1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Spiderman Vacuum Cleaner

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Tidak perlu digigit laba-laba agar bisa beraksi seperti Spiderman. Dengan menggunakan vacuum cleaner (penyedot debu) canggih buatan Jem Stansfield, Anda pun bisa memanjat dinding layaknya tokoh Spiderman terbitan Marvel Comics itu.

    Vacuum cleaner buatan Stansfield memang tidak seperti yang biasa kita jumpai. Dengan menggunakan motor penggerak khusus yang ditempelkan pada vacuum raksasa, alat tersebut memungkinkan seseorang untuk beraksi seperti Spiderman, bisa memanjat dinding ataupun menggantungkan badan di sebuah tempat.

    Stansfield membuat vacuum berdaya 1.500 watt karena terobsesi dengan tokoh Spiderman. Dengan hanya bermodal vacuum biasa yang bisa dibeli di manapun, Stansfield mencoba untuk mereka-reka dengan memasang alat khusus. Maka, jadilah vacuum yang canggih itu. Vacuum tersebut sudah dipertontonkan dalam acara yang dipandunya sendiri, “One’s Bank Goes The Theory”.

    Dalam acara yang ditayangkan BBC tersebut, ilmuwan berusia 39 tahun itu memperagakan alat ciptaannya di dinding Hove Park School, East Sussex. Dia memanjat dinding setinggi 10 meter sambil membersihkannya dari kotoran-kotoran. “Saya terinspirasi untuk membuat alat seperti ini karena ingin membuat alat super dengan barang yang ada dan mudah di sekitar kita. Saya kemudian terpikir untuk membuat vacuum cleaner,” katanya.

    Stansfield mengatakan, vacuum tersebut bisa membuat orang lain, terutama anak-anak sadar kalau barang-barang sederhana dan terkadang membosankan bisa disulap menjadi barang yang baru dan menyenangkan.

    Sumber

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [youtube]<object width="480" height="295"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XNOEP1XIFiM&hl=en_US&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XNOEP1XIFiM&hl=en_US&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="295" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/youtube]

    [youtube]<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/W1qoINo2MPM&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/W1qoINo2MPM&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>[/youtube]
     
    Last edited: Feb 18, 2010
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    er.. ga ad pic nya ya.. penasaran gambar alatnya gmana
     
  4. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    penasaran.. :ngambek:
    jadi sistem kerja nya bikin kita bisa nempel di dinding gitu ya? :???:
     
  5. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    belum bisa bayangin cara kerjanya....itu vacuum cleaner nya ditempelin ke dinding ato gimana....?
     
  6. Offline

    vioemoniac Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +81 / -0
    kaya maenan ya, kaya bukan vakum cleaner
     
  7. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    *pusing sendiri ngebayangin bentuk alatnya* :jah:

    bang, gambarnya mana ? :swt:
     
  8. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Iya ada gambarnya kagak..Ato struktur mesinnya????

    Kreatif jg tu orang...:piss:
     
  9. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    mungkin dibalik dinding ada vacumnya:???:
    jadi kita kesedot ke dinding gitu:swt:
     
  10. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wihh mesti butuh kabel panjang untuk memanjat menara
     
  11. Offline

    kloneng Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keren amat vakum cleanernya
    kalo tiba2 rusak pas lagi nempel di dinding gimana ya :keringat:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    sudah saya tambahin gambar sama file videonya
     
  13. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    wow keren juga bisa manjat tembok, tapi kalo permukaan dindingnya ga rata ga bisa nempel dunk
     
  14. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0

    hmmm.....bakalan ada bendera kuning bro.....:hot:
     
  15. Offline

    iar12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    mantab idenya,, fresh bener
     
  16. Offline

    xiao_li Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    gila tar jadi spider people donk wkkwkwkw
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :???:

    klo tembokny licin gmn ya???
     
  18. Offline

    marga Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +410 / -0
    :lol: lebih mirip musuhnya spidemen yang oktopus dari pada spidermen!!
     
  19. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,700 / -0
    iya :lol:

    itu kalo power nya pas lagi diatas habis bubar itu spiderman :lol:
     
  20. Offline

    amado Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    karena pake vacuum cleaner namanya bukan 'wall crawler' tapi 'wall sucker' :lol:
     
  21. Offline

    osidavi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,106
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +627 / -0
    spiderman telah merambah ke para scientist, gila, ntar klo ada yg terlalu terobsesi, jgn2 nyiptain laba2 mutan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.