1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Suara Hati

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddesta, Mar 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Suara Hati


    Seorang ayah dengan anaknya hendak menjual seekor keledai ke pasar. Pagi2 mereka sudah berangkat sambil menuntun keledainya. Mula2 mereka melihat orang2 menertawakan mereka, "Bodoh sekali mereka, ada keledai tapi tak ditunggang...!". Mendengar itu mereka berdua pun naik ke atas keledai dan melanjutkan perjalanan.
    Sambil berjalan, orang2 kembali mencemooh mereka, "Ayah dan anak tak berperasaan, keledai begitu kecil ditunggangi berdua...!". Mendengar itu si ayah turun dan si anak tetap menaiki keledainya.
    Sambil berjalan, mereka melihat orang2 mulai mengejek, "Benar2 anak tak berbudi, duduk sendiri, membiarkan ayahnya berjalan kaki...!". Mendengar itu, buru2 si anak turun dan ganti si ayah yang duduk di atas keledai.
    Mereka melanjutkan perjalanan kembali tetapi kembali orang2 kembali memarahi, "Orang tua tak tahu diri, enak2 sendiri, membiarkan anaknya berjalan setangah mati...!". Mendengar ini, mereka berdua akhirnya turun dan duduk di pinggir jalan, tak tahu apalagi yang harus dilakukan.

    Demikian juga dalam hidup ini, setiap saat kita akan menemui orang2 yang akan selalu melihat kesalahan dan kekurangan kita, orang2 yang iri dan tidak suka atas kebahagiaan dan kesuksesan kita, dan mereka yang lebih sering mengejek dan mencela kita. Percayalah, apapun yang kita kerjakan, tidak pernah ada yang sempurna, tidak ada tindakan yang 100% benar dan bisa menyenangkan semua orang, selalu akan ada kelemahan dan kekurangan. Ada saatnya, cobalah kita meluangkan sedikit waktu , untuk berdiam di dalam keheningan dan ketenangan, membuka hati dan pikiran, dan mendengarkan suara hati kita. Ada kalanya suara hati bisa menjadi sahabat dan penuntun hidup kita yang terbaik.

    kalo repost maafff ya:onion-03:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Sudah Pernah Baca.....
    Tapi dibaca lagi masih menarik koq.......

    Nice Story bro :top:
     
  4. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    gw udah pernah baca nih...

    kita memang harus mendengarkan perkataan orang laen, tapi gak harus dilakuin. kalo semua yang didenger harus dilakuin, jadinya bakal ribet, kaya tuh cerita...

    nice story.
     
  5. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    ----------------------sorry double post------------------------------
     
    Last edited: Mar 9, 2009
  6. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    wah....
    nice buat direnungin...
    hmmm kadang kala pendapat dari org lain jgn terlalu dipikirin...didengerin boleh tp blm tentu harus dilakukan....
    :)
     
  7. Offline

    souji22 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    nice story..,,
    pernah baca nih crita versi bhs inggris di buku plajaran skolah..,

    dsitu msih ada kelanjutannya..,
    ayah dan anak itu gantian ngangkat si keledai.., trus orang2 pada ngatain klo ayah dan anak itu dah gilaa.,, hahaa,,
     
  8. Offline

    pcgamekita Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    benar, suara hati itu baik ... (kadang)...
     
  9. Offline

    serevant Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Pendapat yang berbeda-beda menunjukkan perbedaan sudut pandang dari orang yang bersangkutan, makanya kalau bertanya harus pada orang yang tepat.
     
  10. Offline

    maysatria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    wah bagus cerita na..
    nice post...
     
  11. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    bgs critanya, emang kbanyakan orang lain hanya lihat kekurangan qt.
    tp yg terpenting jgn terpengaruh pndapat orang lain jika qt sudah pny prinsip atau pemikiran yg bnr
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.