1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Solusi Untuk Anak Tak Suka Buah, Sayur, & Susu

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by mujito, Aug 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mujito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,874 / -0
    APA yang dapat Anda lakukan ketika si kecil menolak makanan yang sangat ia dibutuhkan? Sebagian besar Anda mungkin menjawab terus mencoba memperkenalkannya. Tapi jika hanya teknik ini yang dijalani, hasilnya tidak selalu efektif.


    Belum lama, Dietary Guidelines Advisory Committee-sekelompok ilmuwan independen yang menyarankan pemerintah pada konsumsi ideal rakyat Amerika—mengidentifikasi bahwa baik anak-anak maupun orang dewasa perlu mendapatkan lebih banyak kalsium, vitamin D, kalium, dan serat. Anda bisa mendapatkan nutrisi tersebut dalam susu, buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian—sederet makanan yang biasanya dijauhi anak-anak.


    Berikut solusi untuk membantu si kecil yang pemilih makanan (picky eaters) untuk mendapatkan makanan dan nutrisi yang mereka butuhkan, seperti dikutip Eating Well.


    Tidak suka buah


    Solusinya, olah buah-buahan dalam dalam milkshake. Sebagian besar buah-buahan memberikan jumlah kalium dan vitamin C yang cukup sedangkan smoothie berbahan buah merupakan cara yang pas untuk menyembunyikan buah dalam penyajiannya.


    Kebanyakan anak-anak merasa tertarik untuk menyedot minuman dengan sedotan. Smoothie dari toko sering dimuat dengan banyak tambahan gula, sehingga untuk menu yang lebih sehat, buatlah sendiri di rumah.


    Anak tidak suka makan brokoli (dan sayuran lainnya)


    Solusinya, siram dengan saus keju. Menambahkan keju di atas sayuran, seperti brokoli, kembang kol, atau kubis membantu “menjinakkan” rasa yang membuat anak malas memakannya. Memang, keju umumnya mengandung lebih banyak kalori dan lemak jenuh daripada produk susu rendah lemak, tapi keju juga memberikan sedikit kalsium.


    Kuncinya adalah dengan menambahkan keju hanya cukup untuk membuat rasa sayuran enak, tidak menghilangkan kalori dan lemak sayuran.


    Anak tidak suka minum susu


    Solusinya, tambahkan cokelat. Nyatanya, susu cokelat lebih disukai anak-anak ketimbang susu vanilla. Kalau Anda memaksakan susu full cream hingga akhirnya ia minum susu, anak akan kehilangan nutrisi penting yang telah disediakan oleh susu.


    Dengan atau tanpa rasa, susu memberikan kalsium (1 cangkir menyediakan sepertiga dari kebutuhan sehari-hari), vitamin D, riboflavin, niasin, fosfor, dan protein. Cokelat susu memang mengandung gula tambahan, tapi tampaknya minuman susu dengan rasa tidak berarti Anda tidak bisa menambahkan gula diet untuk anak-anak. Sebab menurut penelitian yang diterbitkan dalam Journal of American Dietetic Association, anak yang minum susu dengan rasa memiliki asupan kalsium yang lebih tinggi daripada anak-anak yang tidak minum susu tanpa rasa, tapi keseluruhan asupan gula tambahan mereka adalah sama.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    H4f1dz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +114 / -0
    brokoli digoreng tepung juga salah satu solusi biar anak mau makan sayuran
     
  4. Offline

    aeruL Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Kalo ga suka sayur.. Caranya dibkin menarik... Atau ditambahin sesuatu biar jadi sedap... Pasti bakal dimakan juga
     
  5. Offline

    miqz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,664 / -0
    hah ada y brokoli tepung...baru tau g :???:

    wdh milshake buah itu udh pasti enak th
     
  6. Offline

    allheal Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walo udah bukan anak2 lagi tetep aja nih lidah ngomong rasa sayur itu nggak enak :| tapi ya tetep dipaksain makan juga demi kesehatan.
    sayur buat toping pizza enak btw. Xd
     
  7. Offline

    JustAway Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Gw dulu paling anti sm yg namanya sayur, tp bs aja kemakan klo gk keliatan misalny diselipin di dalem daging, kan sayurny jd gk begitu terasa :D
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    pokoknya yang tidak disukai sama anak-anak dicampur dan disamarkan sama makanan yang mereka sukai ya :hehe:
    ide yang bagus :top:
     
  9. Offline

    allheal Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi kebayang bakwan yang adonan sayur2 di dalamnya dihaluskan sampai tak jelas wujudnya. ==a
     
  10. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,714 / -2
    Paling anti dengan yg namanya SAYUR,, tp kalo sayurnya dicampur dengan daging atau apalah,, br saya suka :haha:
     
  11. Offline

    iebe_cakep Members

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo sayurnya diolah jadi yang macem-macem, takutnya gizinya malah ilang, dan jadi gak berguna.
     
  12. Offline

    manggaAsem Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    bikin sayurnya ada didalam makanan kesukaanya, jadinya dia ga melihat fisik luarnya.
     
  13. Offline

    kudalautnomat2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +370 / -0
    cara paling baik untuk membuat anak makan sayur buah serta susu sebenarnya dengan memberikan pengertian2 tentang manfaat makanan tersebut, memang susah, namun bila berhasil, tentunya akan membuat anak lebih perduli terhadap kesehatannya. jadi masalah sebenarnya adalah bagaimana kita memberikan pemahaman tentang buah sayur serta susu tersebut hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.