1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Sop Telur [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by newer_than_newbie, Oct 31, 2009.

?

Gimana rasanya ?

  1. basi....

    0 vote(s)
    0.0%
  2. lumayan

    0 vote(s)
    0.0%
  3. enak

    0 vote(s)
    0.0%
  4. ajiibbbbb

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    newer_than_newbie Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +321 / -0
    nih sup sebenernya ga sengaja kebikin waktu dirumah ga ada makanan lagi tinggal telur ayam 2 butir...
    kalo digoreng atau dadar udah bosen....:hulk:

    so gw coba bikin sesuatu yang belom pernah gw bikin.... :hero:

    bahan:
    2 butir telur ayam
    1/2 Bawang bombay (potong manjang)
    1 butir bawang putih ( di cincang halus )
    ayam goreng sisa tadi siang (dipotong dadu)
    1 sachet Masako rasa Ayam
    1 SDM saus tiram
    1 sdt kecap inggris
    1 sdm ang ciu
    1 gelas air matang
    2 sdt tepung Maizena
    minyak goreng + margarine sedikit
    garam + Merica secukupnya

    alatnya jangan lupa:
    wajan
    kompor gas
    laddle
    sama kain perca biar ga panas waktu megang wajan....:hahai:

    caranya....:boong:

    bersihin dulu tuh wajan bekas goreng ikan asin biar ga aneh rasanya
    terus panasin tuh wajan... :piss:

    panasin minyak sama margarine sampe jadi satu terus masukin bawang putih sama bawang bombay yang udah di iris, aduk sampe warna bombay nya kecoklatan terus masukin telurnya aduk jangan terlalu ancur....

    masukin saus tiram nya, kecap inggris sama angciu nya.... aduk rata sampe wangi...:boong:
    masukin air tadi... sedikit... sedikit.... masukin daging ayam yang dah di potong dadu tadi.... rebus sampe mendidih di api kecil...

    masukin Maizena yang udah di campur air dingin tadi terus aduk sampe ngental jangan lupa masukin tuh masako....
    kasih garem sama merica... aduk sampe rata...

    kalo udah ngentel udah bisa diangkat.... sajikan selagi panas....

    bisa dijadiin temen nasi putih...
    lebih enak sih pake nasi.....:piss:

    met nyoba ya....:piss:

    gambarnya ga ada coz ga punya kamera.....:idws:
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    seatea Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    2,189
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,463 / -0
    @ TS : itu kecap Inggris bisa diganti pake kecap asin ga? Trus apa itu ang ciu? Ang ciu bisa diganti sama yang lain ga?
    Saya ngekost nih, jadi ga bisa nemu bahan2 yang susah. Supermarket jauh ... malas amat puasa2 jalan jauh.
    Thx ya bro atas resepnya ^_^
     
  4. Offline

    jiwabuana Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,022 / -0
    Ang Ciu : Alternatifnya adalah campuran kecap asin dan perasan jeruk limau.
     
  5. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,120 / -0
    etto . . ini apa gak jadi keasinan ya?? segini banyak bumbunya :swt:
    Bisa dicoba nih, biasanya cuman bikin cawanmushi . . hhuahuahua :lol:
     
  6. Offline

    yakuzaleader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Klo ga pake ang ciu bisa ga ya???
    Nyari angciunya susah, alna anak kost.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.