1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sony Umumkan Kontroler Gerakan Move Untuk PlayStation 3

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Meramera, Mar 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    [​IMG]

    Pasar konsol game terus memanas. Sony PlayStation 3, dalam beberapa riset, memang tampak ketinggalan dibanding Nintendo WH dan Microsoft Xbox 360. Tapi perusahaan asal Jepang itu tak mau menyerah.Di Konferensi Pengembang Game 2010, Sony mengumumkan sebuah pengontrol gerak bernama PlayStation Move. Bentuknya seperti sepasang tongkat lalu lintas pesawat udara dengan lampu biru dan pink pada ujungnya.

    Satu kata digarisbawahi perusahaan tersebut saat mempresentasikan PlayStation Move, yaitu presisi. Ia disebut akan memberikan pengalaman bermain game yang lebih presisi, lebih dalam, dan lebih responsif.PlayStation Move akan dikapalkan pada musim panas tahun ini. Sony rencananya menawarkan penjualan dalam tiga konfigurasi pertama, Move saja; kedua, bundling Move dengan kamera PlayStation Eye serta sebuah game; ketiga, versi lengkap Move dengan kamera Eye, sebuah game, dan konsol PlayStation 3.

    Kabarnya, versi kedua akan dilepas dengan banderol di bawah US$ 100. Sungguh banderol harga yang menarik dan mungkin akan mendongkrak penjualan PlayStation 3.Saat konsol itu diperkenalkan, Sony mempertontonkan beberapa game yang mesti dimainkan dengan pengontrol gerak. Salah satunya adalah game yang mengambil setting abad pertengahan yang berisi pertempuran pedang dan perisai.Sepasang Move akan bertindak seperti pedang dan perisai. Kerja sama antara Move dan kamera PlayStation Eye akan menghasilkan kemampuan mengontrol permainan berdasarkan gesture tubuh dan sudut pandang pemainnya.

    Demikian juga saat memainkan permainan tenis meja. Dengan berbagai kombinasi pukulan melalui Move, pemain bisa menghasilkan berbagai pukulan spin, smash, dan berbagai pukulan dengan efek lainnya.Move juga bisa dikombinasikan dengan gamepad PS3. Misalnya saat memainkan game LittleBigPlanet. Dengan satu pemain menggunakan gamepad, pemain lainnya bisa memakai Move untuk memanipulasi lingkungan dan mempermudah kelanjutan permainan.Sony juga melengkapi Move dengan sebuah subpengontrol. Bentuknya masih seperti tongkat, tapi berukuran lebih kecil dengan sebuah tombol besar di bagian atasnya.

    Dengan subpengontrol di satu tangan dan Move di tangan yang lain, pemain dapat melakukan lebih banyak lagi gerakan. Subpengontrol ini rencananya akan sangat membantu untuk memainkan SOCOM 4, sebuah game baru yang juga akan diluncurkan pada musim gugur.Move inilah yang, menurut beberapa analis, akan ikut mendongkrak posisi Sony di pasar konsol. Di sisi lain, Sony akan melakukan gerakan pemasaran besar-besaran melalui iklan di televisi, promosi retail, kampanye kehumasan, iklan billboard, dan sebagainya.Analis dari Strategic Analytics dalam laporannya bertajuk "Ta-ming the Waves Games Console Life Cycles and Platform Competition" menyatakan umur hidup PS3 akan lebih panjang ketimbang Nintendo Wii setelah lahirnya Move.

    Strategic Analytics memprediksi, secara keseluruhan Sony akan menjual 127 juta unit PS3 dengan bantuan Move. Sedangkan Nintendo Wii akan berhenti di angka 103 juta unit."Nintendo telah bekerja dengan amat baik dalam menghadirkan Wii kepada para penggemarnya," ujar David Mercer, principal analyst di Strategic Analytics. "Tapi angka penjualannya terus menurun, khususnya di pasar orang dewasa. Basis instalasinya akan mencapai puncak pada 2011."Adapun PS3, menurut Mercer,akan mencapai angka tertingginya antara 2012 dan 2014.KDOTSIMU

    =============

    btw... :thx: sory klo :repost:

    :hehe:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,731 / -0
    haha mau saingin Wii ceritanya kan ini.. :haha:

    saya mah nunggu PC aja bisa pake remot gt aja coz ga punya uang buat beli konsol.. :swt:
    :haha::haha:
     
  4. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    yeee jadi mirip wiii nih
     
  5. Offline

    junk_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,861 / -0
    hehehe niru wii nih ceritanya.
    dasar gada yang original di PS
     
  6. Offline

    lion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    12,962
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,581 / -0
    ngak mau kalah dan Mau saingin wii :swt:
    Tapi di indo ... pasti nggak seberapa jalan tuh :hihi:
     
  7. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    mau nyaingin wii, tapi kalo sony, mungkin teknologinya lebih canggih dan lebih variatif yah. Sayang TV gw gak support PS3
     
  8. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    keren tapi mirip sama wii :swt:
    lagipula gw ga suka maen PS...
    terus aja bikin gebarakan baru.. mau mirip atau enggak, yg penting laku dulu :lalala:
     
  9. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +110 / -0
    hoooooooo...!!!
    yang ini nama nya move di ps3 itu yah...:haha:
    bener2...!!
    mw saingin WII dy..:hihi:
     
  10. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,397 / -0
    harganya berapa :???:
     
  11. Offline

    reint Beginner Members

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +999 / -1
    moga moga gamenya nanti tetep keren.
    saingan ama xbox kinetic nih....
     
  12. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    makin keren aja ps3
    pengen beli ps3 tapi bluraynya mahal amat, lagian harus ganti tv :nangis:
     
  13. Offline

    damski Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,449 / -0
    ^^ gw orang aneh nih

    hohoho akhirnya terpengaruh juga sama wii :yareyare: ,, tapi jadi seru juga maen game kyk wii dengan high grafis
     
  14. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    ayo hunting skrng keburu muncul PS 4... :cambuk: kualitas gambar lebih ajib lg pastinya.... :hehe:
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    mw ngikutin suksesnya wii yah :haha:

    payah ah bukannya cari inovasi baru malah niru2 :jah:
     
  16. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,995 / -0
    waduh.. kalo ngikutin game di console.. benar2 meras kantong.. :swt:

    mudah2an pas masuk indo harganya ga gila2an..
     
  17. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,052 / -7
    ndak guna, masa mau nyaingi Wii...:swt:

    knp gk pake sistem sensor gerak aja, kyk XboX punya...:???:
     
  18. Offline

    arriy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wah mau nyangin wii, sayang beli ps3 aj ga kuat gw trus blu ray nya itu mahal, ganti tipi lagi :swt:
     
  19. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    wii banget yak, gak ada gebrakan baru
     
  20. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,627
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,663 / -0
    Waahh...
    PS maw nyaingi Wii nih...Hahaha...
    :haha:
     
  21. Offline

    naruto_fan Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kira2 game yang compatibel ma move apaan niy?masak niru2 game wii lagi?kan asyik tuh kalo maen ff trus kontrolnya pake move (emang gak cape?) :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.