1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

susu kedelai hindari osteoporosis

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by jHony, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,509 / -0
    [​IMG]
    BANYAK sekali manfaat susu bagi tubuh manusia. Mulai bayi, anak balita, hingga orangtua, semuanya membutuhkan segelas susu agar tetap sehat dan memiliki tubuh yang sehat dan prima.

    Selain susu sapi, ternyata susu yang terbuat dari bahan kedelai juga sangat bermanfaat bagi tubuh. Tercatat, susu kedelai mampu menghilangkan nyeri pada persendian, sehingga baik dikonsumsi mereka yang terserang penyakit pada tulang dan persendian, misalnya osteoporosis dan osteoarthritis. Penderita kedua penyakit ini biasanya mengalami nyeri dan sakit pada tulang dan persendian.

    Pada umumnya, orang dengan usia lanjut dan wanita pascamenopause, rentan dengan penyakit yang sering juga disebut dengan rematik ini. Pada penelitian yang dilakukan Dr John Anderson dari University of North Carolina, menemukan bahwa pada osteoporosis, kualitas masa tulang menurun atau keropos dan mengakibatkan tulang menjadi rapuh dan mudah patah.

    Hormon estrogen yang berfungsi mempertahankan masa tulang, pada periode pascamenopause mengalami disfungsi. Sementara penyakit nyeri sendi, atau sering disebut dengan osteoarthritis, terjadi karena berkurangnya kekuatan tulang rawan pada engsel atau sendi. Akibatnya, kemampuannya sebagai penyangga atau penopang ikut melemah. Punggung, leher, lutut, pinggul, dan pinggang adalah tempattempat di mana osteoarthritis muncul.

    Untuk mengatasi kedua penyakit di atas, biasanya dokter memberikan beberapa jenis obat yang bersifat temporer, mengatasi rasa sakit, dan memberikan beberapa suplemen untuk tulang. Risikonya adalah efek buruk pada lambung jika mengonsumsi obat terus-menerus. Selain itu, suplemen susu sapi atau hewan juga berisiko karena susu yang berasal dari hewan memiliki kandungan protein berfosfor yang mengakibatkan kehilangan kalsium dari tubuh.
    Solusinya adalah segera mengonsumsi susu kedelai, karena bagus untuk mengobati nyeri sendi atau osteoporosis. Susu kedelai mengandung isoflavon dan mampu mempertahankan kadarnya untuk mencegah keropos tulang. Isoflavon kedelai dapat memperkuat massa tulang, sedangkan senyawa genistin kedelai mempunyai efek mencegah keropos tulang lebih baik dari premarin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tapi jangan dikonsumsi berlebihan, kedelai dapat menyebabkan ASAM URAT apabila dikonsumsi dalam kadar berlebih...

    sedang sedang saja~~~:hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :shuriken:
    sy sudah jarang sekali minum susu sapi, apalagi susu kedelai:haha:
    kalo bicara manfaat sih emang susu kedelai tidak kalah dgn susu sapi, disamping itu harganya juga jauh lebih murah:cerutu:
    hebat juga kedelai, bisa mengatasi penyakit yg menjengkelkan bagi kaum manula:cerutu:
     
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    wah kebetulan gw sk minum susu kedelai nih
     
  6. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,737 / -0
    Nyokap gw pengapuran, begitu rutin minum susu ini sekarang udah seger buger lagi tuh.
     
  7. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,359 / -0
    harus ngonsumsi nihh..
    tapi rasanya itu yang gak nahan bro
    :muntah:
    kenapa tiap yang menyehatkan selalu saja
    ga enak tapi ga smua deng
    :malu2:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    waw ternyata isoflavon selain berperan seabgai antioksidan (cmiiw)
    juga bisa mengurangi risiko terjadinya osteoporosis.
    memang nih, kedele adalah sumber protein nabati yg oke punya...
    proteinnya berkualitas tinggi, manfaat sampingannya juga banyak... :top:
     
  9. Offline

    pacemaker Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +52 / -0
    gw juga pernah baca buku diet keajaiban enzim yang salah satu poinnya mengajak mengonsumsi susu kedelai dan menghindari susu sapi karena susu sapi itu cuma cocok untuk anak sapi :piss:
     
  10. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    wah patut di coba kayaknya saya butuh nih, tapi gan sy udah coba susu kedelai itu rasanya ga enak..
     
  11. Offline

    Hapz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    konsumsi susu kedelai cocok nda untuk penderita asam urat? soalnya pernah baca katanya konsumsi produk kedelai (tahu dan tempe) perlu dibatasi. karena kandungan purinnya yang termasuk kategori sedang. dimana katanya purin dalam makanan dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah (cmiiw)
     
  12. Offline

    galdiate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,037 / -0
    wah, jadi kedelai ada baik dan buruknya ya... gw kira baik doang... :niceinfo: gan
     
  13. Offline

    Lenza_kannone Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    huk2....
    susu kedelai paling enak d antara jenis susu...
    tapi katanya klo kebanyakan juga ga baek yah???
     
  14. Offline

    saviany Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    @dejivrur



    segala sesuatu yg berlebihan.. kurang bagus emang
     
  15. Offline

    logamterbang Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pantes byk bgt yang nyaranin susu kedelai

    malah katanya lebih bagus dari susu sapi ya gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.