1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Tabung Gas, Masa Kadaluarsa

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kopralbambang, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kopralbambang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setelah berulangkali kita mendengar beberapa kasus tabung gas 3 kg meledak dan menimbulkan kebakaran hingga memakan korban jiwa, baru pada tanggal 28/06/2010 pemerintah mengakui adanya masalah pada tabung gas khususnya aksesori seperti selang, katup, dan regulator tabung gas yang tidak layak pakai. Hal ini disampaikan Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono di Jakarta, Senin (28/6).
    Seolah menjadi kebiasaan bagi pemerintah untuk bertindak dan mengakui kesalahan setelah timbul banyak korban dan mendapat blow up pemberitaan dari media massa.


    :ngeselin:

    Lalu, mungkin teman-teman sudah banyak yang mengetahui perihal tabung elpiji memiliki masa kadaluwarsanya. Bisa diperiksa lebih dahulu, kapan tabung yang teman-teman miliki tersebut berakhir masa pakainya.
    Penulisan kadaluwarsa berupa "ALFA CODE". Contoh: "A 09"
    A = Januari - Maret, B = April - Juni, C = Juli - September, D = Oktober - Desember
    maka, "A 09" adalah :
    Jan - Maret tahun 2009


    Pemerintah beginian kok dipertahanin :rokok:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,183 / -0
    letaknya dmana yah ini bro??
    kok gak pernah tau saya :keringat:
     
  4. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    hmm tabung elpiji bisa kadaluarsa ya :???: mang klo kadaluarsa knp tuh?bisa berbahaya??
     
  5. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,016 / -0
    yg kadaluarsa gasnya apa tabungnya nih??
    :???:
     
  6. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    wah, parah nih :onfire:

    kok ga ada pemberitahuan masa kadaluarsa sih
     
  7. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Ane pernah dapet yang sudah kadaluarsa, terus langsung ane pake. Ternyata gak bahaya amat tuh tabung...:awas::takut:
     
  8. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    yang kadaluarsa tabungnya kk..:top:
    soalnya banyak tabung kadaluarsa masih diisi ulang dan akhirnya malah jadi berbahaya untukk digunakan..CMIIW :keringat:
     
  9. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Itu bener infonya :???:
    Sumbernya darimana :???:
    Bukan hoax kan :matabelo:
    Jangan2 itu tanggal pembuatannya...
     
  10. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,857 / -0
    kalo tabung yang PLASU apa ada tulisan expirednya???


    HARUS BELAJAR TERUS !! BIAR PINTER !!
    :belajar::belajar::lulus::lulus::cheers::cheers:
     
  11. Offline

    BrenXeX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,082 / -0
    beneran gag nih??
    ada sumber nya nda????
    soalnya ni NICE INFO, tp kalo beneran...
    kalo HOAX ya nda NICE
     
  12. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    pmerintah harus adain platihn ni bwt setiap ktua kluarga
     
  13. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    mudah2an pemerintah bisa segera mengatasi masalah ini, g aja yg jarang make tabung 3kg jd ikut-ikutan takut...
     
  14. Offline

    supergundala Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +547 / -0
    hahaha... iya nih. eneg juga lama2.
     
  15. Offline

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,570 / -0
    ok..
    klo mong soal ganti tabung yg kadaluarsa....

    emg pada tau harga buat ganti satu tabung itu dengan yg baru.. :???:
    klo mo buat sendiri gmn caranya...:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.