1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Sub Forum Fotografi

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by sidodollagi, May 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sidodollagi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    maaf sebelumnya,

    gimana kalo di idws ditambahin sub forum fotografi?

    karena sepertinya banyak fotografer di idws ini

    CMIIW
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    bukannya udah ada pics gallery tuh?
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Mungkin ditambahkan saja sebagai salah satu subforumnya Pic Gallery.
    Itu pun kalo disetujui dari pertimbangan admin.
     
  5. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,228 / -0
    dibilang 'banyak' juga gw jarang tu liat yang nongol.

    Soalnya menurut gw kalo udah terhitung fotografer profesional justru karyanya gak dipajang gratis dimana2.

    Ya bikin aja thread fotografi pribadi di SF pic gallery, sementara bisa disitu dulu.
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,552 / -6
    iya ah, mana juga tau klo itu hasil karya dia ato copas doang
     
  7. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    saya stuju aja kok
    jadi idws multi forum
    uda ada computing, sharing, komunitas dan ditambah fotografi
    maksudnya fotografi bukannya sharing foto tetapi bagi2 ilmu tentang fotografi
    seperti mreka menggunakan jenis kamera apa dan teknik apa yang digunakan
    iso ? shutterspeed ? difragma ? dan lain2
     
  8. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,110 / -0
    sub forum ttg video (movie making+video editing) juga dong :hmm:

    ato mungkin lebih tepatnya sub forum HOBBIES yah? :???:
     
  9. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    @ atas
    ya hobbies juga memungkinkan
    malahan jadi dapat mengantisipasi kalo ada banyak request'
    seperti bikin forum apa kek gitu kyk tenis / brenang yang bersifat hobbi
     
  10. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,110 / -0
    ^
    ^

    kan udah ada sports centre (di hobby+entertainment) :hmm:

    setuju deh dibikin fotografi+video

    cari2 forum video editing di indo susah bener :kecewa:

    klo music/audio recording+editing sih udah banyak :hihi:
     
  11. Offline

    joe_hybrid Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    mungkin gak kalo d kasih tutorial photo editor om?? kan lebih bagus tuh jd biar sama2 belajar gt..
     
  12. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    cari di tutorial siapa tau ada yg sharing.....

    sependapat sama bro yg ini :ngacir:

    perhah di usulkan di rapat kalo g slh dlu ada yg ajuin tp dari admin bilang di picture gallery biar g kebayakan subforum:ngacir:
    kesimpulan sementara di picture gallery dlu bos:piss:
    thanks usulanya closed
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gue setuju

    pusing gimana caranya mau bagi bagi jepretan sederhana punya gue
    kalo masuk pics galeri, tar disamain gambar2 gajes, ga mau lah gue
     
  14. Offline

    ezhalor Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    setuju ni ada sub forum fotografi..
    tujuannya sih sebenarnya bukan cuma untuk majang karya, tapi lebih untuk saling sharing ato berbagi ilmu, diskusi tentang sebuah foto, entah teknik ekskusi ato alat yang digunakan. ato mungkin bisa untuk semacam komunitas bagi penggemar fotografi di idws.

    karna selama ini ane sebagai salah satu pengemar fotografi merasa kesulitan mencari thread tentang fotografi disini. tempatnya jadi pencar pencar. di tutorial ada, di lifestyle ada, di pic gallery ada, di ebooks juga ada. jadi pusing gan. hehehe
     
  15. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    di pict gallery.... ntar klo mau buat thread, prefix nya di pilih photography.. :peace:
    masa mesti ada lagi.. :swt:
     
  16. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    setuju tuh ada trit fotografi :haha:
    pengalaman pernah ada thread tentang sharing foto hasil jepretan sendiri, tapi berhubung ada nya di pic gallery, tenggelam nya cepat sangat :tega:
    yang juga tertarik fotografi kadang gak sempat lihat thread nya karena di anggap cuma sharing photo gajes, padahal pingin dapat masukan dari yang lain :swt:
    kalau ada wadah nya kan bisa langsung ke situ :peace:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bikin thread, minta momod stick (kayak thread balejara jepun di Edu), beres :ngacir:

    Threadnya ada, tenggelamnya nggak, everybody is happy
     
  18. Offline

    lavio Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +53 / -0
    setuju nih di sticky aja dolo
    tar kalo dah kepenuhan baru minta lagi di buatin SF nya kalo banyak peminatnya kan baru mungkin bisa tuh
    sementara gabung aja itu foto+video
     
  19. Offline

    ezhalor Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    search pake prefix photography yang kuar kebanyakan thread2 gambar yang diambil dari sumber laen kk, bukan gambar seni fotografi ato foto hasil karya sendiri :peace:
    sori, no offense buat yang udah susah susah cari materi untuk buat thread..cuma kadang pengen juga liat gambar hasil karya TS sendiri, sambil dibahas bareng2... hehe
     
  20. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    Usul untuk sub-forum kami simpan dulu yah. Masih blum bisa di realisasikan untuk sekarang, terlebih scara pribadi saya masih merasa peminatnya masih kurang.

    Untuk usul thread fotografi, saya stuju saja, silahkan kalau ada ts yang berminat bisa hubungi moderator setempat untuk request sticky, dengan terlebih dahulu berikan gambaran tentang threadnya seperti apa dan mungkin aturan dasar (mis. hanya memajang foto jepretan sendiri ato gmn).

    Thanks.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.