1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Spanyol Heboh Kampanye Masturbasi Anak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Pendekatan di salah satu wilayah Spanyol dalam pendidikan seks telah menimbulkan kemarahan warganya. Sebab, mengampanyekan anak-anak diajari mengeksplorasi dan memuaskan diri sendiri alias bermasturbasi.

    Pemerintah Extremadura, seperti dilansir BBC, Sabtu (14/11), telah meluncurkan sebuah kampanye yang berpusat pada moto ‘Memuaskan diri dengan tangan sendiri’, yang memberi anjuran soal masturbasi. Program ini membuat marah gereja Katolik Roma Spanyol dan media konservatif.

    Namun para pekerja sosial remaja juga marah karena pertikaian ini. Mereka mengatakan program itu dikutip tanpa melihat konteks keseluruhannya. Kampanye pendidikan ini meliputi produksi selebaran fanzine (majalah mini) dan melakukan penataran untuk remaja berusia antara 14-17.

    Pilar Rahola, seorang kolumnis koran Barcelona La Vanguardia menyebut dalam tulisannya bahwa Extremadura seharusnya bangga dengan kampanye itu. "Wilayah itu mungkin memiliki tingkat pengangguran berusia muda tertinggi di Spanyol. Namun mereka memiliki kemampuan masturbasi terhebat," paparnya dalam tulisan itu.

    Sementara presiden dewan remaja Extremadura Laura Garrido, mengatakan pelajaran itu sangat berguna bagi kaum remaja. Juga merupakan bagian dari pendidikan yang lebih luas, bukan hanya mekanisme bermasturbasi. "Pengajaran ini didasarkan pada konsep rasa harga diri, percaya diri dan anatomi serta fisiologi laki-laki dan perempuan," ujarnya.

    Laura Garrido juga mengatakan, bahwa liputan media soal program ini telah dimanipulasi dan diputarbalikkan.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rdruffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    :lol::lol::lol:
    loh, pengangguran kok malah bangga, dan yang dibanggain kemampuan masturbasi pulak

    tak jelaslah daerah ini, mikir apa kolumnis itu ya, :yareyare:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    mungkin aja tujuannya untuk mengurangi resiko aids kali yah....?? :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Loh loh gan.....

    Yang enak, aman, murah, dan terpercaya kok dilarang.....

    Daripada angka free *** yang rame hayo gimana....

    :hehe:
     
  6. Offline

    rdruffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    di thread ini: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=49953 sudah dijelaskan kok keburukan masturbasi..

    cara aman sih, ya puasa lah
    pasti gak bakal sempat mikir2 yang kayak 'gituan' :yareyare:
    perut kosong tak bakal bisa mikir yang jorok2 :lol:
     
  7. Offline

    adhyatma Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    mending makan ramen bareng.. >.<

    wakaka..
    AYE gile.. mao ikutan akh kapan2.. :P
     
  8. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    apa hubungannya masturbasi dengan --> harga diri, percaya diri dan anatomi serta fisiologi laki-laki dan perempuan :???:???: ... 'ra mudeng blass, aku :ngantuk:
    trus yang sebenarnya gimana Bu ... :hehe:
     
  9. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,177 / -2
    yang model kek gini bs menyetop pertumbuhan manusia:ngacir:
     
  10. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    :lol:
    berbahaya nih yang kayak begini,
    ko
     
  11. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    bahaya ni yang kayak gini :lol:
    koq masi di sosialisasikan
     
  12. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    ga beres nih wilayah....
    pertama di mulai dari tangan sendiri...
    entar ingin dicoba pake tangan temen ce..(mungkin ada yg pake temen co)
    entar jadi ingin coba yg asli....
    kan pasti ga beres:hahai:
    paling beres sih nikah aja...
    cari kerja dulu baru nikah....:piss:
     
  13. Offline

    b3ll47r1x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    klo gw sih tidur aja ahhh... zZZZzzzzzZZzzzZZzz...........
     
  14. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    dunia semakin aneh..:hahai:
     
  15. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Daerahnya namanya Extreme Madura :???:
     
  16. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    padahal masturbasi tuh berbahaya
    knp malah dikampanyekan :swt:
     
  17. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    :hahai: kok kemampuan masturbasi terhebat malah dibanggakan :swt:
    selebihnya pengangguran lagi.. daripada digunakan untuk mengajari anak2 bermasturbasi kenapa gak duitnya digunakan untuk memberikan pembelajaran kepada mereka2 yang menganggur saja.. kan malah lebih baik seperti itu toh.. dasar aneh2 saja spain ini.
     
  18. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    ini membuktikan banyak org melihat seks dari berbagai sudut pandang
    tapi tetap aja rasanya gimana klo masturbasi di kampanye kan

    :lol::lol:
     
  19. Offline

    makadze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    "memuaskan diri dengan tangan sendiri"
    :lol::lol::lol::lol:
    slogannya dahh :hihi:
     
  20. Offline

    SpharX Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +0 / -0
    buset, pelajaran di sono enak bener yah, huehehehe
    diajarin MAHO gak ya
     
  21. Offline

    RoxasNobodies Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,276 / -0
    ampe ada kampanye nya..:yareyare:
    bahaya juga loh kadang2..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.