1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

standard jomblo

Discussion in 'Lifestyle' started by Ruzh, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    hey bro2..

    kan kata "jomblo" udh beredar di masyarakat, digunakan dr yg dewasa ampe yang masih bau kencur.
    yang ane mau tny pendapat2 bro2 ttg kapan dimulainy hitungan jomblo? soalny ada bocah 8 taun (tetangga ane) udh di ceng2in gara2 jomblo.

    nah menurut bro2 kapan hitungan dimulai?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    babibudo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +938 / -0
    kapan yah..? Mungkin pas masuk masa puber deh bro...
     
  4. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    betul.. pas masa puber sih biasa nya klo ga punya pacar dibilang jomblo..

    klo umur 8 tahun sih menurut saya masih kecil lah itu.. masa mau punya pacar :keringat:
     
  5. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    yah elah jaman sekarang masih bocah umur 8 taon aja ud pacaran,ud mulai ilang niy budaya malu kita yah >,<
    kl mnrt ane sih pacaran minimal smp akhir lah atow awal sma, kl dibawah itu kyna masi belom pantes dah pacaran, lagian umur segitu pacaran jg mw ngapain lagi?? pasti ujung2na ke yg ga sehat pacarannya,hehe...
     
  6. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    oh bgitu
    tapi kan puber tiap org beda2..

    apakah bs dihitung dr 17 kah atau bagaimna?
     
  7. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    ga tentu itu, klo saya sih, mungkin jomblo terus sampe bapak2 nanti, hmm..
     
  8. Offline

    tamago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    mungkin standar status jomblo dilihat dari lingkungan sekitat kita, jika teman - teman banyak yang jomblo kita sih fine2 aja, tapi kalo sekitar kita udah pada pacaran tengsin juga jadinya kalo masih jomblo.

    Jadi pengen buru2 dapet pacar keburu tambah tua. Haha...
     
  9. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    setuju itu wahah
    tapi lucu juga ya kalo bocah sd udh malu setengah mampus dicengin jomblo
     
  10. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    805
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    setuju gan, masih ingusan ja mw pacaran...
    mw berbagi ingus kalee gan...
    sorry no offense
     
  11. Offline

    Conky Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    wah...

    anak" jaman sekarang :keringat:
     
  12. Offline

    shoichisaionji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    klo mnurut ane...
    sjak qt d laer kan d permukaan bumi ni...
    ntu pendapat ane...
     
  13. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    yapz...
    stuju....

    kira2 ada ga ya....
    yg dari bayi udh dibilang jomblo...?
    (kyk pernah liat bayi jadian aja...)

    :piss:
     
  14. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    jomblo ga jomblo tergantung orang yang menjalaninnya
     
  15. Offline

    PHANTOMILE Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +90 / -0


    beda orang beda pendapat,,,, tapi kalo menurut w , waktu yang tepat bwat pacaran adalah masa2 sma,,,

    jadi strartnya adalah kelas 1 SMA
     
  16. Offline

    septzzz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    kasihan amat tuh anak 8 tahun da digituin..haha
    itu mah sama aj suruh cepet2 kawin..haha
    8 tahun d ceng2 in ga pny pacar,ntr lama2 umur 15 tahun dah di ceng2in perawan lg..wakkaka
     
  17. Offline

    amoya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +83 / -0
    buset klo msh umur 8 mah ga masuk itungan itu. kejam amad yg ceng2in. hha kcian dah
     
  18. Offline

    kensai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    jomblo yah
    mgk menginjak di atas usia 16 tahun kali yah
    soalny kan definisi jomblo itu kan cma org yg blm memiliki pasangan
    yah sebenernya bisa mule dari umur berapa aja sih
    cma kykny pantesny umur 15-16 tahun lahhh
    hehehe
    dibawah itu masi kemudaaan
     
  19. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    hoooo
    jadi bnyk versinya yah~
     
  20. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    hitungan jomblo dimulai sejak seseorang lahir di dunia, maka ia langsung menerima gelar aka predikat jomblo :yareyare: ini berdasarkan definisi yg ad di kitab undang-undang hukum perjombloan pasal 1
    tapi menurut kitab undang-undang hukum perjombloan bab 2 seseorang mulai masuk hitungan jomblo ketika sudah memasuki umur sekolah :boong:
     
  21. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    eh ada UUD perjombloan toh? siapa yg buat?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.