1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tak Perlu Rendah Diri, Tragedi Jebolnya Bendungan Bukan Hanya Pernah Terjadi di Indon

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Tak Perlu Rendah Diri, Tragedi Jebolnya Bendungan Bukan Hanya Pernah Terjadi di Indonesia


    Tragedi jebolnya Situ Gintung sangat memprihatinkan dan memalukan bagi kita semua, bagaimana mungkin sebuah bendungan di tengah kota bisa luput dari pengawasan sehingga bisa jebol dan menimbulkan banyak korban jiwa.Tapi tak perlu renda diri, tragedi jebolnya bendungan juga pernah terjadi di Amerika, tepatnya di Bendungan South Fork , Johnstown, Pennsylvania, Amerika Serikat pada tanggal 31 Mei 1889. Dalam musibah saat itu koraban jiwa mencapai 2200 jiwa dengan kerugian materiil mencapai $ 17 juta.
    Berikut ini adalah foto-foto yang menceritakan musibah saat itu.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Powered by suarabuana.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    narapidana Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata ada dimana mana yah...
     
  4. Offline

    dearka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,508 / -0
    berarti indonesia sekarang sekelas USA taon 1889 donk :lol:
     
  5. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    ^
    ^
    iye gan bener..
    eehhehe..
    USA taon sgitu masih negara berkembang ato udah negara maju ya..
     
  6. Offline

    fuzee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,980 / -0
    buset taon 1889 dibandingin ma 2009.
    bukanya "tak perlu rendah diri", jadi ngerasa tambah parah.
     
  7. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    berarti kondisi Indonesia sekarang satu level ma Amerika di taun 1889.

    jadi ga usah rendah diri tapi harus TERPURUK.......

    [​IMG]BANGKITLAH INDONESIA KU!!!!!!!!!!![​IMG]
     
  8. Offline

    maka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    wahai negara q kok gini ya .............
     
  9. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah...

    Malah bikin tambah rendah diri... >,,<

    Itu dah jadul banget kejadiannya...
    Ya kalo pada jaman itu sih mungkin masih wajar yah...

    Lha kita, Hari gene masih lalai... XD
     
  10. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    beda gan
    kalo itu terjadi pada 1889 kalo Indo baru saat ini terjadi
    kalo mank tw tanggul dirawat pasti ga akan jebol
    uang pemerintah tw di kemanain !!!
     
  11. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,534 / -0
    tentang Johnstown yah, ad di archive LIFE :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Apr 25, 2009
  12. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    ternyata sudah lama juga yah pada tahun 1889...

    bener2 menyayat hati :((
     
  13. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,548 / -0
    musibah 100 tahun lebih yg lalu,

    terulang kembali di indonesia..

    ada apakah gerangan ??
     
  14. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    namanya juga bencana..

    pastinya ada dimana-mana

    gw rasa gak hanya US aja...

    negara lain yang blum dimaksud juga ada
     
  15. Offline

    billyok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,952 / -1
    Ada masa dimana AMERIKA SERIKAT yang diagung-agungkan sebagai Negara super-power nomor 1 di dunia saat ini memiliki masa lalu yang kelam.

    Kalau kita mendalami sejarah masa lalunya "Uncle Sam" di abad 19, & 20. Mereka sama seperti kita sekarang ini, Korupsi merajalela, Politisi umbar janji, Tokoh-tokoh dibunuh demi kepentingan politik, penjarahan, bahkan bencana alam semua pernah mereka alami di masa lalu. Puncaknya adalah ketika pecah perang saudara antara Amerika Utara dan Selatan. Dulu USA itu bukan negara maju, bukan negara berkembang, tapi negara baru yang kacau-balau karena KESERAKAHAN !

    Tapi setelah itu mereka bangkit dan berjuang membangun Negeri mereka. Coba liat di foto itu Pittsburgh 1889, bandingkan dengan Pittsburgh 2009, Foto 1889 itu selalu mengingatkan warga Amerika akan akibat ketidakpedulian pemerintah pada Bendungan yang kelihatannya sepele, tapi akibatnya fatal untuk banyak orang.

    Semoga saja untuk berubah jadi negara Super-Power, Indonesia tidak perlu perang saudara juga....
     
  16. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    begitu lah...
    nama nya juga bangunan yg dibangun manusia...
    dan kondisi alam siapa yang tau....
    dah bagian yg Tuhan...
    manusia cuma bisa berhati2 dan menjaga kondisi lingkungan dengan baik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.