1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Spagethi Mushroom Sauce

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by AlexisAce, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    [​IMG]
    Bahan-bahan :
    100 g spaghetti
    100 g jamur, iris-iris
    Garam, Merica
    1/2 sdt saus tiram
    3 bawang putih, cincang
    1 bawang bombay, cincang
    250 cc saus tomat
    250 g tomat dihaluskan
    2 sdm sambal botol
    1/2 sdm kecap asin
    250 cc air
    1/2 sdt oregano
    1/2 sdt basil
    1/2 sdt paprika bubuk

    Cara Membuat :

    Spaghetti direbus dengan air, ditetesi minyak dan beri garam, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, masukkan jamur,tomat, saus tomat, saus tiram,sambal, kecap asin, aduk. Tambahkan air, oregano, basil, paprika bubuk, garam, merica. Aduk kembali. Angkat. Taruh diatas piring berisi spaghetti. Sajikan
     
    Last edited by a moderator: Oct 18, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    oregano beli di mana y?
     
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    oregano apaan ya? bumbu ato semacam saos? belinya di mana? :???:
     
  5. Offline

    VeRdz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +45,363 / -0
    tambahkan setelah jadi

    -black pepper
    -keju kraft di serut
    -mayonaise

    agar lebih stabil masukin gula pasir saat dimasak

    -spaghetti sbaiknya di rebus sebanyak 2x gnti air untuk menghilangkan pengawetnya
     
  6. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    tambah meatball enak tuh tapi namanya jadi beda lagi ya.
    hahaha
     
  7. Offline

    asuka129 Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ooregano bli di carefour juga ada kayaknya..^^
     
  8. Offline

    lucifershinigami Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +262 / -0
    ditambah daging ummy tuch
     
  9. Offline

    loki7 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +92 / -0
    ditambah daging bakso,
    ehhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmm
    laperrrrrrrrrrrrrr bgt pasti ho ho
    puasa puasa
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    klo oregano ga dipake jadi aneh ga rasa spagetinya? :???:
     
  11. Offline

    Shini_shini_Goroshi Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    oregano tu apa sih..? :???:
     
  12. Offline

    teddi_leo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    spagheti direbus dua kali???
    stengah mateng angkat, ganti airnya lanjut rebus gitu??
     
  13. Offline

    sierrachronos Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    oregano itu bumbu khas italia, katanya sih buat spaghetti lebih enak kalau pake oregano. biasanya di supermarket ada :)

    @teddi
    iya, sama kalau masak mi instan juga kan bagusnya direbus 2x :)
     
  14. Offline

    hidex893 Beginner Members

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +126 / -0
    kalo gue masak spageti pake basil, oregano belum pernah coba, n juga pernah coba pake parsley juga harum, kalo pake bay leaves itu kalo dingin rasanya jadi aneh...
     
  15. Offline

    HarvestMoon Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,742 / -0
    spagheti sich bahan asli nya apa yahh?tepung kah?
    maaf OOT.
     
  16. Offline

    actan1 Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    oregano itu semacam rempah2... biasanya dijual dalam kemasan botol plastic... bentuknya daun yang dihancurin.. baunya khas banget (wangi - gurih)
     
  17. Offline

    Frankyfans Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    cari Oregano ama basil dimana ya ??
     
  18. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,572 / -0
    Banyak di supermarket.. Di bagian bumbu".. biasanya dalem topless kecil kayak lada gitu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.