1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Suriah Larang Pemakai Cadar di Universitas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Liu_Shen, Jul 20, 2010.

?

Bagaimana pendapat anda tentang wanita yang memakai cadar :???:

  1. Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Tidak Tahu

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,376 / -0
    [​IMG]

    DAMASKUS--MI: Mahasiswi yang mengenakan jilbab plus cadar yang menutupi seluruh wajah akan dilarang masuk ke kampus-kampus universitas di Suriah.

    Menteri Pendidikan Tinggi Ghiyath Barakat dilaporkan mengatakan praktek seperti itu bertentangan dengan nilai-nilai dan tradisi universitas di Suriah.

    Putusannya yang diumumkan situs All4Syria itu dikatakan menjawab permintaan sejumlah mahasiswa dan orang tua.

    Masalah jilbab yang menutup seluruh wajah menyebabkan kontroversi di Eropa dan Timur Tengah.

    Kinda al-Shammat, seorang profesor perempuan dan pegiat hak-hak perempuan di Damaskus menyambut baik keputusan itu.

    Dia mengatakan putusan itu sesuai dengan keyakinan masyarakat Suriah yang moderat.

    "Kami tidak pernah bergerak ke ekstrem kiri atau ekstrem kanan," katanya kepada televisi Al-Arabiya.

    Di Suriah dilaporkan semakin banyak perempuan mengenakan jilbab. "Beberapa tahun belakangan ini, Suriah melihat kebangkitan Islam yang ditandai dengan semakin banyaknya kaum perempuan mengenakan jilbab," katanya.

    "Keputusan ini dapat dilihat sebagai langkah pemerintah untuk memperkuat identitas sekuler," lanjutnya.

    sumber :
    mediaindonesia.com

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    bener bro, kalo ngeliat wanita pake cadar kesannya jadi ga enak

    padahal dalam berpakaian islam itu ga nentuin harus pake cadar yang merupakan khas orang arab

    pake pakaian khas daerah sendiri juga gapapa asalkan menutup aurat :top:
     
  4. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wah... gmn ya??

    ane si ngedukung keputusan itu...

    kenapa wajah mesti di tutupi??


    jujur aja, kl ngeliat ini dah keq liat maling...
     
  5. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    kalau saia mikirnya 1 : apa gak panas ya :???:
    kalau di timur tengah itu adalah budaya, tapi
    di negara- negara dengan iklim tropis kek Indonesia, saia rasa kurang pas
    lebay menurut saia, sampai gak kenal muka :maaf:
     
  6. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,501 / -0
    menurut gw sih, cewek yg pake jilbab yg bener aja udah cukup kok

    kalo pake cadar kayaknya udah berlebihan, & biasanya orang yg pake cadar jg g mau bersosialisai sama lingkungan sekitar

    kalo udah gt malah menyalahi ajaran islam
     
  7. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    iy sama..gw jg muslim, cm klo liat ce yg pake cadar rada gimanaaaa gt....
    lagian pake jilbab n baju yg sopan aj udah cukup :hot:
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    sebenarnya pake cadar atau nggak pilihan privasi pribadi masing2..
    tapi kalo menurut gw cewek pake jilbab yang biasa & sopan udah cukup & aurat juga udah tertutup :ehem:
     
  9. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    silakan2 aja pake cadar
    cuma kalo disini keliatannya aneh sendiri
     
  10. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    bahkan di suriah pola pikir masyarakatnya sudah banyak yang moderat:top:
    lagipula kalau pakai cadar akan sulit mengidentifikasi pemakainya, dan bisa disalahgunakan :ngacir:
     
  11. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    maaf kk/cc setau ane pemakaian cadar itu bukan budaya dr arab,lgian islam yg ada d indonesia itu terbagi2 menjadi banyak aliran yg masing2 memiliki beberapa perbedaan contohnya ada NU ada muhamadiyah...........knapa bgt padahal sumbernya kn 1:malu:
     
  12. Offline

    inyo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo pake jilbab sy dukung...tp kl jilbab plus cadar....
    kynya kok gimanaa gt...khawatir kl disalah gunakan...krn kan cm keliatan mata doang... :Peace:
     
  13. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    oh gitu, jadi malu :malu1:

    tapi masih kebudayaan timur tengah kan? :???:
     
  14. Offline

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    ga setuju klo pke cadar, emangnya ninja :haha:
     
  15. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Enggak kok, saya pernah ke timur tengah (Arab Saudi) 1bulan, dan disana bukan budaya kok...
    Disana (madzhab imam maliki) muka itu termasuk aurat...

    Maaf, bukanya mau post berbau SARA. Cuma mau meluruskan pendapat kakak disini semua seperti pendapat TS
    Dan pada akhirnya kesimpulannya jatuh semua pada post ini.
    Bener, FYI perbedaan disini disebabkan adanya perbedaan dalam menafsirkan sumber kakak. So its normal IMO
    :peace:

    Kalo pake cadar enggak nya ya bagaimana aliran yang kakak pakai...
    Maaf saya bila tersinggung, saya sudah diminimalisir unsur flame dan SARA...
    Cuma berniat mencoba mengubah sedikit pola pikir kakak disini dalam perbedaan golongan.
    Semoga nambah ilmu...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    airlanggamw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,203 / -0
    iya, seharusnya ga pake cadar kan gpp..
    di indonesia diberlakuin jg dong, agak serem soalnya..
    ntar ga taunya cowok yang pura2 jadi cewek, bawa bom lg :peace:
    ngga ada diskriminasi kok, soalny gw islam, cuma menyampaikan pendapat..
    pake cadar jg gpp asal emang tempatnya mengharuskan, misal tempat yang debunya ga ketulungan..
    :peace:
     
  17. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,033
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,823 / -0
    kalo melihat kek gitu jujur gw aneh aja dan rada2 serem :iii:

    mana kadang kasihan panas2 tertutup kek gitu :iii:

    ayo pemerintah bikin aturan di larang make cadar :onfire:
     
    Last edited: May 17, 2011
  18. Offline

    Eleiuu Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yak saya setuju disana emang budaya nya, karena banyak debu jadi tutup aja deh kan disana gurun pasir
     
  19. Offline

    lefar401 Beginner Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo pake jilbab yg wajar aja, lagian kalo cadar kan itu cuma sekedar budaya setau gw (entah budaya dari mana) jadi mungkin lebih baik dilarang aja karena selain menimbulkan kesan creepy juga lebih enak berkomunikasi sama orang kalo ga pake cadar. IMHO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.