1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Taipei: Bikin Anak, Dapat Uang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,894 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Pemerintah kota Taipe menempuh berbagai cara demi meningkatkan jumlah penduduk di ibukota Taiwan tersebut. Bahkan pemerintah setempat bersedia memberikan sejumlah uang bagi bagi tiap pasangan suami-istri yang bersedia memiliki anak.

    Otoritas setempat akan memberikan uang senilai Rp 5,7 juta atas setiap bayi yang baru lahir mulai tahun 2011 dan menawarkan subsidi bulanan bagi hingga mereka mencapai usia lima tahun yang berasal dari keluar ekonomi bawah.

    Walikota Taipei, Hau Lung-bin, berharap program komprehensif tersebut akan membuat pasangan muda merasa lebih santai bila menghendaki kehadiran seorang anak. "Sebagai walikota, prioritas utama saya adalah mengatasi persoalan rendahnya tingkat kelahiran dan populasi usia lanjut," kata Hau, seperti dikutip dari laman The Sun, Jumat 7 Mei 2010.

    Skema komprehensif tersebut akan menghabiskan anggaran pemerintah setempat senilai hampir Rp 872,5 miliar per tahun. Tingkat kelahiran di Taipei merosot hingga ke level terendah pada 2009 dengan kurang dari 20 ribu bayi dilahirkan. Menurut pemerintah kota Taipei, Jumlah itu menurun 40 persen dari satu dasawarsa lalu.

    Sejumlah survei menunjukkan bahwa sebagian besar pasangan menikah mencemaskan kondisi finansial, termasuk biaya membesarkan anak, sebagai alasan utama para pasangan tersebut tidak memiliki keturunan. Pemerintah Taiwan telah menawarkan berbagai insentif untuk mendongkrak angka kelahiran di tengah kekhawatiran akan minimnya sumber daya manusia yang bisa menimbulkan persoalan sosial dan ekonomi.

    Menurut data resmi, tingkat kelahiran di negara pulau tersebut berada pada level 8,29 per 1.000 orang tahun lalu. Angka itu, menurut Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), merupakan perbandingan dari rata-rata tingkat kelahiran di berbagai negara dengan lebih dari 20 per 1.000 orang.


    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    shiro666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +685 / -0
    Enak banget :matabelo: . Beda bgt ama di kita .Jangankan diberi uang,buat makan aja susah :sigh:
     
  4. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    ah telat KEDUAX deh..:swt:

    kasian kekurangan penduduk...apa perlu disumbang dari sini...gratis deh :cerutu:

    klo disini pk peraturan ky gitu bisa2 ada orang yg kerjaannya bikin anak doang...mayan bwt penghasilan tambahan..:hehe:
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    sama kyk Jepang yah, yang punya anak justru di sumbang pemerintah.

    Klo disini sih jago bikin anak sampai pemerintahnya pusing :lol:
     
  6. Offline

    Red_Tomato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    saya mau sumbang benih saya kk :boong:
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    mo pergi kesono ah..biar dapet duit..:haha:
     
  8. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    wah coba mereka ke Indonesia pasti kaget ada keluarga yang anaknya sampe 20an, baru2 ini kan rame tuh di berita keluarga miskin yang punya anak sampe 20an.. coba keluarga di Indonesia ini tinggal di taipei pasti ga terlalu pusing mikirin ga punya uang. kan dapet dari pemerintha Taipei
     
  9. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    benar disana bikin anak malah dikasih duit..
    kalau dindonesia ma bikin pusing doang:lol:
     
  10. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    beda bgt ama d indonesia....... :haha: mungkin uda kebanyakan kali... :hehe:






    ke tkp... :lalala:
     
  11. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    wah ternyata taipei dan jepang sama" kekurangan bayi...,

    seandainya para orang miskin yang banyak anaknya di indonesia di kirim ke jepang, pasti jadi kaya raya tu

    btw thread ane yang hampir sama :
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?82888-Main-Pachinko-Gratis-Asal-Bikin-Bayi
     
  12. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    berbanding terbalik dengan indonesia.. kalau disini bayi baru lahir langsung di kasih hutang sama negara :hahai:
     
  13. Offline

    DaiSetSu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    mw pindah ke taipei ah.
    hahahaha
     
  14. Offline

    hyozocka Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    padahal kalo kurang penduduk tinggal impor aja bikin transmigrasi :sigh:
     
  15. Offline

    pau2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,429 / -0
    kayana sekarang singapore juga klo melahirkan dibayarin d ama pemerintahnya.demi meningkatkan populasi
     
  16. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    Ow pantes dikasih uang, soalnya tingkat kelahirannya menurun sih
    Malah ntar banyak orang2 tuanya daripada yg masih muda
     
  17. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Nambah jumlah penduduk ya..
    kebalikan banget dari indo..
    Ydah termasuk padat penduduk..
    :hahai:
    Masih berpendapat banyak anak banyak rejeki..
     
  18. Offline

    baka212 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener gan kalo disini yang ada bayi malah dikasih utang
     
  19. Offline

    monk25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,961 / -0
    mau donk jd tki disana...kerja khusus buat bikin anak aja..........
     
  20. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    yah memang problem kota2 maju penduduknya males punya anak lebih sibuk kerja makanya di bikin progam gitu klo nggak tar di masa mendatang byk problem byk manula tapi generasi mudanya cuma sedikit :fufufu:
     
  21. Offline

    damski Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,449 / -0
    buset dah enaknya kiri-kanan nih :hihi:,, ternyata udah sama kayak Jepang dan Jerman toh kekurangan bayi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.