1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do It Yourself T-shirt Project

Discussion in 'Official and Free Talk' started by phie3, Dec 22, 2013.

  1. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Assalamu'alaikum...
    Hi dear... :hi:
    Punya koleksi T-shirt tapi sudah bosen mau dipake lagi?
    Dengan sedikit kreatifitas,tampilan T-shirt lama kamu jadi beda lho... :centil:
    Minggu lalu pas lagi nonton acara I look di Net tv,ada DIY yg bikin aku tertarik cos gampang bgt buatnya...
    Akhirnya aku coba praktekin n share disini...
    Yang dibutuhkan hanya T-shirt n gunting... :hmm:

    1. Gunting bagian bawah T-shirt..
    Karena T-shirtku agak panjang,aku potong agak ke atas,tapi kalo T-shirtnya g tll panjang,guntingnya tepat diatas jahitan aja.
    [​IMG]

    2. Setelah itu gunting bagian depan T-shirt dg lebar skitar 1-1,5cm dan panjang 15-20cm. Hasil guntingan harus berjumlah genap.
    [​IMG]

    3. Ambil dua bagian hasil dari guntingan tersebut,lalu buat simpul. Lakukan sampai habis.
    [​IMG]

    4. Setelah itu ambil salah satu bagian yg telah disimpul dg satu bagian yg ada disampingnya,kemudian buat simpul kembali.
    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Setelah selesai,hasilnya menjadi seperti ini.
    [​IMG]

    6. Ulangi langkah-langkah diatas pada bagian belakang T-shirt,dan hasilnya akan seperti ini.
    [​IMG]

    7. Done.
    T-shirt lama kamu jadi kelihatan beda kan??? :hmm:
    [​IMG]

    Happy trying... :centil:
    :makasih-g:

    T-Shirt Project Part 2 : Peplum Top From Oversize T-Shirt
     
    Last edited: Sep 16, 2014
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nefertiti77 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10 / -0
    wah menarik ide nya .. sayang ane ga ada kaos yang panjang segitu T..T
    itu disimpul nya simpul biasa aja kah?
     
  4. Offline

    hana_aulia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,487 / -0
    wuidiihhhh...jadi keren :top:
    cuma gimana yaaaa...ngga tega :ohno:
    agak khawatir gtu, khawatir pas udah di modif malah jadi jelek atau ga suka :sigh:
    tapi klo yg phie3 buat keren...bimbang nih :kecewa:
     
  5. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Yup...cuma disimpul biasa... :unyil:

    Coba dulu pake kaos yg sdh lama gak kepake gitu...
    Kaos yg kupake praktek jg yg lama kesimpen di lemari n jarang bgt dipake,habis dimake over jd semangat buat pakai lagi :hoho: :malu:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  6. Offline

    hana_aulia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,487 / -0
    iya, saya bongkar2 lemari dulu deh :haha: kan keren jadi kaya crop tee gtu :XD:
     
  7. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    selamat mencoba...
    kan lumayan,tampilan kaos lama kamu jadi beda...:hihi:
    jangan lupa dishare ya kalo sudah jadi.. :hmm:
     
  8. Offline

    hana_aulia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,487 / -0
    sippo...tapi kayanya nunggu weekend dulu biar bisa fokus ngerjainnya :XD:
    dan emang acara I look di NetTV sering ngasih tips2 seru ya :hoho:
    bbrp kali liat, tapi jarang saya aplikasiin :XD:
     
  9. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Aku suka nonton kalo ada waktu...
    Apalagi yg bagian DIY... :haha:
    Btw ini juga baru pertama kali praktekin,soalnya bahannya gampang... :malu:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  10. Offline

    rede9095 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +19,279 / -2
    jadinya baguuss :matabelo:

    sama kayak sis nefertiti, saya kayaknya gak punya kaos panjang :kecewa:
    tapi ntar bongkar2 lemari deh, sapa tau ada yg bisa diutak-atik, mumpung liburan gini :hehe:

    thanks for sharing :top:
     
  11. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Kaosnya gak perlu sepanjang punyaku lho :unyil:
    Ini aku nemu poto pas lagi googling...
    [​IMG]

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  12. Offline

    Rouann Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    9,184
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +15,025 / -0
    Lucu :cinta: tertarik untuk dibikin neh

    Klo ga salah dulu pernah liat ada yg bikin semacam ini di daerah bahu gitu, tapi harus dijahit lg biar nyambung kali ya :hmm:
     
  13. Offline

    arrizasativa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    heheheh.... keren juga tuh... baju2 yang udah lama di lemari bisa jadi gaya lagi nih :))
     
  14. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    bajunya ibu yang biasanya jadi korban..:D
    udah pernah kebayanya ibu di permak,lengannya di potong pendek trus di kasih manik-manik ..
     
  15. Offline

    SuperShiro Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +13 / -2
    ane sih serem potong2 sendiri, krn abis dipotong kan pasti keluar2 benang gt, nti malah jd tambah ga karuan.. :(
     
  16. Offline

    wuri Post Hunter Moderator

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    2,514
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,256 / -0
    waaaah jadi lucu :ogtop:

    emang baju lama itu bikin lemari penuh,

    ada ide ga buat yg make over baju/ kaos yang kekecilan :malu:
     
  17. Offline

    selfi123 Members

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Ide yang brillian, bisa jadi trend baru nich dan bisa menjadi bisnis baru juga hehehe.
     
    Last edited by a moderator: Feb 25, 2014
  18. Offline

    ladesman Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +1,771 / -0
    Tapi kalo mau nyuci bajunya apa ga jadi ribet tuh?
    Kan ga lucu pas mau nyuci dibukain lagi satu2 ya?
    :ogbingung::ogbingung:
     
  19. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +143 / -1
    Gak ribet tuh...
    Kalo mo nyuci ya tinggal dicuci aja spt biasa...
    Gak ada masalah kok :siul:

    Sent from my LG-E400 using Tapatalk 2
     
  20. Offline

    Youngmin Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +4 / -0
    yang ini modelnya jadi mengecil ke bawah ._.
    bagus ^^
     
  21. Offline

    zaka1980 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2013
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +31 / -2
    Waaah ... bagus ... jadi punya ide merombak baju-baju bekas ni ....
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.