1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Other [Solusi] Mengatasi HTTP/1.1 502 Bad Gateway

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by Sinichi12, Nov 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Sinichi12 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,806 / -0
    Barangkali ada agan yang blom ngebaca komen ane di thread http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=305945&page=11&p=22034132&viewfull=1#post22034132 , maka ane buat thread ini, supaya agan bisa donload :hihi:

    coba sekedar bantu agan2 semua..dari pengalaman ane sendiri kalo bad gateway :
    1. kalo make IDM -> rsume aja trus (ane ga sampe 5x dah bisa jalan lagi dlan na)
    2. kalo masih ga bisa rubah link server na ja.. contoh : http://xover1.jkt.3d.x.indowebster.com/........ di ganti aja menjandi --> http://xover5.jkt.3d.x.indowebster.com/...... pengalaman ane d ganti jadi 5 semua server bisa terdownload
    3. kalo link donlod na http://cdn.x.indowebster.com/... diganti jadi http://xover5.jkt.3d.x.indowebster.com/...

    Usahakan donload 1 per satu file na...kalo make IDM bisa di queue saja..
    NB : kalo ane mau donlod tanpa rubah link na, d sarankan waktu subuh donlod na, ga tau kenapa pasti bisa kalo yg 502 bad gateway.. (untuk mendapatkan MAX speed n lancar dl na y di ganti jadi angka 5 gan :peace:)
    Kalo ada yang masih belum bisa, PM ane aja gan kasih link yg mw di donload, ntar ane usahain bantu :)

    smoga bisa ngebantu agan2 skalian...jika berhasil boleh lah membagi ijo-ijo atau sekedar thanks saja ^^v

    Mohon Maaf sebelum na jika ada terjadi kesalahan dalam post :maaf:
    Kalo thread ini tidak berkenan boleh di delete :peace:

    Penjelesan cara mengganti url na :

    untuk beberapa user cara ini sudah teruji, for komeng
    1.
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=305945&page=11&p=22079086&viewfull=1#post22079086

    2.
    http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=305945&page=12&p=22089879&viewfull=1#post22089879
     
    Last edited: Apr 19, 2013
    • Thanks Thanks x 68
    • Like Like x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    Reiki Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Sekedar info kalo link yang di download keluar notification HTTP/1.1 502 Bad Gateway berarti server tempat mendowload file tersebut sedang down kalo mau liat status server-server IDWS silahkan masuk ke link ini
     
  4. Offline

    denia23 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,646 / -0
    sekilas info juga gan, ane donlot dari server yg up ttep aja HTTP/1.1 502 Bad Gateway.. :|
     
  5. Offline

    Kira_ Beginner Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +2,434 / -0
    Bro sinichi mo laporan, di ane caranya gak saksesss :ogohno:, sangking putus asanya ane sampe ganti angka dari 1 sampe 10:ogrokok: gak adakah cara yang lebih makjoss:ogsedih::ogngambek:
     
  6. Offline

    riel007 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    emang sampe 10 bisa ya ? :bloon:
    bukannya paling akhir itu ampe 7 ya gan ?

    tapi tetep kok caranya masih belum sukses nih :onion-10:
     
  7. Offline

    sichi00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +239 / -0
    sama ane juga udah coba tapi masih belum berhasil. semoga ntar malem / besok udah lancar lagi. amin
     
  8. Offline

    trikdasar Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +193 / -0
  9. Offline

    Vero_KyuYeon Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +324 / -0
    kn tuh udah ada keterangannya, klo wrna IJO servernya lagi UP
    klo wrna KUNING servernya SLOW
    trus wrna MERAH lagi DOWN
    tapi yg servernya lagi UP (kyk server 119 skrg), mau donlod filenya tetep bad gateway TT_TT
     
    Last edited: Dec 3, 2012
  10. Offline

    Reiki Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Diliat last update status servernya gan.. mungkin blum ke update.. coba liat barusan update tuh status servernya :D
     
  11. Offline

    bang_jon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +59 / -0
    Gw dah coba ganti xover dari 1-7 tetep ngga bisa. Emang dah nasib kali ye klo cuma gratisan

    :ognangis:
     
  12. Offline

    aipgomez Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sama bro ane juga udah coba. tetep "cobalagi" -__-
     
  13. Offline

    dvictory Beginner Members

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +81 / -0
    Mau tanya . kenapa sekarang idm saya setiap mau download dile di indowebster nda bisa langsung otomatis? harus di copy link dulu add url di idm baru bisa pake idm downloadnya, ? padahal sudah saya install ulang mozilla nya sama idmnya tetep saja nda bisa langsung downloadnya. terimakasih.
     
  14. Offline

    lunair Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,208 / -0
    klo depannya ga ada "xover5.3d.x." ato "xover6.3d.x." adanya " cdn.x....." gimana? soalnya wa coba ubah tetep ga bisa
     
  15. Offline

    abraham_amirat Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    kayaknya maslah ini bukan dari xover*.jkt.3d.x.indowebster.com atau cdn.x.indowebster.com, tapi servernya yang lagi down.
    Herannya ane lihat status server kok masih UP ya???

    ane lagi coba dwonlod server 74, 107, 108, udah gonta ganti xover1 sampai xover 7, hasilnya sama. kadang 404/Not Found. kadang 502 Bad gateway
     
  16. Offline

    lunair Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,208 / -0
    ada anehnya gan sebenernya wa udah bisa DL lancar tapi ya gitu masak mesti jam 2 pagi gan bisa2 jadi vampire gua ini wkwkwkwkwkwwkkwkw. coba aja klo jam 1 pagi sampe jam 5 pagi pasti lancar wkwkkwkw
     
  17. Offline

    Sinichi12 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,806 / -0
    coba cek sserver na dlo aja gan...up ato ga...kalo ga agan coba donlod na waktu Subuh sekitar dari jam 2 pagi sampe 5 pagi...kalo masiih ga bisa, brati nasib na kurang bruntung, hehe..ane juga pernah ga bisa dah di coba berbagai cara..

    Coba waktu Subuh gan..kalo ga bisa brati ada sesuatu d server na :peace:

    agan dah coba install add-ons IDM buat mozila na blom? coba aja cari d google banyak gan..

    kalo "cdn....com" di ganti aja gan jadi "xover5....com"
     
  18. Offline

    di2thasti Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +89 / -0
    Wah, di ane juga gag mempan :( malah jadi ga bisa ke donlot...
     
  19. Offline

    derjanz Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +36 / -0
    isee baru tahu kalau cdn.x...com bisa diganti dengan xover5...com
    ntar di coba ah.. kadang sering stop sendiri kalao yang depannya cdn.x....com
     
  20. Offline

    Yahya98 Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,288 / -0
    gw tetep ga bisa gan :tolong:
    ada solusi lain ga?
     
  21. Offline

    ucuphoho Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +117 / -0
    walauu ud ijo masih aja lemot. masaka download 500mb dari tadi pagi sampe skrg ga kelar. sempat nembus 60% tiba2 keputus n saat di resume balik 13%.. ada apa sih di idws saat ini.. apa di sengaja biar kita jadi donat???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.