1. Diberitahukan akan ada jadwal maintenance kecil tanggal 23 Mei 2015, mulai jam 02.00 WIB. Estimasi Waktu : 5-6 Jam. Efek : Forum IDWS (forum.idws.id) tidak bisa diakses untuk sementara waktu. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  4. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Maintenance IDWS tanggal 23 Mei 2015, Store IDWS akan ditutup sementara. Informasi lebih lengkap baca di sini

Info SPBU Di Kabupaten Kutai Barat

Discussion in 'Random Images' started by DarthVadderX, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +59,106 / -0
    Foto-foto di bawah ini adalah sebuah SPBU di Kabupaten Kutai Barat, Kaltim. Di Kabupaten ini hampir tidak pernah saya temui SPBU seperti banyak kita temui di kota-kota besar. Kebanyakan dimiliki oleh perorangan dan alat nya pun seperti demikian.

    Angka-angka tersebut dijadikan patokan berapa liter bensin yang telah dikeluarkan (jadi banyak sekali faktor "mengira-ngira"nya) :piss: Jadi jangan mengharapkan [​IMG]

    Well, karena saya ngambil gambarnya hanya dgn kamera hp W880i jadi ya kualitas ala kadarnya.

    untuk harganya pun nggak standar seperti di SPBU Pertamina, ketika saya ambil fotonya (sekitar September 2009) harga resmi premium adalah Rp.4.500,00 sedangkan di tempat itu Rp.6.000,00 (lumayan mahal ya... :hot:)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Buat yang pernah ke Kutai Barat pasti pernah liat SPBU seperti ini.

    Kira-kira posisi Kabupaten Kutai Barat bisa dilihat di peta Kaltim di bawah ini.
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 12, 2010
    • Like Like x 4
    • Terimakasih Terimakasih x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,604
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +252 / -0
    waqs:apa:

    pom bensin klasik bgt, tapi kyk na hand made ya :top:

    ini d daerah perkotaan atau pedalaman na...? :???:

    emg na Pertamina blom masuk sana ya...?:???:
     
  4. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,695 / -0
    Weh jd kayak tempat minum jus yg digerobak dorong itu, kanan es kelapa kiri es jeruk he..he
     
  5. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,091 / -0
    gambarnya bikin sakit kk, lama bener kluarnya :swt:

    kok gitu sih bentuknya gak kyk pertamina :kecewa:
     
  6. Online

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +59,106 / -0
    itu di desa, tepatnya di kecamatan muara lawa, kutai barat, kaltim

    SPBU resmi pertamina setau saya blm ada di Kabupaten tersebut

    awalnya aku juga mikir demikian bro

    maap ya bro, tadi kelupaan nggak di kompres....
     
  7. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,936 / -0
    gila.... itu prototype mesin pertamina buat tahun 2069 yah kk??
    ko pilot projectnya di kutai seh.... :hahai:
     
  8. Offline

    rhanaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +526 / -0
    wew..... pomnyah klasik pisan....

    heuheuehu

    :hahai:
     
  9. Offline

    calamary Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkw...klasik amat...;)) gimana takarannya tuh...?? hari gini masih juga ada yang kayak gitu
     
  10. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    23,391
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +70,743 / -0
    spbunya tradisional banget ..... paling berat tu pas ngisi tong yang atas kalo bensin nya abis
     
  11. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    7,026
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +64,799 / -0
    kl gw bilang KREATIF
    itu patokan takarannya pake apa ya?
    jadi penasaran
     
  12. Online

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +59,106 / -0
    pasti mereka punya caranya, ato mungkin lebih dr 1 orang...

    tuh kan ada angka-angkanya bro... meskipun aku yakin nggak 100% akurat.
     
  13. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,973
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +15,738 / -0
    Tuh minyak sulingan sendiri???
    Jangan2 minyaknya masih rada Raw...
     
  14. Online

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +59,106 / -0
    bukan, bensin dan solarnya asli dari pertamina... mereka beli dari Samarinda dan dibawa melalui jalur sungai Mahakam.
     
  15. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    Ngakak gw bca comment yg ini. Tp bner jg sih bro rada mirip

    Kyny sih d pompa. Crny ky klo ngosongin bak pke selang yg d sedot dlu nanti ngalir sendiri.
     
  16. Offline

    alkhaemy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    Seliternya berapa, pasti lebih mahal dari resminya ya?
     
  17. Online

    DarthVadderX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +59,106 / -0
    kan udah ditulis di first post bro....
     
  18. Offline

    cybercode Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +178 / -0
    hmm.. pertamina blom disana ya.. ato emg dipedalaman...
    tapi kl emg blom ada, cara jualan kayak gitu kreatif bgt bro... :rokok:
     
  19. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,220 / -0
    WAhahaha itu kreatif namanya bro tak ada rotan akar pun jadi
     
  20. Offline

    wahyu4h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +436 / -0
    bersyukurlah kalian yg hidup di kota2 besar ...
    kaya di manado ja nih, pom bensin di deket mall jelek bgt
    kaga standar kaya di jawa
     
  21. Offline

    deJeer Watching You Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,555
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +29,704 / -0
    jezzzzzzzzz.....
    6k harganya.....
    mhal bet..
    :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.