1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Studi: Menunggu Bisa Perburuk Kesehatan

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Apakah Anda suka dengan aktivitas menunggu? Jawaban tidak pasti jamak terdengar. Namun tahukah Anda, di balik sifatnya yang menyebalkan, aktivitas ini juga bisa mengganggu kesehatan.

    Studi menunjukkan bahwa menunggu layanan informasi lewat call center selama lebih 5 menit mengakibatkan stres dan peningkatan tekanan darah. Studi selama sebulan ini juga menunjukkan lebih dari setengah warga Inggris jengkel ketika panggilan tak kunjung terjawab.

    Sebanyak 64 persen peserta survei mengatakan bahwa kekesalan memuncak saat diminta menunggu sembari diperdengarkan musik. Padahal, pemasangan musik otomatis ini awalnya justru bertujuan untuk menenangkan konsumen. Sebanyak empat dari setiap lima responden mengaku stres dan langsung menutup telepon saat musik mulai terdengar.

    Dr. Roger Henderson, yang memelajari stres pada manusia, mengatakan, jantung berdebar kencang, telapak tangan berkeringat dan sakit kepala adalah beberapa gejala yang menyebabkan stres. Ia juga memeringatkan bahwa hal ini dapat mengakibatkan terjangkitnya penyakit yang lebih parah seperti kekhawatiran kronis, gangguan penceraan atau bahkan rusaknya sebuah hubungan.

    Dr. Roger menamakan fenomena ini dengan speed greed yang ditandai dengan meningkatnya permintaan akan kepuasan instan, dan cepatnya akses untuk informasi dan pelayanan. “Kita hidup di zaman dimana waktu adalah komoditas yang paling berharga,” ujarnya, seperti dikutip dari Daily Mail.

    Dari 67 persen responden yang jengkel ketika menunggu lama, sepertiga mengalami stress, 19 persen marah dan 16 persen merasa tidak dihargai. Aktivitas melelahkan ini tidak hanya berdampak bagi kesehatan konsumen, namun juga mengancam reputasi perusahaan.

    Studi menyebutkan hampir 70 persen konsumen mengatakan reputasi perusahaan sangat buruk dan setengahnya menyarankan keluarga dan teman mereka untuk tidak menggunakan jasa perusahaan tersebut. Seperempat konsumen bahkan memutuskan tidak menggunakan jasa perusahaan itu lagi.

    Survei dilakukan sebuah perusahaan telekomunikasi, Giffgaff, terhadap 2.054 orang dewasa. “Enam menit menunggu layanan informasi cukup membuat orang emosi, terutama ketika Anda tidak mendapatkan jawaban yang tepat,” kata Robbie Hearn, perwakilan dari Giffgaff.

    Hearn mengatakan, karyawan call center kewalahan dengan hal yang harus mereka pelajari. Rata-rata tingkat stress warga Inggris muncul setelah menunggu 7 menit 18 detik, tergantung jenis pelayanan. Rasa kesal muncul ketika menunggu 5 menit 58 detik pada layanan telepon, 6 menit 32 detik di pemeriksaan supermarket, 10 menit 57 detik untuk transportasi umum dan 13 menit untuk layanan di restoran. (Rudi Bun)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/249557-studi--menunggu-bisa-perburuk-kesehatan
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Saya memang paling benci menunggu (apalagi walau saya orangnya cukup penyabar, saya paling tidak tahan kalau disuruh diam tidak ada kerjaan) dan saya rasa semua orang juga begitu. Tapi saya (atau kita) bisa membuat waktu tersebut menjadi lebih menyenangkan... dengan sebuah PSP atau NDS, dengan sebuah pemutar MP3/MP4 portable, dengan sebuah smartphone atau HP android yang ada banyak game/musik didalamnya.

    I love technology ^_^
     
  4. Offline

    rudysp Members

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apalagi kl nunggu antri ke toilet/kmar mandi
    pdhl perut dah mules parah or dah mepet jam ngantor
    dijamin stres puol
     
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    ya iyalah nunggu bikin stress...
    kan nasib kita digantung gitu, dengan tanpa kepastian :facepalm:
     
  6. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    iya benar apalagi kalau nungguin gajian lama banget berasanya:hot:
     
  7. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Intinya yang sabar jangan di bawa stress. Tapi kalau nunggu orang 2 jam kagak datang2 stess juga itu.
     
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    ya karna dalem hati sebel.. secara ga langsung ya mempengaruhi ke kesehatan
     
  9. Offline

    juliusdj Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +913 / -0
    nunggu file yg lagi didownload, bisa bikin stress:hot:
    apalagi inetnya lemot tambah stress:ohno:
     
  10. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ga nyambung nih gan :hahai:

    tp emang menunggu itu menyebalkan!!! :voodoo:

     
  11. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Apalagi kalau menunggu telepon komplain kita dijawab. Bukannya langsung dijawab malah disuruh dengerin jingle perusahaan yang kadang malah bikin orang annoyed :panda:

    Gimana nggak kena hipertensi coba? :swt:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Memang benar sih menunggu itu bikin kesal,
    kekesalan tersebut dapat berakibat pada kesehatan ya:(
     
  13. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    iya jg sih apalagi nunggu dolotan bikin pegel:haha:
     
  14. Offline

    dragunovian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,252 / -0
    iya lah
    nunggu lama kan gak enak dalam ati
    klo gak enak terus lama2 bisa sakit....:hahai:
     
  15. Offline

    Chikaerna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    menunggu itu membuat :sebel:
    sangad menguras tenaga..
    jadi cepet Laper.
    Lebih baik bekerja daripada disuruh menunggu..
    :cihuy:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.