1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Stambum vs Non Stambum

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by fxsatriyo, Mar 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Kalo kita mau beli anjing (mungkin kucing juga?), kita bisa memilih antara anjing stambum (bersertifikat) dan tidak. Menurut pendapat kalian apa aja kelebihan dan kekurangan dan apa alasan memilih anjing stambum/non-stambum?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    renold Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    klw menurut saya kelebihan dari stabum yah peliharaan kita itu resmi dan ketauan dari mana keturunan peliharaan kita...

    :piss::piss:
     
  4. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Bukannya kalo Stabum itu jelas siapa orangtuanya sususan gen nya bener asli atau uda tercampur... Harganya ya muuuahhaalll banget :dead:
    Kalo yang ga legal kita ga tau jejak orang tua dan asal usulnya, kemungkinan sudah tercampur (disilangkan bukan sejenis -> susah kalo kita cari keturunan asli)... enaknya ya jauh lebih murah buuuanget :lalala: :angel:
     
  5. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Setuju banget...Klo tanpa stambum harganya bakal jatuh dan jauh lebih murah, coz ga jelas induk"nya, bisa campuran juga.
    Klo ada stambum nya kita bisa lihat bapak-ibu, sampe nenek-kakek,bahkan kadang ada yang sampe ke atas lagi.
     
  6. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Lagi-lagi masalah selera dan Budget... Kalo budget minim :gembel: dan nggak terlalu mikirin campuran apa kaga< beli yang non aja :lalala:
    Kalo Budget memadai dan memang cari yang belum campuran ya beli yg stabum :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    muji_jeprutz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    ah klo menurut aku cari pet yang nurut aja ataw berkelakuan baik, dari pada pet bagus2 eh kelakuan nya buruk. lagian klo pet yang mahal ngasih makan nya juga mahal, repot. kadang biaya pet ama yang punya gedean pet nya :haha:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    mnrt gue ga semua pet mahal ngasih makan jg mahal
    balik lage ke kite ownernya mo ngurusnya gimn

    salah satu contoh aja klo org berduit beli pet mahal biasanya grooming ke petshop
    klo kita mo hemat bs aja mandiin sendiri bersih bersih
    :piss:

    begitu juga soal makan en perawatan laennya
    banyakin aja search google baca artikel doggie
    anjing bs kok beradaptasi dg cepat :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    hermes_shevat Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau sari g sich yg membedakan cuma stambum kita tau sirsilah periharaan kita, tapi untuk masalah lain seperti kesehatan, sifat dan lain2 itu tergantung pada ownernya sendiri.
    kalau g pribadi lebih memilih adopsi doggy/kucing ketimbang beli :p karena masih hewan2 yang di telantarkan oleh owner yg ngk bertanggung jawab dan perlu kasih sayang ^.^
    o y sekalian kasih link tempat adopsi doggy/kucing, ngk promosi louw

    www.adopsianjing.com ^.^v
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    sayang di indo masih sedkt banget org yg peduli ama anjing terlantar...:terharu:
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Wah saya mau adopsi... tapi biayanya mahal ga neh?
    Trus kalo luar kota kan susah :dead:
     
  12. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    cb tny bro hermes_shevat
    kali aja die tau tata cara adopsi :pupi: gimn
    soalnya blm prnh adopsi gue
    adanya beli or dikasih wkkwkw :cerutu:
    klo dikasih termasuk adopsi ga ye? :pusing:
     
  13. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,575 / -0
    Yup setuju.. Kebiasaan disini anjing piaraan, terutama yang bisa bebas jalan-jalan ke luar ga di neutered, jadi kimpoi dimana-mana..

    Hasilnya jadi banyak deh anjing anjing non-ras yang terlantar..

    Jadi mendingan adopsi anjing dibanding beli, kalo emank sayang ma anjing mah, ras / non-ras juga bakal disayang koq..
     
  14. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    anjing ras or ga ras sbnnrnya sama aja, sama sama makhluk hidup
    berhubung anjing non-ras lbh byk di indo... bertaburan... trs jg kimpoi dimana mana sehingga gampang di dptin sampe di jalan jalan
    jdnya kurang pny nama... dianggep akh pelihara anjing kampung doank :pupi:

    sdg anjing ras yang notabene sbnrnya jg cukup byk... (kecuali utk ras ras tertentu)
    krn sulit didapat en mst dibeli
    membuat anjing ras lbh pny nama :hero:
    klo anjing lokal (srg disbt anjing kampung) dah rada jarang/rare en bs ada stambum mgk harganya tinggi jg :cerutu:
     
  15. Offline

    princejay87 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +11 / -0
    mending beli stambum mah,
    jelas silsilahnya...
    tp rada mahal sih
     
  16. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    yah kek kata org lah bro
    harga menunjukkan kualitas:piss:
     
  17. Offline

    rezuo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +173 / -0
    emank klo adopsi biayanya mahal ga gan??
    :???:
     
  18. Offline

    endoyaro Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    nggak masalah mau punya sertifikat atau nggak
    yang penting kalo aku punya peliharaan :piss:
     
  19. Offline

    widhi88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    stamboom or no stamboon its ok...

    guguk stamboom dan non stamboom semuanya setia...

    guguk stamboom dan non stamboom harus diperlakukan sama, jgn krn stamboom pake df nya orijen, klo non stamboom nasi + ati (cuma org tolol yg begitu)
    meski non stamboom harus diberikan yang terbaik...

    Tp jgn lupa, semahal apa pun df nya, semahal apa pun supplemen, assesori dll... tetap yg terbaik adalah kasih sayang ownernya.

    DOgs rules!
     
    Last edited: Aug 1, 2010
  20. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    stambum biasanya buat anjing yang turunan juara, jadi ras darahnya dihargai tinggi
    semacam akta kelahiran kalo di dunia orang
    ada stambum ya otomatis harganya makin mahal, tapi anjingnya juga pilihan, ga sembarangan
     
  21. Offline

    widhi88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    stamboom itu untuk menjaga kemurnian trah anjing... ga ada hubungannya sama juara.
    ya klo ada stamboom harganya lebih mahal, tp bukan berarti pilihan. harus dilihat standarnya, harga 3 jt bisa aja show quality, tp bisa jg pet quality... tinggal pintar2 mencari.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.