1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

tajamkan ingatan secara instan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by archore, Jul 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    archore Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    Kini, ada trik mudah untuk mengasah ingatan. Cobalah menghubungi teman Anda. Menjaga hubungan dengan teman-teman dan seseorang yang dicintai ternyata dapat memperlambat berkurangnya ingatan karena faktor usia.

    Berdasarkan sebuah penelitian yang melibatkan 16.638 orang dewasa, orang yang telah menikah, aktivis grup relawan dan yang selalu menjaga ikatan hubungan dengan teman, keluarga, dan tetangga ternyata memiliki penurunan daya ingat yang lebih lambat daripada kelompok yang tidak melakukannya. Bahkan, proses penurunan daya ingat ini akan berjalan setengah lebih lambat pada kelompok yang secara sosial aktif dibandingkan dengan yang tidak.

    Para peneliti sendiri masih mencoba mencari sebab jelas yang menghubungkan antara hubungan sosial dengan daya ingat. Tapi bisa jadi perasaan diterima oleh orang lainlah yang sesungguhnya membuat otak kita menjadi lebih sehat. Kurang suka berbasa-basi? Anda bisa mencari alternatif lain lewat rajin mengisi teka-teki silang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    roar Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mgkn karena otakny jalan trus kale y
    trus trusan ngingat itu ini
    jadiny ga gampang lupa????
     
  4. Offline

    detrio Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mungkin karena makanan yang bergizi kali yach
    sehingga kadar gizi yang diperlukan otak memadai
     
  5. Offline

    tacha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    kebanyakan mikir di usia muda juga mempercepat pikun kayanya....
     
  6. Offline

    rezaldi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,871 / -0
    nah klo ngisi TTS mah sering, tp problemnya g suka pelupa :((
     
  7. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    simple aja.. orang yg jarang punya problem ingatannya lebih tajam atau lebih mudah mengingat..

    karena gak terkena penyakit yg namanya stress..:haha:
    biasanya orang yg lagi stress itu pikirannya kacau, jadi otak gak bisa fokus..
     
  8. Offline

    bcd45 Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Aku da pngalaman,
    Ketika aku jtuh cinta pada dia dan dkt ma ida, nilai2 di dculku indah2 bgt, dan daya ingatku brtambah kira2 150% dari semula.
    dan sesuatu trjadi qmi sling menjauh dan rasa cinta hilang, dan akhir'a daya ingaku -150%, dan jd OON deh
     
  9. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    lu nya aja sering kepikiran ama mantan lu kali.. yg bikin lu turun daya ingat karena lu terlalu sering mengalami stress..

    gw aja tiap hari stress banyak problem.. emang terbukti daya ingat gw menurun..:haha:
     
  10. Offline

    C_sar Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    emmm.... bener juga sih... w pernah denger brita tentang ni !! banyak para ilmuwan mengakui y !! n semua tu di karenakan sering y seorang berinteraksi dengan yang lain (bersosialisasi) dapat membuat orang lebih lama menjadi pelupa dan juga membuat y lebih panjang umur !!

    Nice Thread !!
     
  11. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    tape kta orang maen catur juga bisa buat memperkuat daya ingat..
     
  12. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Mungkin karena sering melatih otaknya
     
  13. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    owh... pantesan, tmen gw yg cerewet bgt ingetannya dah kaya si einstein aja...

    yg penting tuh jadi berusaha berkomunikasi sesering mungkin gtu ya?

    nice thread... keep posting, bro !!!
     
  14. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    aq taunya kalo saling menjaga silaturahmibs biin panjang umur(hadist)
     
  15. Offline

    syahrul Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ini logis banget..sebenarnya mudah dijelaskan bro..
    kalo kita sering bersosialisasi, kita bakalan menjadi pemikir untuk mengesankan lawan bicara kita..alhasil sel2 kelabu di otak kita akan menjalankan tugasnya untuk mencetuskan kata2 "kreatif" sepanjang pembicaraan..dengan begitu sel2 otak kita akan selalu terstimulasi.

    CMIIW
     
  16. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    jadi intinya main facebook ato frienster itu berguna :???:
     
  17. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    yang penting otaknya sering dipake aja, biar ga karatan
     
  18. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    ya intiny dipake aj...
    jgn males2an...
    Tubuh kita kan beradaptasi terus-menerus..
    jd klo ga dipake, sel2nya juga ga diperbarui lg sm tubuh kita..
    dengan asumsi 'ga butuh', soalnya ga kepake...
    Apalagi klo dah tua, daya regenerasi menurun...
    Ya segitu si yg g tau...
     
  19. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +327 / -0
    vote for ngisi TTS!!!
    tuh mah dah hobi dari dulu...
     
  20. Offline

    Baghram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,366 / -0
    mungkin maksudnya gini nih...kan soalnya orang kalo banyak2 temen suas nginget2nya,,,sama kek kompie kalo banyak file lama nyari nya kan?krg lbh kek gt
     
  21. Offline

    Rush_Sykes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    banyak membaca dan sering ngisi TTS, merupakan salah satu memperkuat daya ingat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.