1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Stuart Lawley, Si Bandar Domain .XXX

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Lawley memperjuangkan domain .xxx sebagai 'lapak' maya industri pornografi sejak 2004.

    [​IMG]
    Stuart Lawley, 'bandar' domain .xxx

    Pengawas alamat domain internet (ICANN) telah menyetujui penggunaan akhiran .xxx untuk situs internet bermuatan pornografi.

    Tapi belum banyak yang tahu siapa orang di balik ide domain .xxx ini? Dialah Stuart Lawley, pria 47 tahun asal Inggris yang gigih memperjuangkan domain .xxx melalui perusahaan pendaftaran domain yang bermarkas di Florida AS, ICM.

    Lawley telah memperjuangkan pembuatan domain .xxx sebagai 'lapak' maya bagi industri pornografi, sejak 2004. Lebih dari enam tahun memperjuangkan domain ini, Lawley telah mengorbankan uang sebesar US$6 juta untuk ongkos legal, dan US$3,5 juta untuk biaya lain-lain.

    Setelah disetujui ICANN, Lawley akan bisa mulai menuai keuntungan, dengan menjual semua domain .xxx dengan harga US$60 atau sekitar Rp 545 ribu untuk satu nama domain. Diperkirakan Lawley bisa mengeruk US$200 juta (sekitar Rp 1,8 triliun) setiap tahun untuk sewa nama domain itu.

    Menurut Lawley, kehadiran .xxx bakal memudahkan orang tua mengontrol, dan menyaring materi pornografi untuk anak-anak mereka. Namun, Lawley mengakui, tak semua pihak di industri pornografi menerima kehadiran .xxx.

    "Memang ada sebagian dari industri pornografi kurang suka dengan domain baru ini. Namun mayoritas dari mereka senang," kata Lawley seperti dikutip oleh situs Sidney Morning Herald.

    Pangkal ketidaksukaan mereka dengan kehadiran domain.xxx karena mereka menganggap domain baru ini bakal memudahkan penyensoran sehingga bisa mengurangi keuntungan situs-situs porno. Beberapa di antara yang tak setuju adalah Hustler dan Vivid Entertainment.

    ".xxx akan menjadi saluran bagi otoritas untuk menekan semua situs web ke segmen yang lebih terbatas untuk kemudian mengenyahkan kami dari .com," kata Michael Klein, President Hustler.

    Setidaknya ada juga pihak lain yang mendukung .xxx. Walaupun ICANN tidak memberi pengarahan khusus, namun banyak pelaku industri pornografi yang berniat mendaftarkan domain mereka di .xxx karena takut dicuri orang.

    Vice President ICM John Sanders menjelaskan, jaringan Kink.com mulai mendaftarkan ribuan alamat webnya di domain.xxx lewat ICM.

    Marc Bell, pemilik majalah Penthouse dan situs komunitas seks online AdultFriendFinder.com, juga tak setuju bila .xxx dinilai akan menyebabkan industri pornografi merugi.

    "Pada akhirnya semuanya kembali pada masalah memberikan konten yang diinginkan oleh orang-orang. Ebay.com dan Amazon memiliki sesuatu yang diinginkan, sehingga orang-orang akan datang kembali ke situ di manapun mereka berada," kata Bell.

    Kini, ada lebih dari 153 ribu permintaan pendaftaran yang telah mengantre domain .xxx. Bila negosiasi dengan dewan ICANN berjalan mulus, domain .xxx bakal mulai digunakan pada 2011, dan diperkirakan akan ada sekitar 5 juta pendaftaran di wilayah domain ini.

    Skala bisnis industri porno memang tak main-main. Diperkirakan volume industri porno adalah sebesat US$13 miliar atau sekitar Rp 118 triliun.

    Menurut Ian Maude, seorang media analis di firma Enders Analysis, London, perusahaan riset pasar ComScore berani mengatakan bahwa separuh dari seluruh konsumsi online-video berhubungan dengan pornografi.

    Selanjutnya, Lawley juga punya ancang-ancang untuk menjaring lebih banyak uang dari industri ini. Sang bandar .xxx berencana untuk membuat sistem pembayaran online khusus untuk domain.xxx.

    Ia memperkirakan, layanan semacam PayPal ini bakal mampu memproses sekitar US$1 miliar (Rp 9 triliun) transaksi dari dunia syahwat online itu.

    Sumber

    :hehe:... Gimana Pendapat Agan ato Sista sekalian...??? ...:hehe:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    situs esek2 makin gampang dicari :swt:

    berarti lebih gampang lagi di block :swt::swt:






    tapi hebat juga orang yg kepikiran bikin domain .XXX ...udah ngeluarin modal gede bgt akhirnya dia bisa mulai mengeruk untung ...bener2 juragan lendir sejati :top:
     
  4. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,388 / -1
    moga2 jav ngak ikut2an :haha:
     
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
  6. Offline

    Lunar87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,633 / -0
    semoga ga jadi deh ..

    biar ga gampang di temuin dan ga gampang di block ..
     
  7. Offline

    MobyC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Jangan dunk, ntar bisa bisa tempat tongkrongan ane yang lama bakal ditutup tuh ma kominfo :panik:
     
  8. Offline

    aze Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,685
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,166 / -0
    bayar ga ni:???: klo byr mlz dwh:swt:
     
  9. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    klo gitu tinggal tulis blkgnya xxx juga langsung keluar banyak, ada yang udah pernah nyoba?
     
  10. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    hilang sudah kenikmatan mencari2..
    jadi gampang dapatnya..:lol:
     
  11. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    bapak pelopor xxx :lol:
    perlu kita hargai usahanya :sembah: :sembah:
     
  12. Offline

    ghghgh Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +131 / -0
    bagus lah jadi lebih bersih nih dunia dari pornograp
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.