1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Suasana Lalu Lintas di Korea Utara

Discussion in 'Random Images' started by jhabajajgega, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]


    Jalan raya (highway) di Korea Utara sangat lebar dan sepi kendaraan mobil. Pesawat bisa mendarat di jalan raya itu. Anda bahkan bisa melihat anak-anak bermain di tengah jalan raya. Keamanan di jalan raya merupakan problem, karena anak-anak dan orang tua sering menyeberang jalan begitu saja tanpa melihat ke arah kendaraan yang datang.




    Satu-satunya kendaran yang kadang-kadang anda lihat adalah kendaran militer. Hampir seluruhnya di temui berhenti di tepi jalan, mogok karena rusak. Atau anda juga bisa melihat kendaraan mewah bermerk Mercedes terbaru milik pejabat pemerintah Korea Utara, melesat dengan kecepatan tinggi !




    “Setiap hari Minggu, di Pyongyang, ibukota Korea Utara, mobil dilarang keluar ke jalan, hanya kendaran militer dan pejabat pemerintah yang diperbolehkan. Alasannya adalah untuk mencegah polusi !” Demikian menurut penuturan juru foto Eric Lafforgue yang pernah beberapa kali mengunjungi Korea Utara.




    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]




    Seluruh petugas lalu lintas di Pyong Yang, dilakukan oleh para wanita muda. Tidak ada lampu lalu lintas (traffic light) di sana.




    [​IMG]




    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    etsui89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,716
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +249 / -0
    hmmm

    sepi amat rasanya --a

    pada ke korsel semua ?
     
  4. Offline

    minamisawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,728
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,205 / -0
    sepi banget jalan nya..

    beda banget ama di jakarta :lol:
     
  5. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Gile, itu jalan kota apa jalan kampung sepi gt...:lol:
    Mana jalannya lebar bgt lg...:XD:

    Tp memang, polusinya jd dikit...:top:

    [​IMG]

    Lebar banget gila jalannya...Mobil lewat jd keliatan kecil...:swt:
     
  6. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    wudieh nie sepi banget kota...
    jalan nya lebar bgt,.lalu lintas sepi,tdk ada lampu merah..
    wah nie mungkin lg lebaran nie,.lg pada mudik
    maka'a jalannya jadi lengah :haha: :haha:
     
  7. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    Lenggang amat... tu polisi keliatannya kayak ga kerja..

    tapi enak juga tuh kayak gitu ga ada macet..:haha:
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,392 / -0
    mayoritas orang korsel pake kereta api bawah, makanya kendaraan pribadi dikit:top:
    btw polwan semua yg jadi polantasnya:mimisan:
     
  9. Offline

    musikecil Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kok bisa gitu yah,,,??? kendaraan2 di indonesia diungsikan aja apa :hahai::hahai:kesana???
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wew....
    harusnya di jakarta di berlakukan keadaan kek gitu juga ya....

    hari minggu, kendaraan bermotor di larang keluar di jalan raya kecuali angkutan umum, mobil pejabat n militer.....
     
  11. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Udah kaya kota mati :swt:

    Di korut semua diatur2, g ada kebebasan sama sekali,,,
    Tp enak jg itu jalannya, sepi, bisa tiduran,,, wkwkwkwk
     
  12. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Tiap hari minggu ubah plat kendaraan jadi kuning/merah
    :hahai::hahai::hahai:
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,892 / -2
    Widih ... :kaget:

    sepi banged ...
    mungkin karena terlalu bnyk nya aturan ...
    penduduk jd takut keluar rumah ...
     
  14. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    wew.. jalanannya lengang banget. itu bener foto ibukotanya ato kota laen?
    tp bagus jg yah, jd bersih udaranya :hehe:
     
  15. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    Bro, foto cewe yg jaga jalanan (cewe polisi) ada yg lebih jelas ndak, yg gede maksudnya hihihihi :piss:
     
  16. Offline

    93izael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gila jalannya selebar itu tp kendaraan jrng bgt...trs ga ada lampu lalu lintas lg...tp d jagain ma polwan muda...tp kasian jg disuruh ngatur lalu lintas gt tiap hari...klo ada lampu lalu lintas kan bisa terbantu....

    tp mmg bnr jln'ny segede itu bisa bwt pesawat mendarat...:lol:
     
  17. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,892 / -2
    Andaikan suasana Jakarta seperti itu ...
     
  18. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,727
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,712 / -9
    Sepi amat... :sepi: Sudah jalanannya lebar, gak pake lampu lalu lintas pula. :swt:

    Cocok banget tuh buat dipake balapan ala Need For Speed Most Wanted. :motor:
     
  19. Offline

    maxmillian_g Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    hmmm what a nice view,,enaknya kalo jakarta kayak gitu,,ga panas karena macet ehehehehe...
     
  20. Offline

    NightLucifer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    akankah indonesia akan menjadi seperti ini ????
     
  21. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    iya nih,,sepi amat jalanannya...
    kayak di jakarta kalo lagi car-free day..masih lebih sepi malahan :yareyare:
    di pinggir jalan juga gak ada tukang pulsa, angkringan, singkong goreng, dll :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.