1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Suka - Duka main Game Online server International

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by gundamkeren, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    Game yg ane maenin itu Ragnarok PS namanya BlackoutRO servernya di canada k'lo gk salah..

    Duka
    1. Bad Conection
    Di PS ini delaynya bergantung bgt dengan yang namanya ping....
    Dan ping tergantung bgt dengan jarak server jadi bayangin aja Indo - Canada
    tapi ane masih bersyukur ping ke ro itu lumayan rendah biasaanya 270-300..plg tinggi pernha nyampe 700++..Apalagi kalo maenin job yang namanya CHAMPION di ps yg 1 ini kalo maenin champ dengan ping 30-70 = pro..spam skill FO sampe LWN gk isa GERAK

    2. Ditinggal Teman-teman
    ini ni yang bikin gimana perasaan sedih gitu la..:panda:
    karna gw termasuk orang yang aktif chat di game jadi aene punya banyak temen di berbagai negara..walapun english gw pas-pan and gramar yg gk buruk2 amat...
    hampir 1 hari pnuh ngobrol gk jlas bercanda di game awalaupun gramar ane acak2an tapi dy tetep ngerti yg ane maksud..pvp-ing & woe rame2 ..gangguin orang laen..nah hari itu yg bakalan dikangenin...
    biasanya ane ditinggal gara2 id temen ane ke ban, terlalu sibuk sama dunia real, udah berkeluarga, fokus di karir.... jadi say goodbye de tapi masi bisa contact lewat FB...LIFE MUST GO ON katanya

    3. Kena Scam
    Scam = Penipuan
    kena tipu itulah yang paling buat ane jadi kesel :hulk:
    bayangin aja susah2 ngumpulin biaya buat bli-bli equip tapi ilang cuma-cuma gmn gk down:hot: kita

    4. Kena Band
    Tapi blum pernah kna yang namanya beginian soalnya ane maen sportif :piss:


    Suka
    1. Banyak Temen Dari Bebagai Negara
    nah gara2 ni game gw jadi punya kenalan dari macem2 negara kaya filipina,malaysia,singapura,canada,usa,venezeula,korea selatan, sampe2 jepang..and YM & MSN gw sampe berjubel gara2 yg satu ini..gk dari berbagai negara dari indonesia juga lumayan banyak & walaupun dah gk ketemu ingame tapi kami masih sering contact2an lewat YM lah ,FB lah, MSN lah macem2 de

    2. Owning PVP bareng temen2 :hero:
    kalo yg ini jgn di tanya lagi
    abisnya kalo ud level pnuh + berequip keren = gk ad kerjaan..
    jadinya langsung menuju tempat yg 1 ini de..
    Biasanya di room pvp ini plg sedikit ad 29 player
    nah kita cuma ber 3-4 org 1 party udah cukup buat ngeratain tuh room..
    apalagi kalo udah yg namanya gang (keroyokan gitu) orang yg kita gang pasti bakalan kesel dan dia pasti bakalan ngajak temen2nya buat bantuin dia gitu nah disini serunya kita karna dsini pvp room deathmatch gitu jadi kalo yg mate lansung respawn random tempat...yg udah gk tahan kita kill pasti bakalan kluar dari pvp room ini

    3. Menghasilkan Uang
    mmmmm..
    maksudnya dsini kita hunt nyari duit ingame trus jual inreal kan lumayan buat nambah2 jajan soalnya ekonomy ingame parah bgt barang2 yg keren2 aj harganya min 1 milyar zeny ingame trus 1 miliar zeny = 35rb in real bayangin aja tuh..

    4. Cewek
    gak kaya maen di di ps indo 80% hode..kalo di ps inter kira 50% asli ce..
    bisa dapet FB,FS,MSN,YM ce bule..tergantung juga sih ad yang cakep..ad yg buruk rupa :hahai:
    tapi kebanyakan cakep2 apa lagi ce japan woaaa ini dia..
    dan gw sempet deket bgt sama ce yg dari malaysia sampe2 dy mo dtgin gw ke indo tapi akhirnya gitu dy dah dpt kerjaan dan itu buat dy jadi sibuk bgt finally dy udah pensi maen tuh game tapi ini yg gw seneng dy ngasihin semua equip + id yg dy punya buat gw kalo di rupiahan sampe 1.9jt lah...lumayan
    tapi ane sm doi masih sering contact lewat FB inget2 masa dulu



    ________________________________________________

    :idwslovers::idwslovers::idwslovers:
    cuma mw sekedar sharing aja...
    kalo ad yg minat maen ni game pm gw aj
    &
    kalo ad yg punya pengalaman maen game online server inter sharing ae dsini :piss:

    jiah cerita yg drasmastis :hahai:
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shoki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,119
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,994 / -0
    emangnya udah pernah ketemua :???:
    kok tau 50% tu bukan hode :???:
    udah ketemu yg 50% yg hode ya :???:
     
  4. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    via Facebook & YM w/ webcam, sampe SKYPE

    menurut statisk forum tuh game :hahai:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    The_Next Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +673 / -0
    Belum pernanh main game online boardband...
    Soalnya ISP Boardband belum ada di desaku...

    Makin pingin aku main Game Online....
     
