1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) SUS COKELAT RUM

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by r1esha, Jul 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. r1esha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    604
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +66 / -0
    SUS COKELAT RUM

    [​IMG]




    Hmmm.... sajian mantap senikmat sus cokelat rum ini pasti tak ada yang menolaknya. Jika biasanya Anda melihat sus dengan bentuk yang bulatatau oval, kini Anda dapat berkreasi dengan membuat sus seperti dalam resep berikut. Tampilannya yang tampak menggoda ini pasti menjadi kudapan yang dinanti saat hari libur tiba.




    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Sus:
    125 gram margarin
    250 ml air
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh cokelat pasta
    130 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram cokelat bubuk
    1/4 sendok teh baking powder
    4 butir telur

    Bahan Isi:
    200 ml susu cair
    100 gram gula pasir
    2 sendok makan maizena
    2 kuning telur
    1/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh cokelat pasta
    100 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
    1 sendok teh mentega
    3 sendok makan rum
    50 gram whippy bubuk
    100 ml air es
    50 gram white cooking chocolate leleh untuk hiasan

    Cara membuat sus cokelat rum:

    1. Sus, rebus margarin, air, garam, dan pasta cokelat sampai mendidih.
    2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
    3. Semprot memanjang 30 cm dengan spuit sebanyak 4 lajur ke loyang yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai adonan habis.
    4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
    5. Isi, kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
    6. Panaskan susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kembali meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga cokelat leleh. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan rum. Aduk rata. Dinginkan.
    7. Kocok whipped cream bubuk dan air es, tambahkan adonan susu sambil dikocok perlahan. Masukkan ke dalam kantung segitiga.
    8. Potong-potong sus selebar 3 1/2 cm. Semprot dengan bahan isi. Lakukan sampai 4 lapis sus. Dinginkan dalam lemari es. Coret-coret atasnya dengan white cooking chocolate.


    Untuk 11 buah

    http://www.sajiansedap.com
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.