1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Suamiku Diadili Di Kantor Lurah

Discussion in 'CurHat' started by j0h4n355, Feb 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    j0h4n355 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4 / -0
    TAPI bagaimana pun juga dia adalah suamiku. Aku masih mencintainya. Aku sudah beberapa kali menasihatinya agar dia berhenti membuat masalah. Tapi apa daya, aku hanya wanita lemah yang tidak bisa berbuat apa-apa, kecuali pasrah. Sebenarnya, aku juga risih dengan tetangga karena memiliki suami yang suka mabuk-mabukan dan mengganggu istri orang.

    Aku pergi dari rumah dan kembali ke rumah orangtua. Namun suamiku datang menjemput sambil berjanji akan menyayangiku sepenuh hati dan tidak lagi berbuat serong. Sebagai orang desa, aku memang selalu diajarkan untuk selalu bersabar. Karena itulah, ketika suamiku berjanji untuk meninggalkan kebiasan buruknya, aku pun memberinya kesempatan dan kembali ke rumah suamiku.

    Beberapa bulan, tingkah lakunya memang telah berubah. Dia tidak pernah lagi kudapati berbau alkohol. Begitu pula dengan guncingan soal sifatnya yang suka main perempuan, tak kudengar lagi. Bahkan, tetanggaku berkata bila suamiku sepertinya memang telah tobat dan kembali ke jalan yang benar.

    Ternyata, salah. Tepatnya pada bulan Januari tahun lalu, desaku yang terletak di lereng sebuah gunung, gempar. Petugas ronda mendapati suamiku tengah "ehm-ehman" dengan seorang wanita yang suaminya sedang pergi merantau.

    Ratusan orang kemudian mengarak suamiku ke kantor kelurahan. Malam itu juga mereka "disidang" oleh Pak Lurah. Aku juga datang. Saat itu, baik suamiku maupun si janda itu membantah telah berbuat "ehm-ehm". Katanya, suamiku hanya bertandang. Tapi petugas ronda membantahnya.

    Menurut petugas ronda, mereka mendapati keduanya di dalam kamar dalam keadaan tanpa busana:
    Atas desakan warga, keduanya lalu diserahkan ke kantor polisi. Aku sangat malu. Keesokan harinya, aku langsung pulang ke rumah orangtua. Sementara suamiku harus berurusan dengan pihak kepolisian.

    Itulah ceritaku. Kini, kami telah cerai. Sebenarnya, aku tak ingin menceritakan kejelekan mantan suamiku. Tapi, aku berharap itu sebagai pembelajaran.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    ini maksudnya apa yah kk :???:
    kok ga ada pengantarnya tau2 ceritanya?
    hehe..bingung kk :piss:
     
  4. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    kaya sinopsis cerita di majalah ibu2

    kalo memang begitu, kayaknya paling pas ya cerai :piss:
     
  5. Offline

    X_Evolution Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +412 / -0
    si TS yg menceritakan, jangan2 si TS ....:piss::piss::piss:
     
  6. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    maaf sis, ane kurang ngerti
    sis mo minta saran ato apa ne? :piss:
     
  7. Offline

    rainblood Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    TS nya butuhnya apa nih sebenernya?
    yha yang sabar aja lah, hadapi semua dengan tenang
     
  8. Offline

    yakitaze Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    cerai atau kawin lg aja
     
  9. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,810 / -0
    ini kog kek cerita fiktif ya..
    lagian id TS >> Johanes (sepertinya) berarti cowo donk :haha:
     
  10. Offline

    soulinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +482 / -0
    ini cerita d femina bukand??
     
  11. Offline

    Twhie Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    kagak pantes tuh jadi suami.......

    kadang2 seseorang bisa salah memilih tapi bila orang itu telah mngetahui dan menyadari pilihannya itu salah maka tinggalkan saja dirinya......

    tidak pantas dia jadi suami mbak ........
     
  12. Offline

    saepoden Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    :bingung:

    Tambah Ane Pikir Tambah Bingun.

    Ni Curhatan / Apaan Nih Gan ???

    :bingung:
     
  13. Offline

    ice_craymels Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    itu mah suami tak tau diri.

    udah diberikan kesempatan malah disia2kan.
     
  14. Offline

    Gordon_Freeman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    saya baca,
    eh, seperti cerpen loh
     
  15. Offline

    dkey Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    yang tabah y bu
    smg dgnt dgn suami yg lbih baik lg
     
  16. Offline

    sikaseep2 Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +511 / -0
    ikuti kata hati, berfikir baik2 sebelum mengambil keputusan yang akhir. jangan sampai menyesal di akhirnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.