1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Studi: Pemilik Wajah Cantik Cenderung Egois

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Pasangan berwajah rupawan bagai aktris cantik dan aktor tampan adalah dambaan banyak orang. Namun, sebuah studi yang menggabungkan ekonomi dan biologi menemukan, orang yang berwajah cantik bukanlah seorang pasangan ideal.

    Sebuah tim peneliti dari Universitas Barcelona dan Universitas Autonoma de Madrid di Spanyol, menemukan bahwa orang dengan wajah simetris lebih egois dan mereka lebih cenderung sulit diajak bekerja sama.

    Seperti dikutip dari Guardian, pemilik fitur wajah lebih simetris --yang dianggap cantik, lebih mungkin fokus pada keinginan dan kepentingan sendiri.

    Tim yang dipimpin oleh Santiago Sanchez dari Universitas Barcelona dan Enrique Turiegano dari Universitas Autonoma de Madrid, melakukan penelitian dengan model perilaku 'dilema narapidana' di laboratorium.

    Dua orang pemain masing-masing diberi pilihan untuk menjadi 'merpati' yang mencerminkan pilihan baik, atau 'elang' dengan pilihan egois dan mengambil kesempatan jika pemain lain memilih 'merpati'.

    Studi ini menemukan bahwa orang dengan wajah lebih simetris kurang dapat bekerja sama dan cenderung mengharapkan orang lain untuk bekerja sama lebih dulu. Temuan ini akan dipresentasikan pada pertemuan tahunan Nobel di Lindau, Jerman, 23-27 Agustus 2011.

    Menurut ahli, penjelasannya ditemukan dalam proses evolusi. Di alam bawah sadar, orang cenderung untuk melihat atribut fisik yang simetris sebagai tanda kesehatan yang lebih baik. Dan, orang berwajah simetris umumnya memiliki wajah menarik.
    Penelitian sebelumnya menemukan, individu berwajah simetris cenderung menderita penyakit bawaan yang lebih sedikit. Itulah sebabnya mereka merupakan calon pasangan potensial untuk keturunan yang lebih baik.

    "Orang dengan wajah simetris cenderung lebih sehat dan lebih menarik. Mereka juga lebih mandiri, namun kurang berinisiatif untuk bekerja sama, dan mencari bantuan orang lain melalui seleksi alam selama ribuan tahun. Karakteristik ini terus berlanjut hingga saat ini," ujarnya.

    Selain itu, penulis meneliti hubungan antara tingkat kerja sama dan paparan testosteron selama pengembangan janin. Testosteron biasanya dikaitkan dengan perilaku agresif. Mereka menemukan, 'pria alpha' bukanlah seorang yang dapat bekerja sama.

    Tetapi penulis menyatakan, hal ini hanyalah kebenaran parsial testosteron dalam perilaku kerja sama. "Subjek yang terkena paparan tinggi testosteron selama perkembangan janin tidak lebih buruk atau lebih baik daripada subjek dengan testosteron rata-rata. Kerja sama dipengaruhi beberapa hal."

    Lewat penelitian, kedua pakar mengharap penelitian mereka dapat membantu rancangan kebijakan publik.
    "Jika perilaku seperti merokok, minum atau mengemudi dalam kecepatan tinggi dirasakan sebagai bagian dari pencarian status, disinsentif ekonomi seperti pajak atau denda tidak akan memberi efek jera yang kuat," tuturnya. (art)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/240774-studi--pemilik-wajah-cantik-cenderung-egois
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    danieldg Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    mungkin emang bener ya artikel ini...
    walau emang ga semua wajah cantik pasti egois...
    tergantung sikap dan watak bawaan lahir juga...
    ortu juga faktor yg penting juga...
     
