1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Survivor = Penyintas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by motionape, Dec 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    motionape Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +935 / -0
    Hooooiii teman" :idws: !!
    Tau survivor? Bahasa Inggris kan?
    Korban/orang yang selamat adalah suatu perumapaan yang panjang klo mau dipasang di artikel/skripsi...
    Maka dari itu, ada muncul kata namanya "Penyintas"! :piss:
    Gimana bisa? Baca aja artikel ini :awas:

    Sumber Penyintas

    Moga" jadi :niceinfo: and nga :repost:

    :idwspiss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    weee, awa baru tau ada kata kyk gitu...
    bhs indo makin rumit dah...
     
  4. Offline

    motionape Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +935 / -0
    iya ni.. jadi harus hati" klo buat laporan dalam bhs indo.. =P
    dlo pas gw tau ini ampe bingung.. "Hah? Apa tuh penyintas?" :hahai:
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Bahasa Indo memang rumit. :bolakbalik:
    Selalu muncul kata baru dan hebatnya tidak pernah disosialisasikan kalau ada kata2 baru. :bolakbalik:
     
  6. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    huahuahuha :lol:

    gw dr dl slalu mikir survivor bahasa indonesia nya apa. panjang bener kl diterjemahin "orang yg bertahan hidup" :lol:
     
  7. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    ada bhs baru ya..
    jadi makin ribet aja :keringat:
     
  8. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,748 / -0
    bahasa indonesia = ribet:onion-84:
    nilai bahasa indonesia gw aja pas2an:piss:
     
  9. Offline

    nelaclaya Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    b indo emang rada rumit yah...tp karena ini bhs kita, kita mesti belajar nih...
     
  10. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Penyintas? banyak yang belum tau termasuk saya.. kalau digunakan untuk pembicaraan pasti banyak yang nggak ngerti
     
  11. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    bahasa baku yang baru PENYINTAS
    masih ora mudeng dan aneh di telinga
     
  12. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Dah masuk KBBI belum itu kata penyintas??
    :???:
     
  13. Offline

    rubiks Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +747 / -0
    aneh kedengarannya :iii:
     
  14. Offline

    kojo_kima Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sepertinya harus membeli kamus Indonesia - Indonesia yang baru lagi...:hahai:
     
  15. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    penyintas??:keringat:

    makin ga apal gw b.indo baku:swt:
     
  16. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    download & upload = unduh & unggah
    survivor = penyintas
    klo english dijadiin bahasa indonesia, kedengerannya gak enak... :keringat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Selama ini taunya, kalo dalam statistik medis, istilah survival diartikan kesintasan.
    Wajar sich kalo seandainya di-demonim-kan (survival --> survivor), dianalogikan: kesintasan --> penyintas

    :top:
     
  18. Offline

    akasan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,132
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,411 / -0
    kata baru bwt bhasa indonesia ia survivor=penyintas :top:
     
  19. Offline

    sibobi34 Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    okeh, gue dapet kamus baru dari bhasa indonesia:top:
    :niceinfo:
     
  20. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    bahasa baku indo emank gajes:keringat:
     
  21. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    harusnya cukup dengan kata korban selamat
    penyintas tidak familiar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.