1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Tahu Pedas Manis

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Jun 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    TAHU PEDAS MANIS
    Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’.
    Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lembut sekaligus segar.
    Gunakan tahu sutera agar rasanya selezat buatan resto!
    Bahan:
    1 sdm minyak sayur
    ½ sdt minyak wijen
    3 siung bawang putih, cincang halus
    100 g daging ayam cincang
    1 sdm saus cabai botolan
    1 sdm saus tomat
    1 buah cabai merah, cincang kasar
    1 sdm kecap manis
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    100 ml air
    250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
    ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air

    Cara membuat:
     Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
     Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
     Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
     Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
     Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.Sajikan panas.
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Daisuke09 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha..ane suka banget resep ini...pernah bbrp kali bikin resep sejenis sich..bahannya gampang di dapet..masaknya gampang juga...heheeh...TOP BGT buat anak kost...hahahahaha
     
  4. Offline

    tojieb Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    :hoho:
    sama2 pada gak tau nya,,,
    tuh kaya tahu putih di kukus...
    trus ada kuah dan kaldunya....
    bisa di makan pake kuahnya , aatau di tiriskan dulu,,,
    ya termasuk masakan2 china juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.