1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

susahnya jadi penulis Fantasy

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by 8lackz, Apr 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    8lackz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    8lackz
    sedang menggeluti menjadi seorang penulis epic fantasy, dibesarkan dengan Novel Cerita sebelum tidur, Khopingho seikat, serta Final Fantasy. membuatnya berharap ingin menerbitkan 'LORD of THE Ring Lokal" (genrenya doang lho)

    2 buah novel sudah rangkum dan dijilid dengan rapi diberikan ke penerbit berbeda. tapi semuanya punya masalah yang sama
    masalahnya
    1. Fantasy ga ada PAsar
    2. Udah trauma Genre fantasy lokal pernah gagal. (Gak laku)
    3. ga percaya buatan lokal
    4. ketebelan (namanya juga epik fantasi)

    Makasih mendegnarkan cerita gwa sebelum wa :hang:

    Bcanda ding :th_108_:

    Sinopsis dan prolog
    http://www.indowebster.web.id/891638-post12.html

    BAb 1-5 PDF version
    http://www.indowebster.com/Croix_tales_power_of_the_true_form_bab_15.html
     
    Last edited: May 8, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    itu beneran buat terus nyoba dikirim ke penerbit tapi gak berhasil?

    kalo masalahnya semua penerbit sama kayak gitu mah kebangetan....
    namanya nggak memberi kesempatan bagi orang lokal, apa lagi gara2 trauma ama nggak percaya buatan lokal, berarti fantasy kita dianggap rendah dong?

    Oya, bisa kasih ringkasan/inti ceritanya nggak? mayan penasaran, pengin memastikan kalo masalahnya bukan di ceritanya
     
  4. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...swt, emang beginilah kondisi dunia sastra Indonesia

    karya sastra yang g pake kata-kata indah (misal Da Vinci Code), majas-majas, sering sulit mendapat tanggapan baik dari kritikus sastra, apalagi karya lokal...

    kayaknya karya lokal harus ditulis dengan "indah" deh bro... :(
     
  5. Offline

    denny_r Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    bro kl grxxxdia nolak, kan masih ada banyak lagi yang lain. btw kayanya ada banyak deh publisher indie gitu. mirip indie labelnya untuk rekaman. coba cari2 info bro, gw jg ancang2 jadi penulis soale
     
  6. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ada summary ga ?
    mungkin aja kalo banyak yg tertarik bisa di terbitin
     
  7. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    gw dukung bro... bisa dikasih ringkasannya? :blink:
     
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Wah pemikiran yg bagus coba dipasarkan aja bro, biar jd pelopor komik generasi baru di indonesia

    yah itung2 coba2
     
  9. Offline

    -LichKing- Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +50 / -0
    yah masalahnya penerbit2 lokal sekarang tuh lebih demen ngepublish suatu karya sastra yang based on true story or realita hidup, soalnya pangsa pasarnya yang lagi laku emang itu sekarang, jadi bersabar aja gw yakin kok kalo genre fantasy bakal jadi trend disini
     
  10. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    cari penerbit lainnya aja bro, banyak kok, ada juga forum penulis fantasy mereka ada di (maaf ya w sebutin biar bantu) lautanindonesia.com di sana banyak penulis fantasy yg diskusi, kasih liat aja kesana, ntar dibantu nyariin penerbit juga

    just IMO lho,w oernah di undang soalnya, tp w cuma penggmar fantasy...hehehe
     
  11. Offline

    gendolok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ah jaman skarang mah yg lagi ngetren mah teenlit. parah
     
  12. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    mungkin bro TS mau jadi trend setter?

    merintis bro... kali aja dengan kamu memulainya yang lain pada ikutan,, dan akhirnya jadi tren :top:
     
  13. Offline

    8lackz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    BY Request

    Jduaarrrrr

    :haha:

    Akhirnya wa bangkit dari :hang:

    becanda ding

    wa cuman sibuk belajar bwat UTS, Universitas mana yang UTS nya setelah proses belajar 70% cuman wa.

    atas permintaan para poster saya akan membeberkan sinopsis dan konsep saya.

