1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sumanto Siap Temani Caleg Stres

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Sumanto Siap Temani Caleg Stres
    [​IMG]
    MANUSIA kanibal asal Purbalingga (Jateng) Sumanto, siap menemani para caleg stres. Sumanto kini menghuni dan bekerja di wisma rehabilitasi mental, sosial dan narkoba di Desa Bungkanel, Kecamatan Karanganyar, Purbalingga. Wisma yang namanya meroket setelah Sumanto menjadi salah satu penghuninya tersebut, telah menyiapkan 25 kamar khusus. Kamar ini disetting untuk menghadapi para calon anggota legislatif yang depresi karena gagal bertarung.
    Pengelola Wisma tersebut KH Supono Mustajab memperkirakan, usai pemilihan legislatif nanti, pengunjung atau pasien di wisma tersebut diprediksi akan mengalami peningkatan. “Kami tidak bermaksud melecehkan. Namun kemungkinan bertambahnya pasien tersebut cukup besar. Putus cinta atau usaha bangkrut saja bisa menimbulkan guncangan mental, apalagi kalah di pemilihan legislatif yang menghabiskan dana cukup besar,” tutur KH Supono Mustajab, Rabu (28/4).
    Sebanyak 25 kamar khusus tersebut rata-rata memiliki luas 3 x 4 meter. Selain kamar tidur dan lemari pakaian, kamar itu dilengkapi kamar mandi dalam. Ada taman-taman bunga di sekitar lingkungan kamar. ”Limabelas kamar untuk pasien pria, sepuluh untuk wanita. Kami memberikan keleluasaan bagi keluarga yang menunggu dengan memberikan fasilitas gratis untuk tidur dan makan,” kata Supono.
    Dikatakan Supono, selain dengan perawatan medis, pasien di wisma tersebut akan mendapatkan penanganan spiritual. Mereka akan mendapatkan siraman rohani setiap usai melaksanakan sholat dan pengajian. ”Ada terapi mandi malam, istighosah dan tahlilan. Kami menyiapkan sembilan kyai ternama dari Jawa Tengah, Jawa Timur bahkan Kalimantan,” ujarnya.
    Supono mengungkapkan, di Wisma tersebut saat ini memiliki 300 pasien gangguan mental dan narkoba. Pasien-pasien tersebut berasal dari berbagai daerah di Indonesia. ”Ada 300 pasien. 100 diantaranya dirawat disini. Sisanya rawat jalan. Ada yang stress karena putus cinta, TKW diperkosa, tidak naik jabatan, usahanya bangkrut, cita-cita tidak tercapai dan latar belakang lainnya,” rinci Supono.
    Selain mendapat penanganan medis dan spiritualis, para peghuni wisma rehabilitasi mental tersebut juga diberi pelatihan dan kesibukan bercocok tanam, berkebun, beternak maupun memelihara ikan. ”Kami menyediakan lahan sekitar 3 hektar untuk kegiatan pasien,” tambahnya. (Py)
    http://www.jakartapress.com/news/id/5548/Sumanto-Siap-Temani-Caleg-Stres.jp
    pendapat TS
    mungkin ada temen temen di IDWS bapak dan ibunya caleg
    silahkan hubungi saja sumanto kalau misalnya bapak dan ibunya yang nyaleg stress gara gara kagak kepilih hahahahahahaha:nuke:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    ati² dimakan sumanto tu caleg stress :haha::haha:
     
  4. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    weqs serem amir... klo sampe terjadi... :onion-57:
     
  5. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    itu beneran sumanto yang kanibal itu ya ???
     
  6. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    yup bener bro... dy udh ngaku klo dy kanibal... tp katany dy udh tobat n ga mw kanibal lg.. gt kekny :haha:
     
  7. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    sumanto nya udah pensiun jadi kanibal....:lol:
     
  8. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    Lho.. Dia khan udah nyalonin diri jadi capres.. Pada gak tau yah??
    [​IMG]
     
  9. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    hayo,, siapa yang mau tinggal sama sumanto?
    makanannya sumantoyaki lho :lol:
     
  10. Offline

    AkhyRul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    hayo,, siapa yang mau tinggal sama sumanto?
    makanannya sumantoyaki lho :lol:
     
  11. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,878 / -0
    eh btw gw minta artikel tentang sumanto donk
    gw cuman tau sumanto = kanibal
    gk tau sejarah ny
     
  12. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    BRRRRRRRRRR merinding gua................
     
  13. Offline

    sinaga86 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    duh ntar di mkn lagi ama sumanto...duh takut....
     
  14. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Buset deh kl presidenya sumanto gmn indonesia nih lbh penting rakyatnya apa jd makanan sumanto?
     
  15. Offline

    furui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wekekeke sumance
     
  16. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Uwaa mengerikan dah stres ditemani orang yg stres pula

    Mending di penjara impeldown deh ho..ho
     
  17. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,136 / -0
    stress ilang nyawa melayang!!
     
  18. Offline

    jefroit Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +85 / -0
    buat nemenin orang yang sakit jiwa harus ditemenin juga ma yang sakit jiwa
     
  19. Offline

    sucubus Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    serem2 bisa2 jd santapannya tuh :D :D
     
  20. Offline

    crocodhit Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wkwkwk
    bokapnya temen gw ada tuh yg masuk ruang sama kaya sumanto
    wkwkw bikin malu!!
     
  21. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...ah g serem2x banged koq, lagipula Sumanto kemana-mana masih dikawal polisi gitu, kan udah pernah di masukin talkshow (kemaren senen kalo g salah)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.