1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Tahukah Anda, Batasan Orang Jenius dan Orang Gila?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Oct 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    Tahukah Anda, Batasan Orang Jenius dan Orang Gila?

    .fullpost{display:inline;} Jakarta- Sejauh mana batasan antara kejeniusan dan kegilaan? Baru-baru ini ilmuwan menemukan batasannya sangat tipis karena berbagi gen yang sama.

    Para psikolog menemukan bahwa orang-orang kreatif memiliki gen yang sama dengan gen yang menyebabkan psikosis dan depresi. Mereka percaya bahwa temuan ini dapat menjelaskan mengapa jenius seperti Vincent van Gogh dan Sylvia Plath memiliki perilaku destruktif.

    Gen yang dinamakan neuregulin 1, memiliki peranan dalam perkembangan otak, namun varian itu juga berhubungan dengan penyakit mental seperti skizofrenia dan gangguan bipolar. Peneliti dari Universitas Semmelweis di Hungaria merekrut kelompok relawan yang menganggap diri mereka sangat kreatif dan sudah mencapainya.

    Untuk mengukur kreativitas, para relawan diminta untuk menanggapi serangkaian pertanyaan yang tidak biasa. Sebagai contoh: "Jika awan memiliki kawat yang tergantung, apa yang akan menggantung turun ke bumi. Apa yang akan terjadi?"

    Mereka dinilai berdasarkan originalitas dan fleksibilitas jawaban mereka. Para relawan juga menyelesaikan kuesioner mengenai prestasi kreatif mereka seumur hidup, sebelum peneliti mengambil sampel darah.

    Laporan menyimpulkan, hasil penelitian menunjukkan hubungan yang jelas antara neuregulin 1 dan kreativitas. "Relawan dengan varian khusus dari gen ini cenderung memiliki skor yang lebih tinggi pada penilaian kreativitas dan juga memiliki prestasi kreatif dalam hidup yang lebih besar dibanding sukarelawan dengan bentuk gen yang berbeda."

    Kepala peneliti Dr Szabolcs Keri mengatakan bahwa hal itu adalah studi pertama yang menunjukkan bahwa varian genetik berhubungan dengan psikosis dan beberapa fungsi bermanfaat lainnya.

    "Faktor-faktor molekular yang terkait dengan gangguan mental berat, tapi terkandung dalam tubuh orang sehat, mungkin memiliki keuntungan berpikir lebih kreatif," katanya. Studi ini di terbitkan dalam jurnal Psychological Science.
    Code:
    http://justhappy-online.blogspot.com/2009/09/tahukah-anda-batasan-jenius-dan-gila.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    taboetti Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahha,bedanya tipis banget bro

    palingan cuma setipis kertas hvs 60 mgram
     
  4. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,988 / -0
    jadi pengen kaya orang gila...biar bisa jadi orang jenius...:hahai::tkp1:
     
  5. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    berarti klo kita jenius berpotensi jadi gila juga :???:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    vravae Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    jd kl gw pgn tambah kreatip, gw hrs jd org yg gmpg depresi?? >.<
     
  7. Offline

    baby_popeye Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lucu jg ya..
    tapi ada benernya lhoo..
    orang yang pinter' serius' biasa nya kan ga kreatif'.. hehe..
    bkn mksd nyinggung siapapun lhoo.. >,<
     
  8. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,821 / -0
    jadi kalo orang bodoh gak berpotensi jadi orang gila? :???:
    ada-ada aja deh...
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    jadi jangan tertipu dengan penampilan. orang gila tu sebenernya pinter. pemikirannya aja kagak nyambung n susah dimengerti kan :hahai::hahai:
     
  10. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    orang Gila
    => orang yang gak bisa dimengerti arah pikirannya dan tidak bisa diterima oleh lingkungan sekitarnya..

    orang Jenius
    => orang yang gak bisa dimengerti arah pikirannya tetapi bisa diterima oleh lingkungan sekitarnya..
    :hahai:
    beda Tipis...
    menurut gw se gitu bro..
    hehe..
     
    Last edited: Oct 3, 2009
  11. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +333 / -0
    Karena gila adalah efek lain dari jenius :haha:
    Orang gila nggak menyadari kegilaannya, orang jenius nggak menyadari kejeniusannya, yang menyadari bahwa mereka jenius ato gila hanya orang2 biasa.

    Aneh :lol:

    Tapi percayalah, selama ide itu dianggap gila, ada kemungkinan besok2nya ide itu dianggap jenius. Liat aja peneliti2 yang punya IQ diatas rata2 :hehe:

    BTW, :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    emang sebenarnya gila dan genius itu beda tipis
    kalo orang genius ketika mendapat suatu imaginasi dia mencoba untuk membuatnya jadi nyata dan membuktikannya ke orang-orang
    kalo orang gila ketika mendapat suatu imaginasi dia cuma teriak-triak tentang imaginasinya ke org-org makanya orang nganggep gila
     
  13. Offline

    adiet3rd Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pantesan setiap orang pinter pasti memiliki perilaku yg aneh..
    coba deh liat temen mu yg pinter..
    pasti ada yg aneh dr kelakuan mreka ..
    :lol:
     
  14. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,569 / -0
    Kemungkinannya mungkin besar kalo IQ nya bener2 tinggi. Kalopun ngga gila, paling kena personality disorder gitu (skizofrenia kan termasuk). :XD: :piss:

    Emang bener deh kayanya. Gw pernah nemuin salah satunya.
     
  15. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +333 / -0
    Biasanya yang pinter secara IQ.
    Kalo yang IQnya normal tapi dia rajin belajar jadi pinter, itu biasanya serius2, dan kadang kali sisi kreatipnya dikit :hahai: *no hard feelings okay? Just take it lightly*
     
  16. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    berarti bener dong, nanya nomer ke orang gila?
     
  17. Offline

    baygonders Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    tipis banget bedanya ya

    kayana yang baik menyeimbangkan IQ,EQ ma SQ biar hidup lebih seimbang

    sayang aja klo punya IQ tinggi tapi ujung2nya jadi gila, kayan di pelm2 orang2 jenius yang gagal saat melakukan suatu hal malah jadi gila hehehe
     
  18. Offline

    zhao Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3,725 / -0
    jadi ini toh penyebab orang2 jenius suka bertingkah aneh...
     
  19. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    kayak pilm einstien neh, kelakuannya emang ngga diterima orang banyak, tapi jenius gan, susah ngebedain gila ma jenius,

    kayak otaku juga :lol:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Memang bro, segala sesuatu yang berlebihan ujung-ujungnya pasti nda baek~ :haha:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Jenius apa dulu nih ? :hot:

    Kalo jenius yang kreatif.. ya ada kemungkinan

    Kalo jenius yang logis sih menurut gw aman2 aja :hero::hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.