.

    Toure punya kepercayaan bahwa ia harus masuk ke lapangan di urutan terakhir sehingga ia harus menunggu Gallas masuk. Sialnya, Toure masuk lapangan tanpa seizin wasit. Maka kartu kuning pun dilayangkan padanya.

    Timnas Prancis di Piala Dunia 1998
    [​IMG]
    Tim Prancis selalu duduk di tempat duduk yang sama di bus tim, mendengarkan lagu Gloria Gaynor 'I Will Survive' di ruang ganti dan diakhiri dengan diciumnya kepala botak kiper Fabien Barthez oleh bek Laurent Blanc.

    Pele: [​IMG]
    Pemain legendaris Brasil ini pernah meminta seorang temannya untuk mengambil kembali kaos yang pernah ia berikan kepada seorang fans karena penampilannya menurun. Sepekan kemudian, teman itu memberikan kaos Pele kembali dan penampilannya menanjak lagi.

    Yang belakangan diketahui, upaya teman Pele untuk mencari kaos itu tak berhasil dan dia menyerahkan sebuah kaos berbeda yang wujud dan warnanya saja sama.

    John Terry: [​IMG]
    John Terry (Chelsea) selalu memakai toilet yang sama. Bila toilet itu sedang dipakai, Terry akan menunggu meski toilet lain sedang kosong



    Sergio Goycochea : [​IMG]
    mantan kiper Argentina Sergio Goycochea selalu mengencingi lapangan setiap kali ia akan menghadapi adu penalti.



    Mario Gomez (Jerman, Vfb Stuttgart) selalu memilih toilet yang posisinya paling kiri
    [​IMG]


    Gary Lineker: [​IMG]
    Salah satu penyerang terbaik Inggris ini tak pernah menendang bola ke arah gawang di saat pemanasan. Alasannya, biarlah tendangan itu disimpan saja di pertandingan. Lalu, jika di babak pertama ia tak mencetak gol, ia akan mengganti kaosnya. Jika tetap gagal, Lineker bakal memangkas rambutnya.




    Midlands Portland Cement:
    Oktober 2008, pelatih sebuah klub Zimbabwe, Midlands Portland Cement, meminta 17 pemainnya mandi di sungai Zambezi yang dipenuhi buaya untuk melakukan ritual pembersihan. Celakanya, hanya 16 orang yang keluar dari sungai hidup-hidup.

    Di pertandingan berikut, Midlands menderita kekalahan.


    Jose Luis Chilavert: [​IMG]
    Kiper Paraguay, Jose Luis Chilavert. Pada piala dunia 1998 dianggap memiliki jimat. Setiap kali menjelang kick-off, Chilavert selalu mencium jimat itu sebelum dia letakkan di salah satu tiang gawangnya. Ritual itu kembali dilakukan seusai pertandingan.
    Hasilnya ? cukup tokcer. Pada even yang digelar di Prancis itu, Paraguay berhasil lolos ke babak 16 besar dan sempat merepotkan tuan rumah Perancis. Di babak ini, tuan rumah dipaksa bermain hingga babak perpanjangan waktu (extra time).



    Raul Gonzales dan Luis Aragones: [​IMG]
    Raul Gonzales dan pelatih Spanyol, Luis Aragones. Gara-gara kepercayaan yang dianutnya menganggap warna kuning sebagai pembawa berita buruk, Aragones melarang Raul mengenakan kostum warna kuning.




    Mario Zagalo: [​IMG]
    Keyakinan pelatih Brasil di Piala Dunia 1998, Mario Zagalo terhadap angka 13 yang dianggapnya membawa keberuntungan.
    "Saya memulainya karena pengaruh istri saya. Nomor 13 mulai saya gunakan di kostum saya karena dia mempersembahkannya pada Santo Antony di tanggal 13 Juli," ungkap Zagalo seperti dilansir situs resmi FIFA.
    Atas keyakinannya pada angka 13 itulah Zagalo juga optimis Brasil bisa meraih gelar juara dunia yang keenam kalinya. Alasannya? Bisa ditebak, menurut Zagalo nama pelatih Brasil saat ini -- Carlo Alberto -- terdiri dari 13 huruf (nama aslinya adalah Carlos Alberto Gomes Parreira), tapi kenyataannya Brazil tersingkir oleh tuan rumah Prancis d'final



    Giovanni Trapattoni: [​IMG]
    Giovanni Trapattoni juga tak mau kalah. Pelatih timnas Italia di kurun 2000-2004 itu sering terlihat memercikkan air suci dari sebuah botol yang disiapkan adiknya yang juga seorang Biarawati. Hal ini sempat mengundang kontroversi di negeri Pizza.


