1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Stockholm Alami Bulan Paling Kelam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Ibu kota Swedia Stockholm hanya mendapat 17,5 jam sinar Matahari sepanjang November, sehingga bulan itu menjadi bulan paling kelam sejak 2000, kata beberapa petugas meteorologi.

    Matahari rata-rata hanya bersinar 35 menit per hari sepanjang bulan tersebut, kata Lembaga Hidrologi dan Meteorologi Swedia (SHMI).

    Selama seperempat abad belakangan, hanya pada 2000 dan 1993 memiliki bulan yang lebih gelap pada November, dengan masing-masing delapan dan sembilan jam sinar keemasan, sementara rata-rata sinar matahari pada bulan itu ialah 54 jam.

    [​IMG]

    Karena awan memerangkap panas dan menghalangi langit cerah serta temperatur yang kering, November 2009 menjadi bulan November paling hangat dalam 25 tahun.

    Temperatur rata-rata di Stockholm 5,6 derajat celsius, sedangkan temperatur rata-rata ialah 2,9 derajat selama 25 tahun belakangan. Hanya pada 2000, temperatur lebih hangat, yaitu 7,0 derajat.

    Stockholm, salah satu ibu kota paling utara di dunia, juga memperoleh lebih sedikit sinar Matahari pada November akibat masa siang hari yang lebih pendek, dengan sekitar tujuh jam siang hari.

    Sebaliknya, Swedia memiliki hari cerah panjang selama bulan musim panas, rata-rata 292 jam sinar matahari pada Juni dan 260 jam pada Juli


    :shock1: cuma 7 jam :takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Di Skandinavia cuma Stockholm saja yg dapat dikit cahaya matahari? :???:
     
  4. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Temperatur rata-rata di Stockholm 5,6 derajat celsius, sedangkan temperatur rata-rata ialah 2,9 derajat selama 25 tahun belakangan. Hanya pada 2000, temperatur lebih hangat, yaitu 7,0 derajat.

    di bandung aj suhu rat2 26 derajat dah dingin banged,
    disana rata2 2,9 derajat????:matabelo::matabelo:
    kek apa dinginya??:dingin::dingin::dingin:

    cucok bwd tempat para vampir nie...
    hehehe
     
  5. Offline

    lathif Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,990
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,477 / -0
    apakah dengan adanya global warming temperatur bisa naik :lol:
     
  6. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    itu klo puasa enak bentar banget
    wahahaha
     
  7. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    heee...:???:
    org2 disana kok bisa betah ya..:fufufu:
     
  8. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,941 / -0
    ^
    ^

    cz dari orok dah brojol disana bro, jadi bisa betah
    kan langsung menyesuaikan diri .hehe . .
     
  9. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    terus orang2 nya hidup gimana disana yah :???:
     
  10. Offline

    fouchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,522
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,706 / -0
    :bloon: itu kasian para petaninya y ...
    matahari cuma bersinar 35 menit sehari ..
    night city kaya di game - game :siul:
     
  11. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,713 / -0
    wah kerja di sana cuman 7 jam... :lalala::matabelo:
     
  12. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,400 / -0
    :dead:
    kerjanya keknya tetep normal deh 8 jam :???:
    siang hari cuma 7 jam itukan selama 1 bulan bro.... :bloon:
    tinggal itung aja (24x30)-7= 713 jam tanpa cahaya matahari :dingin:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    tokepagebang Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Buset dingin bener, tukang es ga laku kali disonoh
     
  14. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +740 / -0
    asemm kren banget ya . . tapi dingin baget itu kelihatanya -- sampe temperaturna segitu --
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.