1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Super Earth

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by AndhikA7X, Jul 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Super Eart -=Planet Mirip Bumi=-

    Sebelumnya sori ya kalo repost… sekedar berbagi aja….

    Planet baru mirip Bumi ini sering dipanggil “Super Earth” oleh para Astronom

    Para Astronom di Garcing,Jerman,tgl 25 April Kemaren mengumumkan kesuksesan mereka menemukan sebuah Planet yang memiliki kemiripan ma Bumi di luar sistem Tata Surya Matahari.Planet tsb mengorbit pada Bintang yang disebut Gliese 581.
    Suhu planet ini diperkirakan “friendly” banget sama kita-kita para makluk hidup,yaitu 0 hingga 40 derajat celcius.
    Menurut para Astronom,dengan suhu segitu, kemungkinan disana memiliki sumber air di permukaannya,tentunya air dalam bentuk cair,mengingat suhu planet tsb temperaturnya tidak kurang dari titik beku air dan sangat jauh dari titik didih air.
    Letak-nya sendiri yang terpantau dari Telskop ESO 3,6m di Chilie, berjarak sekitar kurang lebih 20,5 tahun cahaya dari sistem tata surya kita,jauh amat ya…
    Orbit: 13 hari
    Suhu: 0 – 40 derajat Celcius
    Jarak: 20,5 tahun cahaya
    Gugus bintang: Libra
    [​IMG]

    Ukuran Planet yang belum diberi nama tsb lebih besar 1,5 kali bumi dan diperkirakan permukaannya terdiri dari bebatuan,sama kaya Bumi.
    Untuk mengetahui ada tanda-tanda kehidupan atau tidak di planet itu,para Ilmuan kini telah menempatkan teleskop khusus untuk memantaunya.
    Uniknya dari planet baru ini adalah masa orbitnya terhadap bintang Gliese 581,yaitu hanya membutuhkan waktu 13 hari,artinya satu tahun di planet itu sama dengan 13 hari di Bumi!!!cepetnya…

    Gliese 581,jauh lebih dingin dan redup dari Matahari

    Gliese 581 yang berhasil diidentifikasi oleh fasilitas European Southern Observatory di La Silla,di padang pasir Atacama,mempunyai ukuran lebih kecil dari Matahari,lebih dingin,dan tidak memiliki cahaya sehebat matahari.
    Paling tidak ada 3 planet loh yang berputar mengelilingi Gliese 581,yang pertama ya planet yang mirip bumi tadi,yang kedua palenet yang besarnnya sekitar 15 kali massa bumi,dan yang ketiga lebih besar 8 kali dari bumi dan jararaknya paling jauh dari Gliese 581.
    Tentunya dari penemuan ini,para Ilmuan menaruh banyak harapan sama tu planet.Katanya bisa buat tempat tinggal cadangan bagi manusia jika bumi udah mulai ngambek!weqs,tapi masalahnya naik apa kesana?cahaya aja yang cepetnya minta ampun butuhin waktu 20,5 tahun untuk sampai kesana.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sugiarto Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    bener emang klo cadangan planet gimana juga cara kesananya???
    klo dgn teknologi skrng sih blum bisa.....
     
  4. Offline

    BackO Silent Reader Banned User

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    masalah manusia hidup tanpa grafitasi aja masi lom terpecahkan mungkin masi lama baru kesampean mikir kesana
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    ada atmofsernya gk tuh ?? kl gk ada bisa berabe tuh kl pindahan kesono...
     
  6. Offline

    kemalpratama Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +138 / -0
    wah. klo ada kehidupan para penduduk migrasi massal ja ke situ. biar bumi g sesek
     
  7. Offline

    DeidaraNaruto Jiae Lovelyz Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,394
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +886 / -0
    thanks infonya...
     
  8. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,591 / -0
    tetap saja namanya kiamat , gk akn bisa di hindari !
     
  9. Offline

    RockD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +881 / -0
    tapi kra2 ada kehidupan ga ya disana :???:
     
  10. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    kalo dari gambar, super earth yang tengah ya... :???:
     
  11. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,969 / -0

    tunggu manusia berevolusi bro, jadi ga perlu udara....:lol::lol:
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    namanya jg kiamat bro...tp namanya jg usaha...:rokok:
     
  13. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    20,5 taun cahaya..... kayaknya gak mungkin bisa ke situ deh
     
  14. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ciptain dulu deh tu mesin warp, baru d cari planet yg bisa dihinggapi, huee...

    sblm keduluan ma alien2 laen
     
  15. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    20,5 tahun cahaya lama banget tuh
     
  16. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,248 / -0
    mikirin bumi aja ndak abis2, malah mikirin yg laen, pemborosan he he he
     
  17. Offline

    sugiarto Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    gak mungki bgt deh kykx bisa kesono....
    super duper jauh sekali
     
  18. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,681 / -0
    bisa bro cuma 20,5 tahun, berangkat dr bumi, sampe kesana dah jd kakek2 :lol:
     
  19. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Impossible is nothing bro
     
  20. Offline

    BackO Silent Reader Banned User

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bener prinsip manusia tak ada yang tak bisa manusia bisa smua karena sempurna
    masalahnya waktunya itu lho.... kapan nemuin caranya kesana ya...
     
  21. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    betul2...
    bisa untuk alternatif tempat tinggal manusia berikutnya jika bumi dah ga bisa ditinggali lagi....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.