  6. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    emang agan daerah mana ? :???:
     
  7. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    ah, saya mah cukup mafia wars dan vampire wars....dapet temen dari luar banyak juga :D
     
  8. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0

    beda lah bro :hot:

    game database online sm game 3d :piss:
     
  9. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    klo gw pling maen cabal ama lineage luar
    klo ini ane sih lmayan lah
    1M rf online indo DOLO 1 jt
    skarang 1M 100rb gara2 duper dan cheater :voodoo:
     
  10. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    ah gw dah pensiun maen game online
    ngrusak idup
     
  11. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,810 / -0
    ^
    Sama walopun menghasilkan rupiah yang lumayan kala itu! Pernah gak pulang2 2 minggu ke Asrama. Gara2 main RO. Tidur2nya depan kompi di warnet. Teman seperjuangan wa malah lebih parah lagi ... hampir aja bercerai. Ibunya ampe nangis2 di warnet kayak drama telenovela. Untungnya udh tobat neh kami berdua!
     
  12. Offline

    amdturionx4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,686 / -0
     
  13. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    situ juga sih maen gk inget waktu :piss:
     
  14. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    pengen sih maen Blackout, tp saya ga pny modal sama skali maen disana :lol:
     
  15. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    apa bedanya? :D
    sama2 game dan sama2 server intenational :D
    ok deh... :D
    gw pernah maen l4d dengan konek ke server luar di rmh sodara gw :D
    mrk jago2 tapi ga kaya di indo, ga banyak (maap) bacot :hot: lebih banyak diem dan komen seperlunya aja.
    gw juga pernah maen GB dengan server luar, versinya lebih baru daripada di sini dan lagi2...no bacot :D
     
  16. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Jadi inget waktu dulu farming WoW inter...

    sekali transaksi bisa dapet 400rb, sebulan bisa 4 kali transaksi, jd sebulan = 1,6 jt (sekitar lah, tergantung harga gold di pasarannya)

    tiap malem masuk dungeon. nyari equip epic. abis itu nyari saronite ama titanium ore di icecrown buat dijual, sebagian lagi dipake buat nempa.

    gara2 nekat pengen farming, gw ampe bela2in kabur dari rumah. Ga tanggung2, 4 bulan. Ujung2nya nyokap gw nemuin tempat gw farming, setelah pontang-panting ke sana kemari.

    sengaja gw quote. soalnya gara2 ini, gw masih benci ama diri gw sendiri. sampai detik ini pun gw blm bisa maafin diri gw yang udah nyakitin hati nyokap gw.

    jadi buat yang laen, mendingan cari kerjaan laen aja. emang keliatannya fun, tiap malem bisa maen, masuk dungeon, cari equip epic, ketawa-ketiwi wara-wiri, trus dapet duit banyak lagi. tapi gw kasih tau aja, ada efek negatif yang gw rasain setelah farming selama 4 bulan itu

    1. Daya ingat gw berkurang drastis. dulu waktu sma gw dikenal sebagai jagoan menghafal. gw bisa inget no hp seseorang dalam sekali sebut aja. sekarang butuh waktu sekitar 2 menit. benar-benar payah

    2. Daya penglihatan gw berkurang. ini yang parah. gw ga bisa liat wajah seseorang dengan jelas kecuali kalo gw udah ngedeketin sekitar 2-3 meter.

    intinya, silahkan aja farming, tapi jangan keterlaluan. gw harap teman2 forum yang baca tidak mengikuti jejak gw
     
  17. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    klo pengalaman gw ya bro:

    1. aero (artificial entertaiment RO)
    - suka:
    awal"nya sich enak bgnt,
    apalagi dah ktemu tmen yg mw ngebantuin,
    gak sepi, rame bgnt jd klo mw nyari apa" gampang
    servernya balance, GMnya baek"

    -duka:
    :nongol: :nongol: :nongol:
    semenjak ganti GM,
    servernya jd sepi, org filipina (pinoy) juga makin songong
    mentang" servernya di filipina,
    nyari brg" jd ssh, mulai deh tindak kejahatan,
    GMnya jrg ol, event 1 bln 1x aja dah bgs


    2. limit RO

    -suka:
    nah klo yg ini awalnya ngebosenin,
    tp mulai deh berkenalan dengan org"
    banyak tmen deh, job 3 dah ada (dlu yg ada job 3 bru server ini yg plg update)
    cr duit gampang, nyari barang juga enak,
    orgnya baek", GMnya lbh baek lg
    :angel: :angel: :angel:
    dah serasa maen di surga

    -duka:
    dah mw kaya"nya, char dah lvl tinggi smua (ssh naekin lvl di sini)
    udh berkecukupan semuanya,
    servernya di restart...
    :madesu: :madesu: :madesu:

    3. Warpath RO

    -suka:
    nih server gw dmen bgnt nih,
    balance abis, no donation,
    custom itemnya custom abis,
    GM nyaris ol 24 jam
    org"nya baek"

    -duka:
    dah perfect equipnya,
    servernya tutup
    :hiks: :hiks: :hiks:

    itulah pengalaman gw
    krg lbh 1 thn
    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  18. Offline

    yan185 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    ya ya ya..gua nangkap suka dan duka nya, lucu juga tuh hidup mu..salah satu thread yg berkesan, kirain yg serius melulu.
     
  19. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wkwkwk, ngeri jg yah server tanpa donation
     
  20. Offline

    Krieg Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    jiahahhaha :hahai:

    cman 1 masalah klo maen PS inter di gw, Ping nya ngga nahan sumpah,pernah maen PS Aion ping nya 600,buset dah ngenes gw,langsung gw uninstall trus maen IDGS Aion :piss:
     
  21. Offline

    dennykeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +126 / -0
    suka :

    1. banyak temen dari luar negri
    2. lebih gampang leveling
    3. mau punya chr dewa juga cepet ketimbang server sini

    duka :

    1. suka lag parah
    2. pernah kena hack tuh gw maen blackout, akhirnya gw pensiun
    3. orang luar tuh yg uda dewa2 suka pada nyolot, karena kebanyakan PS itu server PK, jadi lg hunting bisa di kill sama yg uda lv gede2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.