1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Speedy bermasalah dengan indowebster dan keluarganya?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rudot, May 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Saya merasa sejak 3 hari yang lalu koneksi speedy error jika mengakses idws dan keluarganya:
    www.indowebster.web.id
    www.indowebster.com
    www.indogamers.com dan server gamenya
    Semua web di atas putus nyambung aja, paling konek 5 mnt abis itu dc, tunggu 5 mnt-an konek bentar trus dc lagi.
    Saya dah coba di windows 7 dan windows XP, saya juga udah coba ganti2 proxy dan browser hasilnya sama saja.
    Saya coba check ping via command promt hasilnya
    [​IMG]
    Karena penasaran, saya suruh temen saya yang pake SMART & Indosat IM2 buka forum indowebster waktu saya dc, ternyata dia lancar. Saya juga coba browse forum idws dari HP juga lancar. Padahal saat itu kalau browse lewat PC saya RTO.
    Saya suruh beberapa temen saya yang pake speedy(ada yang di luar kota juga) sama seperti saya, ga bisa akses idws dkk, sedangkan situs lain bisa diakses dengan normal. Tiap kali akses forum idws pasti keluar error time out.
    Saya iseng browse idws lewat http://proxybrowsing.com/ dan hasilnya lancar jaya! Saat browse dengan cara biasa error, browse lewat proxybrowsing lancar.
    Sekarang juga lagi saya post thread ini via proxybrowsing.
    Saya ambil kesimpulan speedy ada masalah dengan koneksi indowebster dan keluarganya, karena disaat speedy ga bisa akses idws ISP lainnya bisa akses.
    Apakah ini gara2 maintenance? Atau memang koneksi speedy error, soalnya ISP lain buka forum idws lancar2 saja.
    Ada yang ngalamin hal serupa?
     
    Last edited: May 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    widhi88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    emang speedynya yg bang sat bro...
    ane jg gitu...
    keparat tuh speedy
     
  4. Offline

    rudy_zanetti Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    sama.. punya ane juga kayak gitu... sekarang sih emg bisa.... tp sekitar 2-3jam yg lalu.. ga bs ngakses indowebster sama sekali.... uda gonta ganti browser sama aja.... curiga speedy yg bermasalah ato indowebster nya yg bermasalah... oiya ane pake speedy juga..
     
  5. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Wah lagi nyambung sekarang, ini juga bisa akses paling cuma 1 menit abis itu dc lagi dari sini.
    Kalo memang lagi maintenance harusnya kan semua ISP ga bisa akses forum ini, tapi kenapa cuma speedy aja yang ga bisa? ISP laen seperti Smart & IM2 aja lancar, bahkan dr browser HP aja lancar.
    Masa sih koneksi speedy ga cocok ama idws?
     
    Last edited: May 14, 2010
  6. Offline

    adiks Beginner Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +325 / -0
    sama gan gua jg gtu ni tapi kayaknya idws lg maen tenis ............denger denger sih gtu gannnnn
     
  7. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    yup..pk speedy jadi putus nyambung klo connect ke IDWS..pdhal ke situs laen lancar
    gw sendiri ga tau apa cuma speedy ato ada yg laen yg susah akses IDWS jg..

    bisa jadi ada hubungannya sama masalah dalam pemindahan server....ky yg disebutin admin dono :
    begitu katanya ..coba cek disini : http://proxybrowsing.com/browse.php...ZSZwPTQ2OTczOTImdmlld2Z1bGw9&b=13#post4697392

    tp ga tau jg sih.. semoga aja bisa lancar lg...masa mw berforum doang mesti ganti ISP :madesu:
     
    Last edited: May 15, 2010
    • Like Like x 1
  8. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    sama, ngeload halaman idws seharian ini jauh lebih sering keluar "oops, google chrome cannot blublub"

    padahal situs lain aman aman aja :madesu:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Ouh pantes td pas gw OL di t4 cew (kebetulan pake spidol juga) masuk ke IDWS aja susah amit.. terus kebtulan gw jg bw modem smart tapi bisa masuk ke IDWS,, spidol yg anehhh,,
     
  10. Offline

    sorafune Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,444
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,209 / -0
    oiya mau nanya donk...kalo pakai situs proxi itu ada efek samping nya gak??
    sakit hati bgt nih suka eror buka IDWS...:panda:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    gak ada, cuma lebih lemot :hehe:

    ini kemungkinan karena lagi maintenis, soalnya sekitar 3-4 bulan yang lalu maintenis smart juga mengalami hal yang sama, kadang-kadang smart di daerah tertentu yang gak bisa akses sedangkan daerah yang lain bisa, sekarang gantian deh spidy biar adil :hihi:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    gw pake speedy… dan gw ga ad masalah akses idws…
    tolong yg komen2 di atas lebih bijaksana dalam pemakaian dan pemilihan kata… :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    ^
    ^ ... tp beneran kok, udah 2 hari ini browsing di forum IDWS sering putus nyambung ..lebih bnyk putusnya malah..skrg aja posting pk proxybrowsing.. :swt: ..gw pk speedy paket family dgn settingan serba normal ..gw ga ngerti jg masalah ky gini jadi bingung sendiri ..mungkin ada faktor laen yg bikin susah akses IDWS...gw sih nunggu perkembangan aja deh
     
  14. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    wah pantesan aye susah bener masuk nih porum klo jam" rame :swt:
    jadi alasan bwat libur neh :hehe:
     
  15. Offline

    sorafune Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,444
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,209 / -0
    setuju degan bro joefrizz...
    emang sudah gw buktikan sendiri...
    gw pake sp**** gak bisa ngakses idws..sedangkan disebelah gw pake smart malah lancar2 aja..
    trus pas gw coba buka ping..pas ngakses idws malah dibilang reques time out...
    padahal internet nyala..
    aneh kan..
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Berdasarkan hasil riset asal2an saya, temen2 saya yg pake speedy gak ada yg bisa akses ni forum.
    5 orang ada di bandung, 1 orang di subang, 1 orang di serang. Semuanya ga ada yg bisa akses ni forum dengan lancar. Kami semua pake paket family.
    Sedangkan 2 temen saya di bandung yg pake smart dan im2 akses forum idws lancar.
    Btw bro pake paket speedy apa?
     
