1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

story about my internet connection

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by agoy01, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    agoy01 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    desember 2008: gw beli modem sierra wireless 881u seharga Rp 1.050.000 (mahal beud yaq harga wktu itu???)
    buat sim cardnya ambil gratisan di mangdu mall pake ind*s*t 3G broadband dg bermodalkan KTP duank...
    langsung gw coba ntu dirumah,,,
    gw coba pake provider ini sampai bulan januari masi kenceng gan
    download sampe 30-40 kb/s.... (kartu ini 110rb/bln)

    februari 2009 : mulai kena kuota 2 GB/bln alias turun jadi kecepatan 64 kbps,,,fiuuh

    april 2009: berhubung gw mulai BT ma ni kartu,,,ada iklan di forum nawarin kartu telk*ms*l korporate (bukan dari Grapari)...gw pesen dah ntu kartu n lgsg nyampe,,,,gw pake lgsg wuz,,wuzzz,,,,wuzzzz
    tapi per bulannya lebih mahal gw mesti setor ke rekeningnya dy 150 rb/bln...

    di bulan ini gw masi punya kartu indosat 3G,,,so masi mesti bayar....

    hari demi hari,,,bulan demi bulan,,,(deee apa coba??) gw masi asik pake kartu ini,,,download teruzz ga ada kuota,,,,banyak gw rekomendasiin jg ke temen2 gw bwt hijrah ke kartu ini....

    september 2009: mulai kena kuota 2GB...kena densus 64 jg deehh,,,(sama kek indosat)
    klo kena densus 64 bwt download cuma dapet 6-8 kb/s....wekz...

    pikiran gw dah mulai pgn ganti kartu lg,,,tapi blm nemu yg cocok...

    november 2009: gw coba beli perdana XL unlimited di XL center,,,saat itu perdananya 155rb,,,,
    seperti biasa waktu bulan2 awal ini gw pake emg muantapppffff.....kuenceng lg,,,kaya indosat ma telkomsel di awal2 gw beli...

    awal januari 2010 modem sierra kebanggaan gw mati,,,gara2 gw lupa ganti batre yg dah blendung,,,
    alhasil kartu XL gw jual dg harga 100rb,,hampir sebulan ga inet-an gatel jg tangan,,,hehehe
    so gw beli modem lg kali ni huawei e150 dg harga 430rb ma kartu XL lg,,,
    tapi begitu nyari kartu XL di hampir semua XL center se-jakrta barangnya kosong,,,katanya dah ga keluar lgi,,,,wekz,,
    akhirnya gw pesen di toko mangdu dg harga 250rb,,,wew@_@...terpaksa dee
    (nyesel jg dah jual kartu dg harga 100rb) rugi bandar dee...
    sampe skrg gw masi pake modem n kartu itu,,,sekian

    kesimpulan ane: semua provider GSM di Indo blm mau invest bwt nambahin kapasitas bandwith,,,,hal ini kebukti dg jml pelanggan yg makin ngebengkak pasti koneksi jd lebih padet, so pasti jd lebih lambat,,,,

    jadi kapan internet indo bisa minimal sejajar kecepatannya ma tetangga sebelah???fiuuhh,,,,,,

    maaf klo agak membosankan ceritanya,,,coz masi newbie ni,,,:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    udah coba sm^rt blom bro, katanya kan murah tuh, gw belom cobain sih..
    skrg masi pake spidi yg kecepatanya makin hari makin lambreta, dgn harga yg g'jelas pula..
     
  4. Offline

    orrchids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Jgn gw udh coba,, (emang murah sebulan klo gag salah 45rebu) sumpah lemodz abisss... ngbuka google ajah lemod, gw pingin update anti virus aja gag bisa... kk gw bli tuh 5m^Rt langsung gw suruh jual lage...

    skrng make spidi trz...speed nya standar lah 30-50kpbs klo dl... iklan 5m^Rt nye bo'ongk tuh...
     
  5. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,385 / -1
    kalo pake smart ya sama kayak cerita TS awal2 nya kencang [donlot di IDWS bisa 300 KBps, site luar 150 KBps] tapi sekarang udah susah, paling dapatnya 100 KBps [jika beruntung], dan yg menyebalkan sering dapat BW dibawah 100an:hot:

    mungkin ntar lagi pake kuota kayak taktik provider lain:panda:
     
  6. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    kk pake smart dh....pakenya yg usb modem EVDO
    harganya jg terjangkau ko...klo g salah 900 an..
    pas begitu beli kita dapet gratis internet 100 hari dgn kecepatan 3,1 Mb/s (klo download 150-300 Kb/s )......lewat 100 hari kk tinggal beli pulsanya aj...
    coba dh ngobrol2 di thread pengguna smart:

