1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Sosok di Planet Mars

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by RenX, Jun 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,521 / -1
    [​IMG]

    Apakah Planet Mars begitu sunyi tanpa kehidupan sama sekali? Perdebatan tentang hal tersebut semakin menghangat kembali saat foto sosok alien di permukaan Planet Mars beredar di internet.
    Di dalam foto tersebut tampak sosok yang mirip dengan manusia tengah duduk di atas pinggiran batu. Foto yang dirilis NASA itu direkam wahana penjelajah Spirit tak lama setelah sukses mendarat di permukaan Mars. Spirit adalah salah satu dari wahana kembar milik NASA yang masih aktif menyusuri permukaan Planet Mars.Munculnya foto tersebut langsung mendapat banyak tanggapan dan memicu berbagai spekulasi melalui posting blog dan forum di Internet. Sebagian blogger menilai sosok tersebut hanya trik kamera, sedangkan lainnya tetap yakin sebagai bukti keberadaan alien.

    Ada yang menilai bentuknya mirip kurcaci, ada pula yang yakin sebagai sosok Bunda Maria. Orang-orang yang percaya makhluk misterius berpendapat itu adalah sosok Bigfoot, makhluk gunung berjalan tegak dan berbulu lebat yang memicu banyak legenda di berbagai belahan dunia.

    Namun, rata-rata banyak yang sepakat bahwa bentuknya mirip sekali dengan patung Little Mermaid, karakter Putri Duyung yang ada di ibukota Denmark, Kopenhagen. “Mungkin dibuat peradaban alien yang kemudian meninggalkan Mars dan tinggal di Denmark,” tulis salah satu komentar di Internet.

    Namun, pendapat yang ditulis di Badastromy.com memberikan tanggapan dari persepektif lain. “Seorang manusia? Ia hanyalah batu berukuran kecil yang tingginya beberapa inci. Jaraknya hanya beberapa kaki dari wahana penjelajah tersebut.”

    Terlepas dari perdebatan tersebut, NASA mungkin tidak menganggap ada sesuatu yang aneh dalam foto ini. Manusia tidak mungkin hidup di permukaan Mars dengan kondisi saat ini, kecuali organisme renik yang tahan terhadap lingkungan yang ekstrim. Meskipun demikian, bukti-bukti kehidupan di Mars masih terus dicari.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    edrik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    sepertinya itu batu... apa editan orang..
    soalnya fenomena kehidupan di mars heboh banget.

    kalo wa sih berharap alien itu emang ada asal cewenya kawai... jelas mirip sekali maksud wa se ras dengan manusia. terus.... mereka dateng pake betel station.. seperti deadstar..
    dan bumi adalah benteng atau pelanet terakhir untuk ras manusia yang berperang melawan apa lah jenisnya....
    begitu.....

    BTW AKHIRNYA...dapet posting pertama gak yah?
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    wa setuju soal ini, tapi sosok di gambar tersebut terlalu aneh untuk dikatakan buatan alam...
     
  5. Offline

    shitenmaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ataukah foto itu adalah foto yg diambil di daerah gurun bukan dari mars
     
  6. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    bisa jadi
    tapi gw ngeliatnya koq seperti poto bigfoot ya

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  7. Offline

    SEALL Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +30 / -0
    keren juga mars bisa di poto sedetail gitu yah..emang di sana gersang gitu ya, kaya di padang pasir.
     
  8. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    gampang buatnya___tinggal ke gurun____
    hoax!!!
     
  9. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    kayaknya itu bener batu deh........
    batu yang kebetulan mirip orang aja...........
    atau cuma editan orang iseng, yang lagi nyari sensasi......
     
  10. Offline

    mardhika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    kyknya itu hoax
     
  11. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kayaknya itu emang batu biasa.
    kalo emang ngeliat benda mencurigakan gt kenapa ga di deketin ama robot yg ngambil gambar.????

    gw yakin itu cuma batu, seperti awan yg kalo di imajinasikan bisa mirip gambar kue tar. :lol:

    hoax ne
     
  12. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    d ragukan ye...
     
  13. Offline

    GteRRRkeset Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    gw si gak yankin ni ma hasil fotonya....
    gw rasa itu cm edit doank......
     
  14. Offline

    RudeKai Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah kayaknya tu cuman batu deh...
    masa kaya gitu dibilang makhluk..
    atau jgn2 malahan tu hoax smua.///
     
  15. Offline

    Fishlord25 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Kayaknya batu doank tu...
     
  16. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    bukan nya dl tu di ceritain kl di mars itu ada perdaban yg uda maju banget ya...
    trs ancur gara2 kebakaran besar...
    makanya di mars kandungan CO2nya terlalu besar...
     
  17. Offline

    ghost Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,098
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,064 / -0
    itu bukan batu , juga bukan mahluk mars.

    dulu sosok itu dipake buat bikin hoax-nya bigfoot , bahkan sempet muncul di Tv . sekarang malah dibuat buat hoax-nya mars ....yg bikin mikirnya orang udah pada lupa kali yaa
     
  18. Offline

    permana333 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    spertix hoax nih
     
  19. Offline

    unjink Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    itu si duddits (dreamcatcher) lagi nongkrong :ngupil:
     
  20. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,651 / -0
    yup...
    kl mnrt gw jg sih itu paling cm batu doank...
    hehe...
     
  21. Offline

    x3one Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +97 / -0
    dulu juga pernah nongol batu yang mirip kepala alien
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.