    Raymond Domenech: [​IMG]
    Raymond Domenech juga tak kalah unik. Dalam memilih pasukannya untuk diberangkatkan ke Jerman, pelatih Prancis itu berpatokan pada zodiak pemain. Robert Pires yang berbintang scorpio menjadi salah satu korban "kebijakan" Domenech.
    "Mereka (scorpio/kalajengking) selalu berakhir dengan saling membunuh antar sesamanya. Juga mereka yang berbintang Leo, yang sangat tempramental dan sepertinya siap melakukan 'sesuatu yang gila'," terang Domenech.




    [​IMG]
    Ritual sang superstar David Beckham tergolong unik karena dilakukan dengan menepuk pantat.
    Beckham sendiri mengakui dirinya akan bersemangat mencetak gol jika rekan-rekannya selalu memberikan tepukan pada pantatnya sebagai bentuk dukungan. Setiap Beckham berhasil mengoleksi gol, beberapa pemain Milan langsung memberikan tepukan di pantat sang bintang. Saat Beckham mencetak gol ke gawang Bologna, akhir pekan lalu, Andrea Pirlo dan Clarence Seedorf berlomba memberikan tepukan di pantat Beckham. Hal yang sama juga dilakukan gelandang Rossoneri, Ricardo Kaka, yang langsung memberikan tepukan "mesra" di pantat Beckham saat mencetak gol di laga kontra Genoa.

    dari supermarket orang sebelah
    http://www.kabarindonesia.com/berita.php?pil=5&dn=20080523015923
    http://sepakbola.infogue.com/pemain_bola_pun_percaya_takhayul_/email
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    krfor Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +110 / -0
    Waduh ternyata jimatnya chilavert kalah ampuh ama ciuman botak barthez

    hoohhohohohoho
    :voodoo:
     
  4. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    kayanya si seedorf kesenengan nepok pantatnya beckham..liat aja gambarnya..
    wkwkwkwk...
     
  5. Offline

    Vincitore Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +571 / -0
    wkwkwk aneh" aj >__<
     
  6. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    keren... tambah lagi, Luca Toni, striker Bayern Munich ternyata phobia dengan angka 13, dia bakal vakum mencetak gol cukup lama setelah mencetak 12 gol.... Toni juga memakai jimat dengan bentuk kepala banteng (CMIIW0 sebagai kalung (katanya ilang), dan sebagai gantungan di spion mobil...
     
  7. Offline

    iKana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,413 / -0
    yg cium kepala barthez dan pemain milan yg tos buttnya beckham tu aneh bgt...
    terus yg kolo toure itu..kaya jampi2 dolo sebelum mau masuk pitch lol
     
  8. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    hehehehe bisa aja, tp namanya jg untuk meningkatkan kepercayan diri
     
  9. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    yg beckham, asli ngaka gw
    jangan2 beckham ....
     
  10. Offline

    jusan7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Slama g pake santet2an ok la...
     
  11. Offline

    flamio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    jangan2 lineker sering botak ya

    lucu banget yang si becks

    yang Sergio Goycochea, gak kebauan apa kiper lawan kalo dia ngencing
     
  12. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,400 / -0
    wih yang MIdlands itu...masa mati 16 sih :swt:

    renang ama buaya :swt:
     
  13. Offline

    oem4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,342 / -0
    wkwwkwkwkwkw...:lol:
    kirain cuma di indo aja adanya...
    ternyata di luar juga ada yah :rokok::rokok::rokok:
     
  14. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    ahhaah ritual beckham bener ngundang kontroversi
    ga isa ritual yang laen apa becks ??
     
  15. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    beckham mendesah waktu di tepok

    wkakaka
     
  16. Offline

    odie_jie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    hahaha ... ada2 aja tuh binatang lapangan bola ....:siul:
     
  17. Offline

    zaghilovers Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Ada satu takhayul yg sampe skrg masih gw inget.. pemain timnas, bek kanan sebelum ismed sofyan.. nama nya budi sapa gw lupa, katanya setiap maen kaga pernah pake celana dalem.. gila ga tuh..
     
  18. Offline

    agus_adhe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    waduh si becks kenapa tuh. ditepuk apa di remes tu????


    :muntah:
     
  19. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,106 / -0
    wah.. yang Gary Lineker tu sampai segitunya dia percaya.. nyimpen tendangannya buat pertandingan..
    Trus dibotakin lagi kalo gagal.. wah..
    Tapi gara2 sumpah ini gary lineker jadi striker legenda di Inggris.. salut..
     
  20. Offline

    ketjualie Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    tradisi yg mmg masih dipercaya keampuhannya...
     
  21. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,506 / -0
    aneh tu ritualnya sih beckam jadi curiga mungkin dia homseng.......:hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.