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24662

    rata2 pengguna smart dgn modem ini dapet speed 200 KB/s..
    tp ada juga yang ampe nembus 400 !!! (g usah dibagi delapan lagi y coz ini udh byte)

    @orrchids
    kk pakenya yang haier y?? ialah lemot...kec maksnya aj cuma 153 kb/s = 19 KB/s

    sy g promosi lho.....sy bisa bilang gini soalnya sy pengguna smart jg :D
    asalnya sy jg mau pke spidi..cuma buat sy mahal.. :'(
     
  7. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    makannya banyak orang komplain begini begitu tp belum tau kebenarannya, smart kalo dapet sinyal evdo dan modemnya evdo, lumayan masih bisa dapet cepet lah kalo DL

    Tapi kalau mau stabil , media kabel / FO / radio 2,4 Ghz lebih disarankan, jangan pake provider selular. Karena jatah bandwidth mereka bukan buat internet aja melainkan buat telp/ SMS
     
  8. Offline

    xiphius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    kenapa ga pake yg kayak broadband aja gan?
    internet service provider yg kayak f*stn*t gitu..
    itu jg speedna lumayan gan..rata2 internet di indo kan 200rban gitu
     
  9. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,060 / -0
    Setuju. :top: Malah, saking pengen tetep untung, Indosat memperpendek masa tenggang kartu BROOM. Tadinya 2 bulan, jadi 1,5 bulan (kalo gak salah). :swt: Heran juga... mikirin untung terus, kepuasan pelangga lama-lama terabaikan. :panda:
     
  10. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wah bener tuh bro.. jgn kan dari pihak GSM.. wa pake sapidol aja juga bgt.. awal" c lancar jaya.. tp makin lama makin jaya cacatnya...
     
  11. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    ngga bakal bisa nyaingi kalo gitu2 trus sistemnya... :yareyare:
     
  12. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    o.. kira2 liat jangkauan SM^RT evdo tuh dmana y?? mau langgnan tpi takutnya g'da jangkauan,..
    Ia, spidi mahal bgt, bulan kmaren spidiq abis 300rb, pdhal cman pake yg bates kuota 1GB. g'tw dah diikutin paket yg mana ama operatornya..
     
  13. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    gw sih pake spidol yang 512Kb klo dL lokal dpt 100kb klo luar dp 50 kb bayar sih 175 rb /bulan itu diskon 30 % tp cmn 4 bulan bro bulan depan gw musti off
     
  14. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Wa pake spidol family,bayar per bulan selama 6 bulan dapet diskon cuma 150 rebu+ppn :piss:
    Speed donlod sekitar 30-50 KB/s,lumayan lah daripada indonyet ato telkomnyet yg abis 2 GB,kena densus 64 :suram:
    Kuota bulan kemaren ampe abis 70 GB :haha:
    O yah,spidol paket family ama load dah bener2 real unlimited sekarang(nga ada penurunan speed lagi meski kuota mo dipake berapapun) :piss:
     
  15. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    spidol mayan kok, gw jg pake yang paket fam lancar2 aja, speed dpt lah rata2 90-100KBps. perbulan yang 200rban mayan, soalnya deket ma telkom jadinya speednya mayan, kaya kl yang wireless harus deket ma btsnya biar kenceng.
     
  16. Offline

    mentor Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +49,149 / -0
    wah jadi inget perkataan salah seorang pengamat IT di suatu media :

    "Apapun teknologinya, Internet di Indonesia akan menjadi mahal dan lambat dibanding yg sebenarnya" :hammer:
     
  17. Offline

    thuthu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    just enfo:
    make smart (platinum, hrg 140rb) di daerah yg ber EVDO mayan kenceng, bervariasi dari jarak BTS ( sepertnya gitu ) di kebon jeruk dapet DL 30-50 KB, di depok dapet 2-5 KB :| , di GatSu mayan dapet 30-50KB. kalo spidol masih di kisaran 50KB..
     
  18. Offline

    bergkamp Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    makin banyak user pasti makin lambat koneksinya. aku pake spidi family msh bisa donlot IDWS sampe 100kbps. mungkin user di tempatku sedikit.
     
  19. Offline

    kanik182 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    pake smart hebat hemat bro..
    asik..
    mending low pke smart aj..
    emg si klo d daerah pedalaman agak lemot..
    tpi bwat daerah kota..
    mantab tuw modem..
    ni gw pke..
     
  20. Offline

    sorakun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,188 / -0
    Ah Smart :sayangku: my favorit! harga terjangkau speed nya wuuuusshhhh~
    tapi kenapa ya saya make smart donlot di idws sering juga dapetnya cuma 50kbs kebawah :hot:
    padahal saya pake EVDO.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.