    Last edited: May 15, 2010
  17. Offline

    terran_marine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,255
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,831 / -1
    Pantesan gw donlot dari idws gagal terus, setelah 5 menit langsung pessss jadi 0KB/s, trus gak mau konek lagi kalo nggak kita cancel tuh donlot. Kalo udah cancel, tunggu beberapa menit baru mau akses idws lagi :hiks: Tapi tetep kalo donlot kaya di atas lagi....
     
  18. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,110 / -0
    saya pake spidi + tolkemsol plez ... juga sering RTO neh buka idws :dead:

    efek main tenis mungkin :lalala:

    sabarlah... smoga cepat diperbaiki...
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    bro rudot, maksud bro hKyo89 dia hanya ngasih report kalau d bagian dia ga ada masalah.
    kenapa bro tersinggung ?

    dan maksud bro hKyo89 untuk lebih bijak dalam penggunaan kata2 juga maksudnya baik.
    karena ada user yang ngepost denga kata2 yg tdk seharusnya.

    seperti yang bro dan temen2 lain bilang hampir 3 hari ini sulit untuk masuk k IDWS (terutama
    pengguna speedy) termasuk juga aku, thread yg biasanya banyak yang ngepost, sekarang cuma
    beberapa. kita cuma bsa asumsi kalau ini akibat maintenance.
    bro rudot juga sudah ngasih jalan keluar dengan ngasih site proxybrowsing. so.. pergunakan
    jalan keluar yang ada sampai IDWS bisa selesai maintenance.
     
    Last edited: May 15, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  20. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    kenapa loe jd marah2?? :???:
    ada yg salah dengan post gw? :???:


    1. gw cm ngsiy tw klo gw ga pernah ad masalah dalam mengakses IDWS… bro lg nanya kan? lg konsultasi kan? kenapa jd tersinggung?
    aneh… :swt:

    gw pake Speedy Game 1 Mbps anyway… :rokok:

    klo speedy memang pny masalah ma IDWS, mana mungkin gw bs ng junk sebanyak ini… :haha:


    dan buat masukan lg, masalah yg ad skrg ini dirasakan oleh hampir pengguna beberapa ISP… (gw ga riset, cuma berdasarkan keluhan… :cerutu:)

    Top Uploader:
    Tukang Download:
    Tukang Upload Drama:
    Tukang Download
    Tukang Download ??
    Tukang Upload:


    Smua pake ISP yg sama??? :???:

    nonsense… :sigh:

    gw di kos pake akses inet ISP ny BINUS University…
    temen gw kerja di binus, biasa donlot dr IDWS dapet 5-7 Mbps dia jg mengalami masalah dalam mendownload maupun mengakses dari .com / .web.id
    gw biasa dapet 2 Mbps…
    tp skrg emang lg ad masalah, kadang dapet full, kadang dapet NOL…
    ngakses forum pun biasa ny ngebut, sekarang ndut ndut an…

    so, kemungkinan ini bukan masalah ISP, tapi masalah ini: http://idws.in/91185

    masalah yg ad sekarang ini, idup nyala idup nyala…
    kemungkinan pas temen bro ng test itu pas lg bs d akses… who knows?



    ___________________

    READ THIS!!
    http://www.indowebster.web.id/showt...-dan-Upgrade&p=4697392&viewfull=1#post4697392

    ___________________




    2. liat post di bawah ini, ini yg gw maksud dengan lebih bijaksana dengan pemakaian dan pemilihan kata…

    ^
    ga pernah baca rules IDWS niy orang…
    :yareyare:



    like this post… :top:
    +18 buat loe… nanti ya… :piss:
     
    Last edited: May 15, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Iya bro salah paham. Salah baca, ini memang salah saya. Saya edit postnya deh, emang bahasanya terkesan offense. Maaf :maaf:

    Maap bro, saya salah paham, salah baca, mohon maaf kalo post terakhir saya bersifat offense. Sekali mohon maaf.
    Yang saya maksud bukan speed download/ upload, tapi malah akses ke forum ini doank. Kalo speed dl/ ul mah saya udah tau emank lagi lemot.
    Waktu saya coba serempak jam 9 malam, temen2 saya yang pake speedy itu ga bisa, dangkan yang pake IM2 & Smart lancar browse mpe jam 12 malem. Ya sudah saya simpulkan speedy itu bermasalah, ga sepenuhnya dc dari forum ini sih, cuma lebih tepatnya putus nyambung.
    Thanks atas replynya, jadi saya tau kalo paket speedy laen seperti ga bermasalah.
    Mungkin speedy family aja yang bermasalah. Soalnya setahu saya paket speedy yang 1 mbps jaringannya dipisah dengan yang 384 kpbs.
    Sekali bro hKyo89 saya minta maaf, saya memang salah. :maaf:
    Saya memang cacad tag threadnya juga [tanya] tapi kok malah lebih ke [kritik] + marah2 :lol:
     
    Last edited: May 15, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.