1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Survey] Bahasa Manakah yang Lebih Bergengsi?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nebunedzar, Jul 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    Halo, semuanya... :hi:

    Saya di sini ingin survey.. :hmm:

    Mungkin hanya memakan waktu 5-10 menit saja. :top:

    Hal ini ditujukan untuk menyelesaikan tugas kuliah saya :gembel:

    Untuk penjelasan survey bisa dilihat di link-nya. :matabelo:

    Keterangan :
    - Untuk kolom nama, mohon diisi. Jika menginginkan privasi lebih, cukup nama panggilan saja

    - Untuk yang di luar Jabodetabek, dikosongkan saja yang di bagian tempat tinggal

    - Nomor 14 sampai 15 dan nomor 20 hanya keterangan, tapi jadi berbentuk pertanyaan karena saya tidak mengerti cara membuat keterangannya

    - Sementara 16 itu digunakan sebagai kalimat awal untuk nomor 17 sampai 19.

    - Mohon diisi hingga Anda menekan tombol FINISH.


    Link Survey :
    http://www.kwiksurveys.com/online-survey.php?surveyID=KCLHGF_44c27f0f&UID=3029832406
     
    Last edited: Jul 23, 2010
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    done... :top:
    survey mengenai penggunaan bahasa sehari-hari ya bos ?? :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    - wah tempat tinggalnya ga ada yg sesuai.... :dead:
    - pertanyaan no 14-16 kok ga ada pilihan jawaban? apa jawaban masukin disini aja ya? :???:
    pertanyaan 14:14. Bagaimana dengan pendapat Anda terhadap pernyataan-pernyataan di bawah ini.
    15.
    1 = Sangat tidak setuju
    2 = Tidak setuju
    3 = Netral
    4 = Setuju
    5 = Sangat setuju

    16. Saya menggunakan bahasa yang paling sering saya gunakan karena..


    maksudnya itu pertanyaan yg dibawahnya (17-20) itu petunjuknya pake pilihan yg ada dipertanyaan no 15 ato gimana?

    makasih penjelasnnya....

    nah dah diisi.... :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    Iya.. ^^;

    Dan tujuannya survey ini tuh untuk pembuktian apakah ada fenomena covert prestige dalam masyarakat.. :)

    iya, itu nomor 14 sampai 15 hanya keterangan, tapi jadi berbentuk pertanyaan karena saya tidak mengerti cara membuat keterangannya

    sementara 16 itu digunakan sebagai kalimat awal untuk nomor 17 sampai 19. maksudnya sih untuk memudahkan dan enak dibaca, malah jadi menyusahkan ya?

    yang nomor 20 juga sama dengan nomor 14, sama-sama keterangan saja itu maksudnya.. ^^;

    waduh, saya salah perhitungan.. :swt:

    tadi masih memakai format yang di contoh untuk membuat kuisioner.. :tega:

    dikosongkan saja yang di bagian tempat tinggal :top:
     
    Last edited: Jul 21, 2010
  6. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    LAPOR JURAGAN..
    sudah kelar aku survey..
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,893 / -0
    Lapor..... baru mau ngisi kok mentok di no 3 (tempat tinggal) :dead:
    maaf g jd ngisi deh...... cz aku (jateng) jd d luar daerah yg d sebutkan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    iya gpp..

    tapi kalau diisi sekali lagi boleh?

    itu dikosongin aja yang nomor 3, saya salah perhitungan..

    .. masih ngikutin contoh untuk bikin kuisioner
     
  9. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    done :top:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,893 / -0
    aku blm isi kok..... :hehe:
    ada masukan blh?
    tp maaf kalo sekiranya g berkenan & salah tangkap
    yg no.5 (pekerjaan). nah aku kan blm bekerja (otomatis blm ada penghasilan jg kan?).
    gmn kalo yg pilih 'Tidak Bekerja', ksh keterangan misal gini (tp pake kata2 bro sndr ya) : "Jika jawaban Anda 'Tidak Bekerja', silakan langsung ke no.7"
    kurang lbh spt itu.

    maaf jg br sampe no.6 liatnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    cross_out Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +612 / -0
    Lapor om/kk/cc dah selese Surveynya
    P.S soal nomor berapa tuh tanya tempat tinggal :???: pokoknya di soal itu ane gak tulis...
    Bukan di daerah situ tinggalnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    beres om tapi tempat tinggal saya kosongin :kenyang:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    itu jawabannya berarti yang <1.000.0000

    kan itu bisa sampai nol? ^^;

    kurang tahu juga ya, yang lembar pertanyaan pertama itu sama persis seperti yang di contoh

    maaf karena kesalahannya, dan kebetulan saya tidak bisa mengedit survey-nya lagi

    katanya hasil survey harus direset dulu kalau mau diedit o_O
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,318
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,893 / -0
    ups.... yg no. 6 pilihan pertama g bs d tambah ya? 'Pelajar/Mahasiswa' :???:


    oke siap laksanakan! :TKP:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    firefrog Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    nubie nyoba untuk ikut kk :hmm:
    no.3 saya kosongi karna dpilihan g ada :keringat:
    jika berkenan nubie minta bata aja kk :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    Bacopt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    done..

    survey buat sp ya bro ..

    selamat berjuang dah ..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    @all
    maaf karena jadi banyak yang nggak mengisi nomor 3, itu kesalahan fatal saya dalam pembuatan kuisioner. :maaf:

    kok minta bata? :P

    iya, sama2 :)
     
  18. Offline

    hemo_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +239 / -0
    selesai juga :hero:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    rrrzzz rrrzzz Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,279
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,478 / -0
    done... :nikmat:
    itu kalo udah slese semua klik finish udah otomatis kesimpen kk? :???:
    kok ga ada notificationnya gitu
     
    • Like Like x 2
  20. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    iya, kan setelah klik finish kalau tidak salah habis itu pindah ke halaman utama ya? jadi memang tidak ada notifikasinya

    saya masih baru pertama kali menggunakan survey online, dan sepertinya settingan default-nya itu yang bisa view result-nya hanya saya aja

    lalu lumayan banyak yang ngisi sebenarnya, tapi yang berkomentar di sini justru tidak sebanyak yang ngisi survey-nya..

    .. seperti itu yang model2 ikhlas dan tanpa pamrih :D

    trus itu kirimannya pending dulu yah kk, ini sudah habis jatahnya . terima kasih banyak ya ^^;
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    beefreak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,660
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,608 / -0
    sudah dilaksanakan :top:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.