1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tak Perlu Viagra Agar Bisa Ereksi, Cukup Jantung yang Sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Agar Mr P bisa berdiri, para penderita impotensi sering mengandalkan viagra maupun obat kuat lainnya. Padahal tidak selalu harus memakai obat, fungsi ereksi pada penderita impotensi juga bisa diperbaiki dengan menjaga kesehatan jantung.
    [​IMG]
    Tidak heran jika kesehatan jantung menentukan kekuatan ereksi, sebab jantung dan pembuluh darah yang sehat dapat meningkatkan aliran darah ke daerah sensitif pria. Sebaliknya, aliran darah akan terhambat jika jantung dan pembuluh darah mengalami kerusakan.

    Viagra, obat kuat yang memiliki nama generik sildenafil pada awalnya juga dibuat untuk mengatasi nyeri dada yang mengindikasikan sakit jantung. Rupanya fungsi ereksi juga membaik ketika jantungnya sembuh, sehingga obat ini akhirnya malah dipakai untuk mengatasi impotensi.

    Tak selalu harus dengan obat, gaya hidup sehat yang baik untuk jantung juga bermanfaat untuk memperbaiki fungsi ereksi. Gaya hidup yang dimaksud antara lain mengonsumsi makanan kaya antioksidan, lemak tak jenuh tunggal dan juga rajin olahraga.

    Menurut penelitian terbaru dari Mayo Clinic, gaya hidup seperti itu bisa meningkatkan skor International Index of Erectile Function (IIEF) sebanyak 2,7 poin. Skor IIEF yang memiliki skala 1-25 merupakan indeks kekerasan ereksi, yang angkanya makin besar jika ereksinya makin keras.

    "Olahraga dan makan makanan yang sehat dapat mengurangi radang atau inflamasi yang bisa merusak jantung dan pembuluh darah," ungkap Stephen Kopecky, M.D. yang memimpin penelitian tersebut seperti dikutip dari Menshealth.com.

    Kebiasaan baik lainnya yang bisa meningkatkan kekuatan ereksi menurut Kopecky adalah sebagai berikut.

    1. Olahraga di luar ruangan 3 jam/hari
    Apapun jenis olahraganya, baik lari, bersepeda maupun sepakbola akan mengurangi risiko disfungsi ereksi alias impotensi sebesar 30 persen. Syaratnya harus dilakukan secara rutin selama 3 jam/hari di luar ruangan.

    2. Olahraga berat 45 menit/hari
    Angkat beban, sit up, squat jump, push up dan gerakan-gerakan lain untuk melatih kekuatan otot sangat bermanfaat untuk menjaga fungsi ereksi. Melakukan aktivitas ini selama 45 menit/hari bisa meningkatkan skor IIEF sebanyak 4 poin.

    3. Menurunkan berat badan sebanyak 7 persen
    Bagi yang mengalami obesitas apalagi disertai diabetes, berat badan sangat mempengaruhi fungsi ereksi. Hanya dengan menurunkannya sebanyak 7 persen dari berat badan saat ini, kemampuan untuk mempertahankan kekerasan ereksi akan meningkat 22 persen.

    sumber:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/09/13/190159/1721795/766/tak-perlu-viagra-agar-bisa-ereksi-cukup-jantung-yang-sehat

    hayo olahraga....:semangat:....
     
    Last edited: Jan 10, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Memang betul. Dengan olahraga aliran darah ke seluruh tubuh akan semakin lancar.
    Penis itu sendiri kan bisa ereksi bila ada aliran darah yang menuju ke situ.
    Aku sudah merasakan sendiri kok, dengan olahraga teratur jadi lebih Greng..:)
     
  4. Offline

    fe_yon Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ngegym selama 90 menit bisa dapetin skor IIEF 8 poin dong, gitu gak sih..? hehe
     
  5. Offline

    tojieb Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    :apa:
    saya termasuk yang rada obesitas ini...
    dolo pernah ikud fitnes, berhubung banyak temen yg pada berhenti jadi ikud berhenti,,,
    berat ane 92Kg... klo di kurangi 7% kira2 jadi 86Kg...
    klo di lihat se kayak ga begitu sulit,, tapi prakteknya... :nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.