1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Recipe(s) Spageti ala anak kos

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by jubiro, Feb 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jubiro Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    Sesuai judulnya gan. Saya dulu kan ngiler banget sama yang namanya spageti, tapi berhubung masih jadi anak kos ya ga bisa nikmatin spageti tiap hari. Jadi di siasati pakai mie biasa :hahai:

    Bikinnya ekspres, 10 menit langsung santap.

    Resepnya:

    2 bungkus Indomie goreng atau pakai mi telor bolehlah
    satu sendok makan minyak
    garam secukupnya
    Keju parmesan atau keju procheese atau craft

    Saos:
    Saos tomat 10 sendok atau lebih
    3 siung Bawang putih
    Daging cincang atau kornet atau sosis atau bakso atau ayam suwir
    Air 250ml
    garam secukupnya
    Lada secukupnya
    masako kalau mau

    Cara masak:
    Indomie direbus bersama minyak dan garam tanpa bumbunya. Rebus sampai lunak atau menurut selera lalu angkat dan tiriskan.
    Geprek dan cincang bawang putih sampai halus. Lalu tumis bersama daging, sosis dan bakso sampai harum. Masukkan saos tomat lalu tambahkan air segera. Aduk-aduk sampai mengental. Tambahkan garam, lada, dan bumbu penyedap. Masak sampai mengental. Taruh mi diatas piring dan tuang saus ke atasnya. Parut keju diatas saus. Siap untuk dihidangkan.

    Untuk satu porsi jumbo. Hidangkan saat lapar :peace:

    NB: Masak mienya kalau bisa sama-sama saosnya. Jadi pas dihidangkan mienya ga dingin dan keras..hehehe

    Maaf saya masaknya pakai ilmu kira-kira :sembah:
     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    honeyhun Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    kayaknya lumayan neh, tp klu masak mie bersama saos maksudnya gmn tuh? mie direbus sama saosnya?
     
  4. Offline

    miss_fania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,214
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +6,119 / -0
    hhahahaha. . lucu nih.
    mie spagetinya diganti mie instant..
    kreatif utk berhemat dibanding harus beli yg emang.khusus mie spaghetty.


    sent from Galaxy Ace using Tapatalk :game:
     
  5. Offline

    waoneon1 Beginner Members

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +25 / -0
    bro bumbu indomienya td g d masukiny ??????
     
  6. Offline

    muchacha Beginner Members

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    itu kan pake indomie jd mienya agak keriting... kalo pake mie lurus yang kuning rasanya sama aja gak ya?
     
  7. Offline

    olympus13 Beginner Members

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wooah :niceinfo: gan

    kebetulan saya pencinta mie
    btw bisa ditambah daun bawang gak??? sama bawang goreng???
    trus pengganti corned bisa kali pake sarden???

    gimana gan??? tapi ane mau coba resep agan dulu nih, mau tak bookmark

    :kenyang:
     
  8. Offline

    adanx Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bawang bombay dan wortel di cincang halus juga
     
  9. Offline

    Wickson Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +133 / -0
    saran eyke kalo mau pake sarden jangan sama bumbu sardennya om...buang dulu lalu cuci sardennya. kalo nggak rasanya jadi aneh, ga berasa lagi maem spageti :( *pengalaman pribadi
     
  10. Offline

    12345678 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    2,179
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,858 / -0
    cihuiiii... :yahoo: klo ane waktu rebus mienya kasi mentega dikit... jadi lebih gurih gan.. :top:
    waktu tumis daging juga kasi mentega dikit,, trs klo mw lebih gurih,,, tambahin potongan bawang bombay... :hmm:
    *ane uda cb dan menurut ane sedaapp
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    clontongan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,449 / -0
    :lol: jangan kebanyakan makan mie gan ga' bagus :lol:
    ======================================
    nice share gan :niceinfo:
    ane juga anak kos, tapi sekali2 pake spagetti beneran ga' ada salahnya :malu1:
     
  12. Offline

    skrupp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +7,916 / -0
    pada dasarnya ini emang spaghety
    hanya saja mie yang khusus spagethy nya diganti sama mie instan atau mie telor..ya buat ngehemat
    boleh dicoba bro :niceinfo:
     
  13. Offline

    cimmscumms Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalau mau lebih irit lagi, saos tomatnya dibikin sendiri dari tomat yang dipotong-potong terus direbus sampai mengental, lebih enak (dan sehat) tentunya :D
     
  14. Offline

    maduratri02 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40 / -0
    itu saus tomatnya 10 sendok ga kecuuuut banget ntar??
    kalo saya biasanya bikin pure tomat (tomat yang dialusin) sendiri kk..
    jadi 1 porsi pake 3 buah tomat..
    tomat direbus 3-5 mnit trus ilangin kulitnya kemudian diblender sampe alus atau dideplok/uleg juga bisa..
    lebih alami jadinya, nah ntar saus tomatnya itu buat rasa2nya aja biar ada kecut2nya dikit..
     
  15. Offline

    dezet08 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    oh ini sausnya dimasak bareng bro? biasanya sih saya bikin adonan sausnya dulu ntar baru dituang diatas mienya yang baru direbus jadinya masi ngepul2, anget... tapi ini ide keren juga bro besok minggu saya mau coba :oghoho:
     
  16. Offline

    min2 Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Wah resepnya bagus gan.
    lain cerita dengan saia
    krn ada bumbu spageti instan dan mie spagetinya abis
    jadilah pake mie keritik biasa.
    hasilnya mantap juga gan ~~

    thanks for share
     
  17. Offline

    deuszzz Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +211 / -0
    kalau mau mie nya beneran spageti pake l* f*nt* (disensor biar ga dikira iklan, ga mau sebut merk). Agak mahal sih emang, cuma rasanya beneran spageti, cara masaknya sama tingal direbus biasa. Terus utk menghadirkan rasa "original" spageti, coba cari bumbu namanya oregano, di supermarket banyak yg jual bentuknya bubuk dlm botol. Itu yg bikin aroma khas spageti.
     
  18. Offline

    sugoshin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2012
    Messages:
    1,637
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,052 / -0
    tapi pasta dan mie instan bukannya strukturnya dan rasanya beda??:???:
    kalo saya sih mie instan paling2 dimodifnya digoreng beneran atau bikin nasi goreng magelangan (nasgor dikasih mie)
    :peace:
     
  19. Offline

    heywakeup Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    46,169
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +6,105 / -0
    pake mie dari mie instan
    tapi bumbu spagetinya tar beli aja gan
    sekalian tambahin sosis, kornet sama bwang bombai
     
  20. Offline

    randyarmy2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    kk pas numis sama saos tomat nya lansung di siram aer ato tunggu sesaat ???

    minat uy ,kebetulan lagi pengen makanan yg aneh2 :oghoho:
     
  21. Offline

    heywakeup Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    46,169
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +6,105 / -0
    ditambahin sekalian gan, secukupnya aja
    biar gak terlalu kental/manis
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.