1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info sudahkan kalian merebus telur dengan benar...?

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by shinobi32, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    dari forum laen, trus teringat bahwa selama ini gw belum merebus telur dengan benar.
    he..he..

    [​IMG]

    Cara merebus telur yang salah:
    Ambil panci sesuai dengan ukurannya, jangan pakai panci besar kalau cuma mau rebus satu telur...maksudnya itu...jadi biasanya orang akan mengisi panci dengan air dan telur mentah berbarengan kemudian diletakan diatas tungku api, maksud logisnya, karena telur mudah pecah jadi aman melakukan hal seperti ini...dan inilah pangkal kesalahannya..maka ketika sudah masak dan telur dikupas dari kulitnya,telur akan warna warni ada yang kuningnya melotot dikit, ada yang melotot banyak.. bahkan ada yang kuningnya langsung coplok..plok.jatuh dan lari didepan kaki..


    Cara merebus telur yang benar:
    Ambil panci.....isi dengan air dan rebus "Water Only" hingga hampir mendidih ..kemudian baru masukkan telur, hati-hati masukkan ke panci gunakan sendok sayur..dan ketika telur sudah dingin dikupas kulitnya..semuanya mulus lus...gak ada lagi kuning telur yang terlihat alias telur putih mulus semuanya..


    Selamat mencoba !!!!
    :kata:


    alasan ilmiah

     
    Last edited: Apr 26, 2012
    • Thanks Thanks x 15
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Iya ya kalo gw biasanya langsung cemplungin aja ke panci berisi air yg lg direbus

    Nice info
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    wah, saia cowok tapi koq secara naluri udah nerapin cara yang kedua yah:hihi:

    tapi enakan dimasak pake microwave aja, lebih simpel:boong:

    =============
    BTW, post pertama di forum resep, pengen cari makanan yang enak......
     
  5. Offline

    scaglietti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Ohh, gt yah cara yang benar. Makasi banget udah di-share
    Nanti malam dicoba, kebetulan mau masak telur bumbu kare. :piss:

    Pantesan aja gw seringnya masukkin telur barengan sama airnya,
    tapi masih gak mengerti kenapa penjelasan teorinya, mesti cari2 sendiri lg deh. :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    baru tau cara ngerebus telor yg bener :hehe:

    biasanya saya pake cara pertama :hihi:
    pantesan aja jadinya gak terlalu bagus :swt:

    :niceinfo:
     
  7. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    dlu sukanya makan telor rebus (telornya ayam loh). sekarang jarang.

    paling enak kalo dimankan pas anget2, setengah mateng.
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    anu, sekalian tip buka telur yag udah direbus dong, kalo saia biasanya hasilnya ga bisa mulus, selalu bocel disana sini
     
  9. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    bukannya telor direbus di microwave rasanya ga enak ??
    soalnya pernah baca di manga ada cewe mau rebus telor dia pake microwave lalu waktu dimakan cowonya, si cowo muntah2 gara2 telornya rasa aneh
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
  11. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,572 / -0
    Wakaka, itu ga perlu direbus boz, itu kan mentah.. yang susah nyari telor mentah yang kayak gitunya.. wekeke
     
    • Like Like x 2
  12. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,890 / -0
    mu nanya donk,, klo masak telur tuh, tau dah matengNy dari mana sih???
    telurNy tenggelem yah? :???:
     
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ^
    saia pake teknik perkiraan:lol:
    untuk yang mateng sektar 15menit,
    yang setengah mateng dan nikmat sekitar 8menit,
    dengan teori 2 di post 1, air mendidih penuh, wadah tertutup
     
  14. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    kalo rebus telor gw biasanya gag pake tunggu air nya panas, jadi langsung aja masukkin, tapi pake api yang sedang saja.....
    pasti sukses....
    :hihi:

    kira-kira begitu....
     
  15. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    oooh airnya dulu ya, saya biasany berbarengan masaknya :hahai:

    saya pakai teknik perkiraan jg :haha:

    tp kalau telurny masih mentah memang ngambang dan vertikal berdirinya tp kalau sudah mateng biasany jd horizontal :haha:
     
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    anu, cara masukkin merica sama garam ke telur rebus gimana yak:???:
    btw, tret ini laris juga, udah 4 halaman, padahala "cuma" telur rebus,
    beneran banyak yang ga bisa masak rupanya di idws:lol:
    :piss:
     
  17. Offline

    hipra Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +431 / -0
    saya memang nerapin cara ke 2, krn justru takut klo pake cara 1 telurnya bakal nyeresep bau air mentah..hehehe sugesti ga jelas gitu deh..

    tp pake cara ke 2 itu kadang malah kecepatan angkat telurnya gak lama stlh air mendidih..pdhl belum tentu dah mateng :p
     
  18. Offline

    PainKillerz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    loh... loh... loh...
    mang ada ya yg rebus telor pake cara 1? :ehem:
    dr sejak smp kelas 1 gw malah uda diajarin tu cara rebus telor cara ke 2 :ngupil:
    emm.. nyokap gw bilang biar telor kuningnnya ga lari kemana2 jd di tgh pas.. :malu2:
     
  19. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,789
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,207 / -2
    Sedikit tips aja dari gua...

    Cara merebus telur yang salah tapi ntarnya kuning telur ngga bakalan ada di salah satu ujung:
    Sebenenya sih ngga masalah mo pake panci segede babon untuk ngerebus 1 telur...
    Asal dikasih garem dikit..
    Maksudnya supaya kulit telurnya ngga pecah..
    Dan supaya kuning telur berada di tengah2 telur, goyang2in dikit pas waktu ngerebusnya...
    Jangan ditinggal.. Itulah yang menyebabkan kuning telur nggga berada di tengah...
     
  20. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,534 / -6
    istilah yang lebih bagus lagi: mw bagus apa egk sama aja hasilnya di perut..
    :hahai:

    sebenernya ada berapa ya variasi masak telur..?
     
  21. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    wew,,,cara yg dipake oleh emak gw dr dulu bgt wkt gw pun msh sd mpe skrg,,caranya te2p ga brubah and bnr...putih mulus permukaan ny...:niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.