1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Hobby Tae Kwon Do

Discussion in 'Sports Center' started by warriorred, Nov 26, 2008.

?

Seberapa pentingkan WARNA SABUK?

  1. Sangat Penting

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Penting

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Cukup Penting

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Tidak Penting

    1 vote(s)
    100.0%
  1. Offline

    warriorred Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Taekwondo (juga dieja Tae Kwon Do, Taekwon-Do) adalah olahraga bela diri asal Korea yang juga populer di Indonesia, olah raga ini juga merupakan olahraga nasional Korea. Ini adalah seni bela diri yang paling banyak dimainkan di dunia[rujukan?] dan juga dipertandingkan di Olimpiade. Taekwondo di Indonesia semakin populer sejak dipromosikan secara besar-besaran oleh Saseong Nim Daxon Joetandi (Dan VII Kukkiwon), seorang bankir profesional yang terkenal sebagai pemegang sabuk hitam termuda di Indonesia sejak berumur 7 tahun.

    Dalam bahasa Korea, hanja untuk Tae berarti "menendang atau menghancurkan dengan kaki"; Kwon berarti "tinju"; dan Do berarti "jalan" atau "seni". Jadi, Taekwondo dapat diterjemahkan dengan bebas sebagai "seni tangan dan kaki" atau "jalan" atau "cara kaki dan kepalan". Popularitas taekwondo telah menyebabkan seni ini berkembang dalam berbagai bentuk. Seperti banyak seni bela diri lainnya, taekwondo adalah gabungan dari teknik perkelahian, bela diri, olahraga, olah tubuh, hiburan, dan filsafat.

    Meskipun ada banyak perbedaan doktriner dan teknik di antara berbagai organisasi taekwondo, seni ini pada umumnya menekankan tendangan yang dilakukan dari suatu sikap bergerak, dengan menggunakan daya jangkau dan kekuatan kaki yang lebih besar untuk melumpuhlan lawan dari kejauhan. Dalam suatu pertandingan, tendangan berputar, 45 derajat, depan, kapak dan samping adalah yang paling banyak dipergunakan; tendangan yang dilakukan mencakup tendangan melompat, berputar, skip dan menjatuhkan, seringkali dalam bentuk kombinasi beberapa tendangan. Latihan taekwondo juga mencakup suatu sistem yang menyeluruh dari pukulan dan pertahanan dengan tangan, tetapi pada umumnya tidak menekankan grappling.

    [​IMG]



    JANJI TAEKWONDO INDONESIA

    Kami taekwondo Indonesia berjanji :

    1. Menjunjung tinggi nama bangsa//dan negara Republik Indonesia//yang berlandaskan Pancasila//dan Undang-Undang Dasar 1945.

    2. Mentaati asas-asas Taekwondo Indonesia.

    3. Menghormati pengurus//pelatih//senior//dan sesama taekwondoin//dalam mengembangkan Taekwondo Indonesia.

    4. Selalu berlaku jujur//dan bertanggung jawab//dalam menjaga nama baik Taekwondo Indonesia.

    5. Menjadi pembela kebenaran dan keadilan.
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    sapisakti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    waah klo masalah aliran ane kaga tau ikut mana tapi kliatannya ngikut yang wtf daah

    klo bermasyarakat sih dah mayan banyak tapi sayang klo buat masalah kejuaran masih kurang publikasinya pa lagi klo buat bli perlatan yang murah hehehehehe

    btw klo gak salah hr kamis ini ada kejuaran pomda di gor sumantri kuningan:)


    eh iya ampe lupa saya sendiri dari klub inti barat yang ada diSMAN 112 jakarta barat

    klo boleh kita sparing bareng yook.....:em0400::em0400::em0400:
     
  4. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,060
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,291 / -0
    kalo mau sparing cari sesama aliran wtf dengan wtf, itf dengan itf.....

    kalau wtf ketemu itf bisa bonyok yang wtf......
     
  5. Offline

    luizpratama Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    dulu pernah TKD tapi cuma ampe sabuk kuning...mau ke kuning strip sabamnya uda ilang...hikz
    ada ga TKD pemula tapi anggotanya mahasiswa?
     
  6. Offline

    sapisakti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    waah klo masalah sparing klo buat dijakarta sendiri siih tenang2 aja lom ada masalah tentang aliran itf apa wtf, soalnya pada doyan sparing siih hehehe:onion-86:

    buat bung luiz masalah sabukmah sante aja, mending ikutan latian lagi di kampuss situu, yang penting itu skilll buat fight bukan tingginya sabuuk :onion-86:

    hehehehe.......
     
