1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

Other [Solusi] Mengatasi HTTP/1.1 502 Bad Gateway

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by Sinichi12, Nov 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sinichi12

    Sinichi12 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +13 / -0
    Barangkali ada agan yang blom ngebaca komen ane di thread http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=305945&page=11&p=22034132&viewfull=1#post22034132 , maka ane buat thread ini, supaya agan bisa donload :hihi:

    coba sekedar bantu agan2 semua..dari pengalaman ane sendiri kalo bad gateway :
    1. kalo make IDM -> rsume aja trus (ane ga sampe 5x dah bisa jalan lagi dlan na)
    2. kalo masih ga bisa rubah link server na ja.. contoh : http://xover1.jkt.3d.x.indowebster.com/........ di ganti aja menjandi --> http://xover5.jkt.3d.x.indowebster.com/...... pengalaman ane d ganti jadi 5 semua server bisa terdownload
    3. kalo link donlod na http://cdn.x.indowebster.com/... diganti jadi http://xover5.jkt.3d.x.indowebster.com/...

    Usahakan donload 1 per satu file na...kalo make IDM bisa di queue saja..
    NB : kalo ane mau donlod tanpa rubah link na, d sarankan waktu subuh donlod na, ga tau kenapa pasti bisa kalo yg 502 bad gateway.. (untuk mendapatkan MAX speed n lancar dl na y di ganti jadi angka 5 gan :peace:)
    Kalo ada yang masih belum bisa, PM ane aja gan kasih link yg mw di donload, ntar ane usahain bantu :)

    smoga bisa ngebantu agan2 skalian...jika berhasil boleh lah membagi ijo-ijo atau sekedar thanks saja ^^v

    Mohon Maaf sebelum na jika ada terjadi kesalahan dalam post :maaf:
    Kalo thread ini tidak berkenan boleh di delete :peace:

    Penjelesan cara mengganti url na :

    untuk beberapa user cara ini sudah teruji, for komeng
    1.
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=305945&page=11&p=22079086&viewfull=1#post22079086

    2.
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=305945&page=12&p=22089879&viewfull=1#post22089879
     
    Last edited: Apr 19, 2013
    • Like Like x 4
  2. Reiki

    Reiki Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Sekedar info kalo link yang di download keluar notification HTTP/1.1 502 Bad Gateway berarti server tempat mendowload file tersebut sedang down kalo mau liat status server-server IDWS silahkan masuk ke link ini
     
  3. denia23

    denia23 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +10 / -0
    sekilas info juga gan, ane donlot dari server yg up ttep aja HTTP/1.1 502 Bad Gateway.. :|
     
  4. Kira_

    Kira_ Beginner Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +32 / -0
    Bro sinichi mo laporan, di ane caranya gak saksesss :ogohno:, sangking putus asanya ane sampe ganti angka dari 1 sampe 10:ogrokok: gak adakah cara yang lebih makjoss:ogsedih::ogngambek:
     
  5. riel007

    riel007 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    emang sampe 10 bisa ya ? :bloon:
    bukannya paling akhir itu ampe 7 ya gan ?

    tapi tetep kok caranya masih belum sukses nih :onion-10:
     
  6. sichi00

    sichi00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +68 / -0
    sama ane juga udah coba tapi masih belum berhasil. semoga ntar malem / besok udah lancar lagi. amin
     
  7. trikdasar

    trikdasar Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
  8. Vero_KyuYeon

    Vero_KyuYeon Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    28
    Ratings:
    +8 / -0
    kn tuh udah ada keterangannya, klo wrna IJO servernya lagi UP
    klo wrna KUNING servernya SLOW
    trus wrna MERAH lagi DOWN
    tapi yg servernya lagi UP (kyk server 119 skrg), mau donlod filenya tetep bad gateway TT_TT
     
    Last edited: Dec 3, 2012
  9. Reiki

    Reiki Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Diliat last update status servernya gan.. mungkin blum ke update.. coba liat barusan update tuh status servernya :D
     
  10. bang_jon

    bang_jon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    Gw dah coba ganti xover dari 1-7 tetep ngga bisa. Emang dah nasib kali ye klo cuma gratisan

    :ognangis:
     
  11. aipgomez

    aipgomez Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sama bro ane juga udah coba. tetep "cobalagi" -__-
     
  12. dvictory

    dvictory Beginner Members

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +1 / -0
    Mau tanya . kenapa sekarang idm saya setiap mau download dile di indowebster nda bisa langsung otomatis? harus di copy link dulu add url di idm baru bisa pake idm downloadnya, ? padahal sudah saya install ulang mozilla nya sama idmnya tetep saja nda bisa langsung downloadnya. terimakasih.
     
  13. lunair

    lunair Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +7 / -0
    klo depannya ga ada "xover5.3d.x." ato "xover6.3d.x." adanya " cdn.x....." gimana? soalnya wa coba ubah tetep ga bisa
     
  14. abraham_amirat

    abraham_amirat Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya maslah ini bukan dari xover*.jkt.3d.x.indowebster.com atau cdn.x.indowebster.com, tapi servernya yang lagi down.
    Herannya ane lihat status server kok masih UP ya???

    ane lagi coba dwonlod server 74, 107, 108, udah gonta ganti xover1 sampai xover 7, hasilnya sama. kadang 404/Not Found. kadang 502 Bad gateway
     
  15. lunair

    lunair Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +7 / -0
    ada anehnya gan sebenernya wa udah bisa DL lancar tapi ya gitu masak mesti jam 2 pagi gan bisa2 jadi vampire gua ini wkwkwkwkwkwwkkwkw. coba aja klo jam 1 pagi sampe jam 5 pagi pasti lancar wkwkkwkw
     
  16. Sinichi12

    Sinichi12 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +13 / -0
    coba cek sserver na dlo aja gan...up ato ga...kalo ga agan coba donlod na waktu Subuh sekitar dari jam 2 pagi sampe 5 pagi...kalo masiih ga bisa, brati nasib na kurang bruntung, hehe..ane juga pernah ga bisa dah di coba berbagai cara..

    Coba waktu Subuh gan..kalo ga bisa brati ada sesuatu d server na :peace:

    agan dah coba install add-ons IDM buat mozila na blom? coba aja cari d google banyak gan..

    kalo "cdn....com" di ganti aja gan jadi "xover5....com"
     
  17. di2thasti

    di2thasti Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah, di ane juga gag mempan :( malah jadi ga bisa ke donlot...
     
  18. derjanz

    derjanz Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +2 / -0
    isee baru tahu kalau cdn.x...com bisa diganti dengan xover5...com
    ntar di coba ah.. kadang sering stop sendiri kalao yang depannya cdn.x....com
     
  19. Yahya98

    Yahya98 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    gw tetep ga bisa gan :tolong:
    ada solusi lain ga?
     
  20. ucuphoho

    ucuphoho Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    walauu ud ijo masih aja lemot. masaka download 500mb dari tadi pagi sampe skrg ga kelar. sempat nembus 60% tiba2 keputus n saat di resume balik 13%.. ada apa sih di idws saat ini.. apa di sengaja biar kita jadi donat???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page