  4. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    tergantung lingkungan juga...
    klo emang bner kyk gtu, g mungkin para DPR dan petinggi negara kita ego ny tinggi... :hihi:
     
  5. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    "Jika perilaku seperti merokok, minum atau mengemudi dalam kecepatan tinggi dirasakan sebagai bagian dari pencarian status"..ada benernya jg nih..apa ada hubungan dgn pencarian jati diri atau utk agar orang lain melihat qta ada dan sadar akan keberadaan diri kita..cantik, apakah mereka sndiri tdk ingin dimiliki atau malah merasa memiliki semuanya dgn hmpir kesempurnaan d dirinya..:hmm:
     
  6. Offline

    cocom_8991 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    gak setuju kk -,- kalo diliat paras cantik gak cantik emang bisa di bilang orang cantik lebih egois . soalnya ngrasa dirinya cantik .
    tapi menurut gue orang cantik itu kelakuanya juga cantik , dan orang cantik tidak memuji dirinya cantik *narsis* itu menurut gue sebagai cewek
     
  7. Offline

    Thomsondric Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    iaa lahh secara mereka di berikan paras yg cantik
    coba aja di berikan wajah yang pas-pasan ane berani
    jamin gann, pasti mereka gak akan egois. jadi begitulah
    namanya hidup gann..
     
  8. Offline

    ringan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kyk nya ada bener nya.. cewek pemilik wajah cantik kebanyakan egois walaupun gk semua mcm gt..

    mngkin karena si cewek tau klo dia cantik makanya dia besar kepala
     
  9. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,501 / -0
    tapi klo egois, harus tahan jadi pasangannya :yareyare:
     
  10. Offline

    rwinschmidt Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    jgn gitu gan. . . banyak kok tmen ane cakep2 malah baek2
    mungkin agan kurang deket ama tuh org jadi kerasanya dia ga baik
     
  11. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Si peneliti juga kan pake opini dalam memandang cantik tidaknya cewe.
    So pasti ga semua cewe cantik gitu
     
  12. Offline

    panda_blue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +715 / -0
    :hoho:
    emang wanita sekarang sok , egois , ama matre :garing:
    mereka suka menang sendiri , ngga mau kalah tapi tetep klepek - klepek sama duit :yareyare:
    mereka ngga nyadar kalo wajahnya itu lama kelamaan bakal keriput , terus mati deh :dead:
     
  13. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    lagi-lagi soal studi mengenai sesuatu,itu semua tidak bisa menjadi satu patokan dalam menentukan sesuatu.
    Mereka asal comot aja dalam mengambil penelitian tentang sifat seseorang,ngak mungkin hanya sebagian kecil yang di ambil dapat menentukan keseluruhannya.
     
  14. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    ngak semuanya kalee....
    aku punya teman cantik tapi ngak sombong tuh.....
    malahan dia perhatian gitu sama orang lain.....
     
  15. Offline

    simanciah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    kebanyakan klo cewek udah merasa cakep sifat sombongnya keluar :voodoo:
     
  16. Offline

    you_are_maho Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,103
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,182 / -0
    emang kek gitu rata-rata, mereka kek gitu kan merasa bahwa mereka yang paling beda sendiri, yang lain jelek :lol:
     
  17. Offline

    semutkecil Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,488 / -0
    cantik egois itu tergantung dalam faktor pembentukan karakter dari orang tua dan lingkungan sedari kecil samapai besar, tapi Alhamdulillah ane masih ketemu cewe cantik dan tidak egois
     
  18. Offline

    calmxcool Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    kurang lebih sih bener....
    tapi egonya biasanya bukan sifat alami..
    cuman karena pergaulan...
    tmen ane ada beberapa yg ctk tapi gk gtu kok
     
  19. Offline

    20thcen2ryboy Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    mungkin alesannya karena di lingkungannya, dia slalu dianggap spesial

    makanya jadi lebih egois
     
  20. Offline

    slaviamayu Beginner Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    setuju gan, malah kadang2 cantik malah mengalah ama yg tidak cantik
    :nongol:
     
  21. Offline

    SilverBoYs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +27,646 / -0
    Tergantung kepribadiannya juga... ga semua orang cantik Egois.

    Tapi emang bener yang berwajah biasa jarang yang egois karena ga ada

    yang mau sombongin... kalo yang berwajah cantik emang kebanyakan egois tapi ga semuanya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.