1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Survei: Kaum Muda Asia Lebih Suka Melajang

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Pernikahan kini dipandang berbeda oleh generasi muda modern Asia. Dulu pernikahan dianggap sebagai tahap yang harus dijalani, sekarang malah makin banyak yang cenderung menganggapnya sebagai beban yang harus dihindari.

    Menurut laporan dari majalah The Economist, 20 Agustus 2011, tren itulah yang melanda kaum muda di kawasan Asia Timur, Selatan, dan Tenggara. Sebelumnya, masalah itu juga telah dihadapi warga di negara-negara Barat.
    Angka pernikahan di Asia dari tahun ke tahun menurun karena semakin banyak orang yang memutuskan untuk menunda menikah. Banyak orang Asia yang bahkan memutuskan untuk tidak menikah karena merasa hidup melajang jauh lebih menyenangkan.

    Hampir seperlima wanita Korea berusia akhir 30an berstatus lajang, dan sebagian besar memutuskan untuk tak menikah. Fenomena yang sama juga terlihat di Thailand, Jepang, dan Singapura, di mana banyak wanita berusia di atas 25 tahun yang memutuskan melajang. Dua raksasa Asia, yaitu China dan India, nampak masih belum terkena imbas.
    Dua Faktor
    Faktor ekonomi diduga menjadi penyebab utama munculnya tren melajang, terutama di kalangan wanita. Wanita lebih memilih mengabdikan sebagian besar waktunya untuk berkarir daripada harus berkeluarga dan mengurus suami serta anak.
    Fenomena ini terutama terlihat di Jepang, di mana wanita menghabiskan 40 jam per minggu untuk bekerja dan 30 jam per minggu di rumah. Sebuah penelitian bahkan menunjukkan bahwa wanita Jepang lebih pesimis terhadap pernikahan dibandingkan wanita AS.

    Faktor pendidikan juga ditengarai menjadi penyebab seseorang menolak menikah, karena semakin tinggi tingkat pendidikan seseorang, maka semakin ragu orang itu untuk menikah. Tren ini berkembang terutama di kalangan wanita, menyebabkan anjloknya tingkat kesuburan secara drastis. Di Asia Timur, tingkat kesuburan bahkan menurun dari 5,3 anak per wanita pada tahun 1960an menjadi 1,6 saja di zaman sekarang.

    Pelonggaran hukum cerai di Asia, secara paradoks, bisa dilakukan untuk mendongkrak angka pernikahan. Wanita-wanita yang menghindari menikah mungkin akan berpikir ulang jika mereka tahu ikatan tersebut dapat diputuskan. Pemberian uang tunjangan kepada mantan istri juga seharusnya ditingkatkan lagi.

    Selama ini, prioritas terhadap keluarga adalah salah satu kelebihan negara-negara Asia dibanding negara-negara Barat. Namun melihat fenomena yang ada sekarang, Asia perlu mengantisipasi perubahan sosial yang terjadi dalam masyarakatnya dan menghadapi segala konsekuensinya. (umi)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/242368-survei--kaum-muda-asia-lebih-suka-melajang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MizoRe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +782 / -0
    ogah deh melajang .
    gw masih mau berkeluarga biarpun harus menanggung hidup istri dan anak :top:
     
  4. Offline

    luthfilipo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Survei nya ga di indonesia kayanya, haha
    Nikah lah, biar ada penerus. :D
     
  5. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Di Indonsia mah nikah kebanyakan dikompor2in umur sama nafsu
    kalau pergaulan bebas sih menikah bukan ngejar nafsu, tapi benar2 hidup yg saling melngkapi.
     
  6. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    kaum muda indonesia lebih banyak kawin muda..sering kebablasan :peace:
     
  7. Offline

    pongji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    911
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +818 / -0
    hamil duluan baru lamarnya belakangan :lol:

    tapi gw sih kagak mw melajang ..
    pokoknya udah mapan pekerjaan gw langsung cpet cpet nikah
    :lol:

    :peace:
     
  8. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    aku termasuk yang mau nikah :hoho:

    dengan adanya istri + anak kan bisa memberi motivasi+ di kehidupan ini
     
  9. Offline

    ayaya Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ane pernah dibilangin ma ortu,menikah lah mumpung masih muda,soalnya kita masih aktif bekerja,jangan sampai menikah di usia dewasa,nanti kasihan anak2 kita,butuh dana sedangkan kita sudah lelah untuk bekerja
     
  10. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    utk saat ini jg menjalang, eh melajang..meskipun umur dah melebihi batas krn sikon yg belum memadai utk next step jenjang pernikahan..klo bisa jgn lebih dr umur 30 lah..:keringat:
     
  11. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    kayak gw dong, masih jomblo sampe sekarang :malu:

    itu mah kayak di amerika
    hamil duluan baru nikah belakangan
     
  12. Offline

    Tutski Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Entah ya klo di Indonesia
    Temen2 seumuran gw rata-rata dah pada kawin dan punya anak.
    Gw-nya aja yang ketinggalan kereta
     
  13. Offline

    85line Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    hmmm indonesia gak termasuk survey.. tapi memang anehnya di negara maju orang cenderung gak mau merit tapi di negara berkembang orang sangat hobi merit XD
     
  14. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    single itu pilihan...
    jomblo itu nasib....
    :iii:
     
    • Thanks Thanks x 2
  15. Offline

    shufy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    remaja sekarang lebih seneng pacaran dari pada nikah.. kaya w juga sih :malu2:
     
  16. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    sekarang gw masi berpikir kalo berkeluarga itu ribet.. mesti mikirin ini, mikirin itu.bikin pusiiing....
    kedepannya blm tau deh..
     
  17. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    orang yg single, cuma 2 masalahnya :
    - karena memang dia ingin sendiri dulu
    - karena memang belum dapet pasangan.

    jd semakin banyak jumlah penduduk suatu daerah, maka semakin banyak juga persentase dari 2 motif tersebut.. berhubung kebanyakan negara2 asia adalah negara berkembang, jd pola pikir juga sepertinya penting disini..
     
  18. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    untuk sementara melajang masih tak masalah..
    maklum masih SMA :XD:
     
  19. Offline

    lichs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -1
    ane pernah dibilangin ma ortu,menikah lah mumpung masih muda,soalnya kita masih aktif bekerja,jangan sampai menikah di usia dewasa,nanti kasihan anak2 kita,butuh dana sedangkan kita sudah lelah untuk bekerja
    menikah klo sudah tua mah cialka...bisa" menopause duluan hahaha
     
  20. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    gw c mpe skrg masi belom kepikiran berkeluarga...

    pengen kumpul kebo aja... :lol:

    dengan adanya ikatan pernikahan gw ngerasa itu beban...

    moga2 ada seseorang yang istimewa datang dan merubah pikiran gw ini...
     
  21. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Saya juga lebih doyan melajang, jadi surveynya bener dong ^_^ BTW, gimana kalau kaum muda benua lain?

    LOL
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.