1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sungguh Terlalu !!, 10 Bak Sampah Raib Dicuri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanamaru, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    Terlalu! 10 Bak Sampah Raib Dicuri
    Jumat, 9 April 2010 | 08:45 WIB

    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Ternyata tidak hanya barang berharga yang menjadi incaran maling, bak sampah pun tak luput dari incaran tangan-tangan orang tidak bertanggung jawab. Bahkan, selama tahun 2010 tak kurang 10 bak sampah besi hilang di wilayah Jakarta Barat.

    Kesepuluh bak sampah yang hilang itu, di antaranya, adalah di Kelurahan Kembangan Utara (2 unit), di Kelurahan Tamansari (1), dan di Kelurahan Duri Kosambi (1 unit).

    “Bak sampah yang hilang terbuat dari besi, modelnya seperti kontainer. Jadi, ketika penuh, sampah bisa langsung diangkut tanpa perlu dipindahkan isinya,” ujar Amir Sagala, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Jumat (9/4/2010).

    Hilangnya bak sampah itu membuat pekerjaan rumah bagi Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat. Terlebih, volume sampah di Jakarta Barat tergolong tinggi hingga mencapai 6.600 meter kubik per hari.
    Bak sampah yang hilang terbuat dari besi, modelnya seperti kontainer

    Untuk meminimalisasi hilangnya bak sampah, pihaknya akan menujuk salah seorang perwakilan warga di tiap RW untuk menjaga bak sampah tersebut.

    “Masalah ini sudah saya pikirkan, termasuk honor bagi petugas penjaga bak sampah itu,” katanya.

    Selain persoalan hilangnya bak sampah, Amir Sagala juga direpotkan dengan persoalan rusaknya 20 bak sampah. Untuk kerusakan itu, tahun ini pihaknya akan melakukan peremajaan bak sampah yang sudah tidak layak pakai.

    “Dari 170 bak sampah yang kami punya, 20 bak telah rusak. Ini yang akan kami remajakan,” katanya.

    Peremajaan itu menggunakan mata anggaran Sudin Kebersihan Jakarta Barat tahun 2010 dengan dua kapasitas, masing-masing berkapasitas besar 20 kubik dan menengah 14 kubik.

    "Pengadaan itu sedang dalam proses lelang. Bila prosesnya berjalan lancar, sekitar Juni bak sampah sudah langsung diletakkan di titik yang sesuai dengan perencanaan," kata Amir.

    Penggantian bak penampungan sampah ini juga untuk meminamalisasi keberadaan tempat pembuangan sampah (TPS) liar. Terlebih di Jakarta Barat saat ini tercatat ada sekitar 20 TPS liar berskala besar dan ratusan yang berukuran kecil.

    "Padahal, kami juga menyediakan 180 truk sampah ukuran besar yang keliling mengambil sampah warga setip hari, tapi masih ada saja yang buang sampah ke TPS liar," sesalnya.

    sumber

     
    Last edited: Apr 9, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,470 / -0
    :puff:

    gila bener dah yg nyuri bak smpah ini...
    :piso: aja tuh klo ketahuan spa yg malingny..
    :hehe:
     
  4. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    tapi lumayan tuh besinya kalo dijual:unyil:
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    haduh..haduh..ini sih bukan terlalu lagi, tapi terkutuk!.

    begini kalu negara yg banyak warga melarat dan perutnya pada lapar..
    tak ada rotan, tempat sampah pun jadi.

    gw gak bisa bayangin kalu rencana BBM subsidi(premium) utk motor dihentikan + kenaikan TDL..
    kombinasi yg ciamik untuk memunculkan chaos.
     
  6. Online

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    sekarang apa pun yang laku di jual pasti jadi incaran para maling...nih kejadian tempatku juga pernah ngalami lho tapi cuman tong sampah dari ban bekas
     
  7. Offline

    Ersya Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    jaman dah susah, apa aja diembat buat makan:panda::panda:
     
  8. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,002 / -0
    bukan lumayan lagi itu mah..

    tapi tetap aja.. uang panas kayak gitu gak kan bawa berkah.. malah bawa penyakit..

    (yg nyuri bak sampah itu memang sampah) :piso:
     
  9. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :lol: wkwkwk....ko malink bak sampah...
     
  10. Offline

    SUPERLEBAY Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ilang kan pasti ada proyek pengadaan, bisa aja bro :piss:
     
  11. Offline

    runebook Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    2,287
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,210 / -0
    mungkin ini konspirasi pemerintah setempat
    dengan hilangnya bak sampah tersebut
    bakal diadakan petisi untuk meminta dana untuk membeli bak sampah baru
    tar dana yg dikucurin di comot sedikit

    peringatan, ini lagi ngehayal, jangan terlalu dipikirkan apalagi di praktek-kan :hahai:
     
  12. Offline

    yui_forever Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    mau di kiloin kali tuh bak sampah, kalo gak salah bak sampah kan terbuat dari logam yg bagus tuh...
    kalo di kiloin mungkin dapet duit gede juga
     
  13. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,127 / -0
    Segitu gede'y bisa ga ketauan pas dicuri..:haha:
    Yg nyuri'y paling² petugas'y sendiri.
     
  14. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    buset bak sampah aja dicomot juga. bener2 deh!! :swt:
     
  15. Offline

    haye_pi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    kok bisa yah???

    itu kan padahal barang umum.... ckckckck...

    demi kebersihan masyarakat pula..

    eh di curi.... mmmm
     
  16. Offline

    aswan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    :cerutu: pemerintah kurang peduliy jdbeginilah semua yg ada d curi
     
  17. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    :lol: kwkwk bak sampahnya di curi buat apa coba/.....
     
  18. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    kynya besinya mw dikilo sama si maling tuh :haha:
    gila juga nih kriminil udah sambungan rel kereta, kabel sampe bak sampah udah jadi sasaran maling..

    kasih alarm aja bak sampahnya biar ga ilang :hahai:
     
  19. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0
    Beginilah orang susah, gak mau susah, malah bikin susah kita. :yareyare:
     
  20. Offline

    3dm0nd Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    wew sape bak sampah aja di curi.......

    kebangetan amad yah tuh maling......
     
  21. Offline

    hendry_kl Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +247 / -0
    sekarang mah apa aja yang bisa diambil juga pasti diambil.
    jaman memang sudah edan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.