    Ini Genrenya sih Epik fantasi. Klisenya, pahlawan dengan tujuan. dimana akhirnya pertarungan besar antara kerajaan

    tapi ada konsep yang ingin wa berikan sebagai signature. Yaitu RPN (Role playing Novel) itu berarti penuturannya adalah dari orang pertama, saat membacanya (kalau terbit)

    kalian tidak akan menemukan detail terkecil seperti harry potter,pengandaian segala arah di lord of the ring, dan Penjelasan berkelamaan Eragon

    Yang aku utamakan di sini adalah mengenal karakter secara mendalam jadi kalian tidak akan menerima penjelasan yang dianggap biasa oleh sang Karakter.

    Signature kedua adalah fantasi lepas. secara serius wa ga pernah bIsa Nyelesain nonton lord of the ring pertama tanpa tertidur dan coba bandingkan dengan D&D: Wrath of the dragon god yang mencekam setelah masuk ke misinya.

    maksudku adalah membuat novel padat dengan cerita sekali tamat. jadi penceritaannya pun lebih seperti gigi 1-2-3-4 terus menerus ga turun lagi.
    tapi ini adalah novel pengenalan ke dunia Croix ciptaanku.

    dan inilah sinopsis Dari...

    Serta teaser prolognya
     
  14. Offline

    Ryazor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,276
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,400 / -0
    Fantasy tuh ceritanya harus berat

    soalnya kalo datar2 kaya Narnia gitu dah bosen

    kaya Stardust lumayan tuh
     
  15. Offline

    8lackz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Stardust mah ringan.

    Toh inti cerita tuh stardust sebenarnya kan cinta bumbu fantasi sama kaya twilight

    Lagipula ini yang perdana novel kedua lebih berat, masalahnya ini bwat ngambil hati pernerbit.

    Yang gwa bener-bener suka tuh full action kaya Tanril, dah pernah baca ga tuh

    Best fantasy lokal ever!

    Coba bikin PAngsa lokal dulu, jadi kalo dibandingin gak ambil yang terlalu jauh dan mendalam
     
    Last edited: May 1, 2009
  16. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    saat aku akan menikmati masa pensiun awal Semuanya berantakan saat seekor dragon, berubah menjadi kadal dan mengaku nyawa dari kerajaanku selama beratus-ratus tahun.

    Abis liat beberapa kalimat, entah kenapa mbaca dah males.

    Pertama definisi dragon dan berubah menjadi kadal, dragon itu seperti apa?, ukurannya gede gak? lalu kadal apa seperti cicak?
    "mengaku nyawa dari kerajaanku selama beratus-ratus tahun", mengaku nyawa bukannya terlalu aneh?. Dan maksud dari kerajaanku selama beratus-ratus tahun apa si tokoh utama umurnya dah beratus-ratus tahun, atau kerajaan yang telah dibangun selama beratus-ratus tahun (menurutku lebih baik selama 500 tahun daripada beratus-ratus tahun)

    Maaf kalo kritikku terlalu pedes
     
  17. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,162 / -0
    taro sini aja dikit2.. kalo emang menarik, mungkin gw bisa bantu bro..
     
  18. Offline

    gendolok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    cb di sebarin versi pdf gan, kan lg ngetren tu skarang jual buku lewat e-book
     
  19. Offline

    Ed_hmw Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin untuk masalah bahasa, perlu diperhatiin lagi pemenggalan2 katanya buat mencegah ambiguitas untuk pembaca... Yang penting semangat bro, selesaikan ceritanya, Telaah ulang kata2nya... Jadi penulis emang berat bro, tapi worthed buat pengalaman hidup.. Gw dukung bro.. Awal2 emang sulit,, banyak karya2 terkenal yg ga diterima pas minta diterbitin.. Tapi kalo berusaha pasti bisa... SEMANGAT!!!
     
  20. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    taroh di halaman depan bro,, biar gampang bacanya... :top:
     
  21. Offline

    8lackz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    penjelasan lengkapnya sih ada di novelnya, cuman katanya kalo kasih Sinopsis itu jgn terlalyu banyak spoil, makanya wa kasih sinopsisnya juga bingung, ini novel padat bgt masalhnya.

    Tar abis wa belajar export wat PDF, WA coba, Upload Per Bab!
    klo ga di forum ini aja tapi ga sampe tamat biar penasaran?
     
    Last edited: May 2, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.