  7. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,060
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,291 / -0
    sparing ITF berbahaya buat yang WTF... soalnya WTF kan dah biasa pake body protector sedangkan ITF, FUll Body Contact.... kalo yang WTF sparing sama yang ITF tanpa protector yah siap2 bonyok......
     
  8. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,502
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,015 / -0
    @doubledoank: hmm betul itu...

    kalo saya c... kelas 2 sd sampe 2 smp WTF, seterusnya... ITF

    tapi yang begituan g usah dibicarain d >_< ngomongin yang lain aja... (misal manfaat TKD buat fisik dan mental... blablabla, prestasi TKD Indonesia secara Internasional...)
     
  9. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,060
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,291 / -0
    TKD ya?

    WTF = utk sport,latihan fisik dan utk turnamen....

    ITF = full utk skill bela diri beneran.......
     
  10. Offline

    sapisakti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    btw boos double yang ane liat n ane rasaiin di jakarta masih pada ngikutin wtf daaah tapi kadang2 ane sering sparing kosong tanpa body ama temen2 ane tapi masih ditahan mainnya.

    btw ada informasi pertandingan dr pra junior ampe senior gak niih klo ada bagi2 yaak hehehehehehe.

    klo buat masalah prestasi terakhir itu cmn pas olimpiade yang didapet sm yuana wangsa putri.

    gw jg bingung niih ama ini negara padahal regenerasi atlet bagus banyak banget tapi kenapa masih aja make yang tua2 yaaak haaah stress ane.


    btw maaf yaak klo ane banyak banget ngomongnya buat post hr ini. piss n jayalah tkd indonesia
     
  11. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,060
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,291 / -0
    ya kalo di jakarta alirannya memang banyakan WTF....

    sebenarnya saya dari Karate lo tapi udah berhenti cukup lama.... cuma dulu banyak temen yang di TKD,Wushu dan Silat jadi sering tukar2 ilmu dan akhirnya bela diri gw malah jadi campur aduk... FreeStyle......

    kalo sekarang seh tinggal Teorinya doank di otak... kalo disuru sparing pasti udah kaku kaya robot...
     
  12. Offline

    sapisakti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    waaah kk dobel banyak pengalaman jg yaak, jangan2 bekas atlet jg niih hehehehe
     
  13. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,060
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,291 / -0
    sayangnya nga pernah jadi atlet..... huahuahua.......
     
  14. Offline

    sapisakti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hooo saya kira beneran atlit hehehehehehe

    btw kapan2 sparing yook hehehehehe
     
  15. Offline

    mijon Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hi all...

    salam kenal semuanya...

    gw ikut WTF dari kelas 1 smp...

    @sapisakti: ente dah jadi sabeum yah??

    ---------------
    info:
    kejurnas antar SMA, Utama Cup V, 26-28 Februari 2009, GSG Univ. Widyatama Bandung.

    Sumberz: www.pbti.or.id
     
  16. Offline

    Destroyer17 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    Tempat latihan untuk pemula??!!

    Kawan-kawan....

    Gw mahasiswa!! Mau belajar Tae Kwon Do!!!

    Tahu ga tempat yang bagus dan frekuensi latihannya tinggi!!!

    Daerah Jakarta atau Karawaci-Tangerang??!!!

    Kalau ada kasih tahu ya....

    Mau belajar nih.....:beta1:

    Terima Kasih.....
     
  17. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Mas kalo tae kwon do tu bedanya apa to ma karate?
     
  18. Offline

    monkeyheroes Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    aduh,,
    ane ga ngerti bela diri nih,,,
     
  19. Offline

    irvanx_cool Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hy semua....
    salam kenal, gw ikut taekwondo dari kelas 1 smp.
    sampai sabuk kuning... (pindah ke beladiri lain karena ada masalah pengcab sama unit, jadi harus nunggu lama naik sabuknya)
    trus gw pindah ke beladiri baru krawang namanya SENBID atau seni dan beladiri...
    gak beda jauh sama taekwondo.....
    tapi emang lebih halus gerakannya.....
     
  20. Offline

    enceladus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo menurut sepengetahuan ane si bedanya :

    >>> Tae Kwon Do
    Asal : Korea
    Gerakan lebih didominasi sama bagian kaki karena kaki lebih kuat



    >>> Karate
    Asal : Jepang
    Tangan dan kaki digunakan untuk gerakan
     
  21. Offline

    exaudi Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    klo dah oph latian lama, bagusan latih jireugi banyak2 dah.. soalnya ini yang paling kepake buat maen di jalanan,, lebih kepake dari dalyup chagi
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.