1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Suzumebachi, Lebah Pembantai dari Jepang Yang Mematikan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Jun 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Pernahkah anda dikeroyok lebah dengan ukuran ibu jari orang dewasa? Pasti akan menjadi mimpi buruk bagi siapa saja yang mengalaminya. Tahukah anda bahwa ada lebah yang jauh lebih menakutkan dari lebah rumah yang biasa anda temui? Dan yang pasti tidak banyak yang hidup setelah disengat lebah ini.

    [​IMG]

    Lebah ini dikenal dengan sebutan Suzumebachi. Lebah dari Jepang ini adalah salah satu dari serangga predator paling ditakuti. Memiliki panjang 5 cm (2 in) dan dengan lebar sayap sekitar 7,6 cm (3 in), tidak banyak serangga yang mempunyai ukuran seperti ini.

    Meskipun ditemukan di seluruh Asia, lebah Jepang, alias lebah raksasa Asia (Vespa mandarinia), populasi terbanyaknya di daerah pegunungan di Jepang. Sengat lebah Jepang ini berukuran sekitar 6 mm (0.25 in) panjang dan mampu menyuntikkan racun yang sangat kuat yang bahkan dapat merusak jaringan atau menghancurkan daging manusia.

    Seorang ilmuwan Jepang yang mendapatkan sensasi sengatan menggambarkan sebagai perasaan "seperti paku panas yang ditusukkan ke kakinya."

    Jika disengat oleh lebah raksasa, harus segera dilakukan pengobatan, karena orang bisa mati jika terkena sengatan mereka. Meskipun kurang beracun dibanding racun lebah madu, namun lebah raksasa Jepang memiliki jumlah racun per sengatan sangat besar, mungkin yang terbesar diantara lebah-lebah lainnya.

    Sekitar 40 orang meninggal di Jepang setiap tahun setelah tersengat, terutama sebagai akibat dari reaksi alergi terhadap racun.

    [​IMG]

    Meskipun hanya dapat terbang pada kecepatan hingga 40 km / h (25 mph) dan jarak perjalanan 97 km (60 mil) dalam satu hari. Bahkan predator yang mengesankan seperti belalang sembah tidak berdaya melawan raksasa Jepang ini.

    Lebah raksasa Asia mengunyah mangsanya menjadi sangat lunak yang kemudian dapat memberi makan larvanya. Kemudian larva mereka pada gilirannya menghasilkan cairan bening yang memberi makan lebah dewasa. Seperti rantai makanan.

    Dalam berburu sebuah sarang lebah madu, lebah raksasa Asia mempunyai strategi sederhana: Cari jejak dan menyerang dengan bala bantuan. Satu lebah dapat membunuh sekitar 40 lebah madu Eropa per menit - yang berarti sekitar 30.000 lebah harus dilawan dengan 30 lebah raksasa dan memerlukan waktu sekitar tiga jam.

    [​IMG]

    Sekali sarang dikosongkan, maka mereka mulai pesta lebah madu dan membawa pasta makanan ke sarangnya untuk memberi makan larvanya, yang kemudian menghasilkan cairan untuk makanan mereka sendiri.

    sumbre:apakabardunia --> ikikatta.blogspot
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    lebah raksasa Asia mempunyai strategi sederhana: Cari jejak dan menyerang dengan bala bantuan. Satu lebah dapat membunuh sekitar 40 lebah madu Eropa per menit - yang berarti sekitar 30.000 lebah harus dilawan dengan 30 lebah raksasa dan memerlukan waktu sekitar tiga jam.


    wew ini mengerikan sekali. kaya canibal gt.....T_T
     
  4. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    serem ahh ada lebah tnyt begitu ganasnya sm lebah biasa aj agk takut apalagi lebah bracun gini ,klo ktemu ngacir aj gw
     
  5. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    aduh,, ksngt lebh ampe mti... brbhya jg tu lebah ya...
     
  6. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :kaget: :kaget: itu itu itu kan senjatanya Soi Fon
    [​IMG]
    Suzumabachi:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    kie_okie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +267 / -0
    iaa makanya kalo uda kena sengatan nya soi fon bisa die >.<
    jadi takut mw kejepang ... ntar kalo kejepang da kek nganter nyawa aja
     
  8. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,540 / -0
    Walah" lebahnya aj gede nya kayak gitu :kaget:
    Enggak heran lah kesengat trus mati :sigh:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    mendadak jadi ingat ama lebah yg di pake Naruku di movie Inuyasha ama Bleach...
    ternyata lebah ginian emang ada.... gk kebayang kena sengat dikepala.... ahhhh dejavu :tolong:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    bagaimana Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    ngeriiiiiiii...

    not really like bugs
     
    Last edited: Jun 23, 2010
  11. Offline

    zeinkawaii Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    panjangnya 5cm, gede amat
    gw j ngeri disengat lebah yg cuma 1 cm, ini malah 5 cm + mematikan lagi
     
  12. Offline

    anasx Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    mantap juga ni lebah mati orang kalo dikeroyok
     
  13. Offline

    Alubeto Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa bolong bolong kl kena tuncep ..>.<
     
  14. Offline

    mastemind05 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,814
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,649 / -4
    bedanya ama hornet apa dunk?
    sama berbahaya kan?
     
  15. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Jadi inget ma Soi Fon di Bleach, senjatanya ini...

    :hehe:
     
    • Like Like x 5
  16. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,044 / -0
    lebahnya gede bener sampe segede ibu jari tangan
     
  17. Offline

    subharkah Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +281 / -0
    Di indonesia ada gak? :???:
    Ngeri banget lah kalo ada.. :dingin:
     
  18. Offline

    endo_sanzou Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hiiiii
    :voodoo: di pukul pake raket listrik aja
     
  19. Offline

    rezuo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +171 / -0
    bentuknya sih keren..mampus dah di "entup" lebah ini....
     
  20. Offline

    epin Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    mantep dah... modelnya cantik tp sadis..
     
  21. Offline

    bocahedanz Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,231 / -0
    Wew 5 cmn...
    serem kali yak klo liat rombongan lebah kyk gitu:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.