1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

spoiler maksa

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by evancode, Jul 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    mau kritik nih, kok banyak sekali sih tread yg isinya maksa harus ngasih "say thank you" buat ngeliat hidden spoiler padahal kan seharusnya thanks itu diberikan karena pembaca merasa terbantu dengan informasi yg dibuat bukan karena terpaksa gitu.
    lagi pula juga belum tentu isinya bagus, jadi klo mau narik lagi ucapan thanks itu gak bisa.

    walaupun saya gak tau buat apa itu thank you-nya tapi menurut saya cara begitu bukan cara yg bagus buat ningkatin reputasi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    bisa liat ga contoh thread2 yg mnurut situ "maksain thanks" :???:
     
  4. Offline

    theiNDrAs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    2,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,197 / -0
    byk bro, contoh ny user2 yg cm naro link dr luar (ex : rs, mu, hf, nl dll) yg pdhl bkn aplotan mrk sndr tp ttp mengharuskan user/member lain utk meng-klik tombol thanks utk melihat link2 tsb...

    contoh ny byk tjd d forum game & movie2 terutama utk game2 ato movie2 yg baru...
     
  5. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,414 / -0
    Kalo yang kayak gitu sich mungkin bener yah itu...

    Tapi kalo wa kasih hide-thanks itu untuk naikkin motivasi wa upload... Karena kalo kita tau siapa yang DL/thanks ahsil uploadan kita, rasanya seneng, sekalipun thanks tersebut hanya terpaksa untuk melihat link doank... :)
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    :lempar:
    Ya juga tuh.... aku pernah klik thanks ternyata link luar (Rs, MU, dsb), usernya keenakan dapet thanks tanpa kerja keras

    @TS
    Kalo misalnya informasinya gak berguna kan gak pa2, gak rugi gini. Kalo berjam-jam download ternyata file-nya corrupt lha baru :onfire:
     
  7. Offline

    sed Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,381 / -0
    sebenarnya klo buat gw pribadi isinya link luar juga gak masalah klo memang file nya susah didapet (udah gw cari2 cuma gak nemu)
    sebaiknya klo memang tetep pengen di hide link luar nya, diberi keterangan sebelum hidden content nya, klo ini isinya link luar
    biar gak kayak beli kucing di dalam karung
    soalnya kebanyakan user disini sensitif dengan yang namanya "link luar"

    tapi klo buat kasus user yang meng-hide file yang bukan uploadan mereka
    nah itu yang sering bikin kesel
    orang lain yang cape upload dia yang dapet thanks
    (kecuali klo memang dia udah dikasih izin sama uploader buat di post pake hide-thanks)

    buat yang kesel karena terpaksa klik thanks dan ternyata isinya bukan yang diinginkan
    gak usah repot2.. itu user seenaknya ngasih hidden content kan? ya udah kita kasih aja bata seenak udel kita :ngacir:
     
  8. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,414 / -0
    Yah, lagian kita juga klik thanks ga ada rugi apa2 kan? Ga kurang apapun kan?

    So, gua rasa sich kalo hide thanks masih sah2 aja...
     
  9. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    kadang hunnting link luar susah juga loh :ngacir:
    (pengalaman nyari lagu ampe ubek2 10-30 situs tp gak nemu yang di cari :madesu: )
    lagian cuman pncet thanks gak masalh, anggap aja maskasih udah mau bagi (biarpun link luar)

    kadang yang lokal aja ribet nyarinya :swt:

    pisss :ngacir:
     
  10. Offline

    sekop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +165 / -0
    klo mengenai spoiler yg mengharuskan kita bisa membukanya dgn jumlah postingan tertentu tuh gimana, klo cm 50-100 sih gk masalah, kadang2 sampai harus beratus2 baru bisa liat contentnya.
    menurutku pribadi secara gak langsung nyruh kita ngejunk sebanyak itu
    sebagai contoh bila ada member yg baru join, karena ingin mendownload file2 tertentu dan ternyata harus memposting dgn jmlh tertentu.. wah saya yakin yg namanya kejar setoran pasti terjadi (kyk saya) -_-a

    mengenai hide thx saya sih gk masaah, yah anggep aja ongkos nyariin link, walaupun link luar, berharap aja ada yg ngelokalin.
     
