1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sony's Evil Concept DSLR Camera

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dafihy, May 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dafihy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,662 / -0
    Seperti diketahui Sony Corp. baru 'bermain' di segment DSLR Camera setelah mengakuisisi Konica Minolta, sebelumnya Sony hanya berada di segment Consumer Dan Prosumer Camera.
    Baru setelah itu, Sony mulai menggebrak dengan seri Alpha-nya yang merupakan penerus dari seri DSLR
    milik Konica Minolta dan berhasil merebut perhatian pengguna DLSR yang selama ini diperebutkan oleh
    Canon dan Nikon.

    Salah satu seri Alpha dari Sony yang mampu merebut perhatian adalah Alpha 900 yang diluncurkan pada tahun 2008 lalu, mempunyai sensor Full Frame terbesar di kelasnya yaitu 24,5 Megapiksel, dual image prosesor serta bisa mengambil gambar 5 frame/detik dan dijual waktu itu dengan harga di bawah seri DSLR Profesional milik Canon dan Nikon.

    [​IMG]

    Sampai sekarang, para fanatik DSLR Sony pun menunggu bagaimana kira2 'successor' Alpha 900, dan mereka pun berharap nantinya DSLR tersebut mempunyai kemampuan yang lebih 'wah' dengan tidak
    meninggalkan 'warisan' Alpha 900.

    Beginilah kira2 purwarupa Sony Evil DSLR Camera sebagai penerus Alpha 900 yang diidamkan para enthusiast tersebut :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber : Foto A900 dari http://dpreview.com/ & foto2 A950 concept dari http://www.tecnofotografia.com/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    m1ch43l Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / -0
    Wow nice info, tapi kira-kira kenapa ya namanya Evil?
     
  4. Offline

    dafihy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,662 / -0
    bukan gan, "Evil" itu pengennya fans A900 - penerusnya punya kemampuan kayak Evil yang positif, sensor lebih gedhe, articulated live view, bisa shooting HD, capture frame/seconds lebih banyak pokoknya yang bakal bener2 bikin gempar dunia DSLR Pro termasuk Canon & Nikon.
     
  5. Offline

    echo1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    wuih keren bos infonya
    jadi mau beli nih
    tapi ini masih prototye ya, bentuknya agak aneh ada bentuk kayak piramid diatas itu buat apa ya????
    kalo pake ini hasilnya gimana ??? jadi penasaran
     
  6. Offline

    dafihy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,662 / -0
    iya btul masih sebatas concept aja, yang kayak pyramid itu isinya Optical Pentaprism buat viewfinder-nya
    kayak gini gan contohnya :

    [​IMG]

    Hasilnya? wah gak bisa komentar dah, wong kameranya aja blum diluncurin :???:
    :piss::bye:
     
  7. Offline

    tuit Beginner Members

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,637 / -0
    bakal nandingin duo nikon-canon nggak yah? soalnya baru ini nih kamera high end punya sony aplha.
     
  8. Offline

    tuit Beginner Members

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,637 / -0
    dan yang bikin gua 'amazed' sama dlsr punya sony ini, layarnya bisa digerakin, enak buat foto yang susah kalo mesti ngintip dari viewfinder.
     
  9. Offline

    Danna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +611 / -0
    harganya berapa ya?haha
     
  10. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    mantap tuh lensanya...... harganya brp... :???:
     
  11. Offline

    sutzkeren Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,102 / -0
    sony kan dari alpha 300 (entry level) juga ud bisa digerakkin lcd nya gan, salah satu kelebihan sony memang
     
  12. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    kesannya mewah banget ya..:haha:
     
  13. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    keren nih dslrnya.. bakal berapa duit yah kalo keluar??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.