1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Tahu Crispy :)

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by RisingSun, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Kayanya ngga ada deh..
    :iii:
    mending beli yang jadi aja, daripada bikin sendiri..
    :hmm:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. machikecil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    1,925
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +31,830 / -0
    ^
    Wah agan ini kasih saran ato menjerumuskan, kalo dikasih plastik bukannya makan tahu krispi jadi nikmat malah jadi sengsara.:piso:
    Karena katanya plastik mengandung bahan kimia dan racun tinggi yang paling berbahaya yaitu Bisphenol A (BPA). Yang bsa merangsang pertumbuhan sel kanker atau memperbesar risiko keguguran kandungan.
     
  4. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    jangan ngerusak dong kk :swt:

    cara kek gitu bikin penyakit kanker, situ mau makan tahu goreng apa makan penyakit??

    Seriously, cara kek gitu berbahaya . . gak hanya untuk konsumennya, tapi juga yg memproduksi . . asap dari plastik yang menguap itu juga bahaya buat yg masak.

    Pake cara yang normal saja lah kalo mau masak. Kalo memang mau eksperimen yang aneh2, mending belajar molecular gastronomy saja.
     
    • Like Like x 1
  5. aizy M V U

    Offline

    Chewbacca

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,722
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,658 / -0
    itu tahu putih yah...???
    kalo tahu kuning bisa nggak...???

    oh ya kalo misalnya pas masukin tahunya ke adonan tepung kita langsung pake air dingin aja lalu masukin ke penggorengan boleh nggak...?? masih crispy kah...???
    jadi ga usah dimasukin kulkas tahunya maupun adonannya...
    :???:
     
  6. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    COba bantu jawab yah...

    Ngga masalah kok pake tahu kuning juga.
    Malah ada sensasi rasa kunyit.

    Sebenernya tepung crispry itu ada 2 jenis: yang kering ama yang basah.

    Kayanya sih yang dipake ama RisingSun adalah tepung crispy yang kering.
    Dan kalo ngeliat resepnya, air dingin yang untuk mencuci tahunya aja.
    Sedangkan rajangan bawang putih, ketumbar bubuk, etc dibasahi dengan air biasa.
    Dan tepung crispynya tidak diencerkan dengan air..

    CMIIW...
     
  7. VeRdz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +45,699 / -0
    Kalau saya, buat nya pakai adonan untuk fish n chip
    pakai tepung terigu, baking powder, Guinness beer dan garam merica.

    bentuknya jadi ngembang kaya fish n chip,serta ga oily dan kelihatan murahan seperti gorengan pinggiran jalan.
    Caranya setelah di goreng, ditiriskan diatas fryer. karena hawanya panas, minyak nya jadi turun.
     
  8. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    Kreasi lain :top:

    btw, itu bahan adonannya dicampur semua gitu?? Efek beernya untuk apa ya? Saya jarang make beer, apalagi untuk bahan gorengan kayak gini.

    note: resep saya yg di depan itu hasil akhirnya gak oily lho . . karena tahunya dipotong dengan ukuran bite size dan pastikan minyaknya bener2 panas pada saat menggoreng. . . Setelah digoreng tiriskan aja sebentar, pasti kadar minyaknya jauh berkurang :top:
     
  9. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    AFAIK sih supaya jadi crispy... dan jadi ada 'rasa.'
    Tapi ati2 aja kalo make beer, pas lagi ngegoreng pasti minyaknya muncrat2 deh...
    :hehe:

    Sebenernya resep make beer itu resep dari 'Fish&Chips' eropa barat....
     
  10. VeRdz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +45,699 / -0
    Dicampur langsung semua. Itu emang udah recipe fish and chip seperti itu
    untuk aroma dan nguatin rasa. Tetap halal juga buat teman" yang beragama muslim, karena beer itu jadinya evaporate.
    Tapi masih juga ada yang tidak mau, seperti tamu" di hotel tempat saya bekerja.

    Agar tidak oily sebenarnya ada di tehnik saat menggoreng saja.
     
  11. ZeroVcD M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    2,138
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,018 / -1
    gan ane mau tanya [​IMG]


    ,

    =====
    gan misal tahunya diiris kecil kecil , seperti dadu , dan ditambah tepung roti , agar lebih krispi , bisa apa ngak ya ?[​IMG]
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Bukannya emang resep yang didepan seperti itu kan?
    :bloon:
    Cuma kalo pertanyaan situ: tepung bumbu diganti ama tepung roti..
     
  13. ZeroVcD M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    2,138
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,018 / -1
    ho oh , bisa apa ngak , kan biasanya tepung roti memang pas agar bisa lebih krispi :lol:
     
  14. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Bisa atuh..
    :hmm:

    Cuma karena tepung roti ngga rasanya, maka kalo udah jadi lebih pas ditemani ama saos cocolan.
    Saos cocolannya: bisa mayonaise, sambel botolan, kecap manis, etc...
    Kecuali kalo tepung rotinya emang dikasih bumbu dikit..
     
  15. VeRdz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +45,699 / -0
    kalau gitu ga pake adonan
    Jadinya, Tahu -> tepung terigu -> telur -> tepung roti/breadcrumb
     
  16. jermi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    ngebayangin aja dah sukses bikin ngileeerrrrr...
    klo tahunya dipotong kecil-kecil,trus adonan tepungnya gini, bisa kalap nie ngemilnya....
     
  17. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    kalo tahunya kecil2, nanti porsi tepungnya lebih banyak . . . alamat karbohidrat yg masuk lebih banyak . . . ati2 makin nimbun gula+lemak :lol:
     
  18. best9bg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,115 / -0
    Wah lumayan nih, kayanya enak nih di tambah make sayur kangkung

    Biasanya ane bikinnya tempe crispy
     
  19. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,767 / -0
    Ooo jadi semacam ayam crispy ya, tepungnya yang crispy.
    Saya kira tahunya yang crispy hehehe ...

    :top:
     
  20. chakranda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    yang recommended tepung bumbu crispy merek apaan y? yg bener2 bisa garing kyk tepungnya ayam kentaki :D
     
  21. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Cobain aja:
    Tepung bumbu Mama *uka...
    :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.