  11. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    ada kasus yg lebih keren, hide-thanks tapi ga ada isi nya sama skali :ngacir:

    yup gw juga stuju ama yg di atas2, thanks bisa juga buat jadi motivasi buat uploader biar dia jadi tambah smangat..
    mungkin ada yg bener2 pengen ngasi thanks buat uploader karena link yg dia kasi bener2 berguna, tapi kan ga sdikit juga leecher2 yg kerja nya cuma donlot doang..kalo ga di hide thanks kek nya leecher2 itu ga bakal nge-klik thanks nya deh :ngacir:

    @atas
    kek nya itu mungkin gara2 content nya yg agak "menggoda" :D
    jadi harus di hide post..soal nya tu emg dah aturan nya :)
    tapi biar gitu sangat diharapkan kejar setoran nya bukan berupa junk :)
    ato kalo mo cepet jadi donatur aja :haha:
    hide-thanks, hide-post lewat smua :haha:
     
    Last edited: Jul 21, 2009
  12. Offline

    sekop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +165 / -0
    mengenai content2 yg berbahaya saya bisa maklumi (dan saya setuju dgn aturan seperti itu), tapi kadang2 ada content yg isinya normal2 ajah (maaf nggak bisa nunjukin).

    Mengenai donatur.. hahahahah, udah minat dan menjadi next target, sekarang lagi survei2 & jalan2 dulu d sini. (kyknya ini emang solusi yg bijak buat lewat jalan tol)

    utk sekarang hanya bisa berharap fitur2 hide/spoiler bisa dgunakan dgn sebagaimana mestinya dan bertanggung jawab., ayo semangat para uploader.
     
  13. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    btw baru sadar tulis nya spoiler :???:
    spoiler bukannya ini :???:
    Code:
    [ spoiler=test]
    test aja[/spoiler ]
    kl hide baru ini (gak usah di thanks cuman ngasih liat code nya aja)
    Code:
    [HIDE-THANKS ]test aja[/ HIDE-THANKS]
    vip aja , jd gak usah junk post (+ gak ngerusak id sendiri :top:)
    alternatif aja :ngacir:
     
  14. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    copy paste juga kan usaha :)
    user lain copy paste link kan usaha ... usaha ngesahre ke kita :)
     
  15. Offline

    huanghau Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +33,044 / -0
    yak contohnya kayak saya ya nih om mod hihihi :em0100:

    gitu aja kok lepot :ngacir:kabooorrrr
     
  16. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    sengaja gak di tonggolin kok:swt:

    aq hunting link pernah ampe 5 jam cuman nemu atu link :lempar:
     
  17. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    tambahan dikit :ngacir:
    walaupun copy paste patutlah kita berikan THANKS :D :D
     
  18. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    klik 1x doang kok pada protes sih :swt:
    wa nyari link wat donlod aja seharian sering nga dpt :lol:
     
  19. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Iya saya setuju, laporin aja, nanti kasi BRP rame2 :shuriken::shuriken:

    Tapi

    Kalo uploadan sendiri, dan upload emang link sendiri menurut saya sih wajar kalo
    minta thanks, toh uploader juga gak dapet duit abis upload.. kecuali pake link bucks..

    Apa mau sistem seperti itu ? :shuriken::shuriken:
     
  20. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    file corupt karena donlot dari link luar sudah biasa terjadi, tinggal kitanya aja yang bisa nahan untuk ga ngomel2 ato ga isa nahan, jangan malah omelin orang yang kasi link luar, toh bisa aja dia cuma copas, tapi lom donlot :haha:

    cari link dari luar ga mudah lho, apalagi buat game2 baru ato yang ud lama banget, kadang mereka jadi jarang link-nya karena ud dihapus-hapus

    tepat:top:

    ini sih karena isinya dangerous, klo perlu, cuma admin aja yang bisa liat tuh link..

    tapi level untuk bisa liat link yang di hide milik si VIP adalah setara dengan admin.. bahkan SUMOD pun ga isa liat link yang di hide di level admin.
    VIP is tha best :onfire:

    :top: tepat

    yup usaha :top:

    yup 1x klik doang apa susahnya, kecuali klo abis klik, tuh jari malah jadi putus... barulah complain :haha:

    klo dia kasi hide dan ga ada isinya, silahkan di bata rame2 :haha:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Kalo aku sih klik tombol thanks ternyata isinya gak bisa dipake cuman bisa pasrah aja...... 5 menit kemudian dah lupa tuh, nyari tempat lain aja

    Dan kalo ada link luar biasanya aku diemin dulu, biar user lain nyoba download kalo berhasil baru download... kalo gak berhasil diem aja :haha:

    Emang bener kalo nyari link file tertentu susah banget, kelilingan berhari-hari pake google aja baru bisa ketemu dan setelah ketemu ternyata link Rs :swt: ..nyari lagi...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.