1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Susunan landasan teori untuk tugas akhir

Discussion in 'School and Campus Zone' started by v1n_vampire, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    judul TA: penjualan online
    seperti biasa, bab 2 pada TA berisikan landasan teori
    berikut susunan landasan teori yg saya buat sebelumnya:
    sistem
    info
    sistem info
    internet
    www
    web client & server
    web browser
    e-commerce
    pemograman web
    html
    css
    java
    php
    php dan database
    mysql
    cms
    kemudian dosen pembimbing meminta saya menambahkan landasan teori utk: flowchart, dfd, erd, database, sitemap
    kira2 bgimn susunannya setelah ditambah?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aqua00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,003 / -0
    saiya sarankan, anda belajar dari format tugas akhir yang ada di perpustakaan
     
  4. Offline

    fairytalesdied Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,324 / -0
    bro ane ga ngerti kalo teori untuk flowchart dan kawan2nya gimana, tapi mungkin ente lebih ngerti.

    landasan teori itu selalu diawali sama yang lebih general menuju ke khusus. contoh landasan teori tentang apel, pertama tentu saja jelasin tentang apa itu buah2an(karena apel termasuk kedalam sana ), baru abis itu melaju ke yang khsusus tersebut yaitu apel.
     
  5. Offline

    nueulais Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    itu yang mw ente bahas dalam web ente nanti semua nya gan
    kalo ud ad cms ngapain ada php ma database lagi
    bikannya cms dia ud ngebuat data base otomatis y :bingung:
     
  6. Offline

    ewek Members

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo menurut ane yah gan,... landasan teori mah cuma sekedar umum ajah pengertian2 gtu...,cari di perpus ajah gan buat referensi,.. klo bab3 tuh baru mulai dengan flowchart,dfd,dll goodluck buat TA nya :ogmatabelo:
     
  7. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    mgkn krn agan fak eksak mgkn agak beda dgn saya yg sos..
    klo d tempat saya yg namanya landasan teori itu sama dengan Kerangka Teoritik.
    nah, kerangka teoritik itu mengandung teori2 dasar atau teori2 baru yg berkaitan dgn judul yg agan angkat sbg TA.
    jd judul TA nya apa, nah khan d frase2 kata2 point judulnya. setelah itu baru qta cari teori nya dr kata2 inti dr judul TA tersebut..:cerutu:
     
  8. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    wah anak SI ya..
    kebetulan saia juga lg nyusun skripsi nih...

    kalo saia urutan nya begini:
    BAB 1 Pendahuluan
    BAB 2 Landasan Teori
    BAB 3 Analisis Sistem Yang Berjalan
    BAB 4 Prototipe Yang Diusulkan ----> sebenernya bebas sih tergantung topik nya gmn, tp umumnya Pembahasan
    BAB 5 Simpulan dan Saran

    uda segitu aja, kalo anak Inter malah sampe Chapter 7 (Bab 7),,

    di bab 4, itu buat rancangan u...dfd, erd setelah u analisa..

    kalo di bab 3, itu buat rancangan yg u dapet dari perusahaan (dfd, erd yg u dapet dari perusahaan --> belom di analisa)

    semoga bisa membantu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.