1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Solusi Kemacetan: Mobil Terbang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_unlimited, Jul 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,537 / -0
    Wah... buat yg punya banyak duit enak nih bisa bebas macet dijakarta.... apalagi dipake buat senin pagi dan jum'at sore...., mantab!
    Buat ke luar kota lebih asik lagi..., bisa motong jalan, lewat sungai, rumah2x, pohon2x..., bablas bebas macet. Yg mau mudik bebas macet di jalur Pantura mantab gan kalo punya ini...
    Inilah solusi mujarab untuk mengusir kemacetan di kota-kota besar, seperti Jakarta atau Surabaya . Sebuah perusahaan teknologi di Woburn , Massachusetts , Amerika Serikat, tahun ini bakal memproduksi mobil terbang secara massal.

    Mobil terbang itu dinamai Transition. Di Amerika, barang seharga Rp 1,7 miliar itu sudah ludes dipesan meski produknya belum jadi. Harga itu tentu saja tak terlalu mahal buat segelintir orang kaya di Indonesia , mengingat banyaknya mobil mewah berseliweran di Jakarta . Transition sanggup membawa dua orang. Kecepatannya sekitar 185 km per jam saat di udara.

    Untuk tinggal landas, Transition membutuhkan jarak ancang-ancang sekitar 520 meter (cocoknya lewat tol dulu nih...), tetapi hanya perlu beberapa ratus meter untuk mendarat (landingnya bisa dimana aja, asal jalanan tidak macet). Perubahan dari mode darat ke mode terbang pun bisa dilakukan cukup dengan menekan satu tombol di kabin.

    Baling-baling yang digunakan saat mode terbang akan tersimpan dan terkunci aman ketika sedang menggunakan mode darat. Untuk menyimpannya, tidak butuh ruang sebesar hanggar. Transition dapat disimpan di garasi rumah karena sayapnya dapat dilipat.

    Dengan dimensi tinggi 2,1 meter, lebar 2 meter, dan panjang 5,7 meter setelah dilipat, Transition jadi lebih kecil dibandingkan SUV ukuran besar, seperti Cadillac Escalade atau Lincoln Navigator. Namun, tidak sembarang orang bisa memesan kendaraan ini. Syaratnya, harus punya lisensi pilot. Mau test drive?
    "Moga2x Prototype yang lain bisa dikembangkan lagi..., supaya bisa terbang Vertikal keatas jadi ga perlu repot buat take off.., ya.... sabar2x aja gan mungkin 10,20, atau 30 tahun lagi sudah ada type lain yg lebih sempurna lagi dan film2x masa depan akan terwujud.. "


    [​IMG]


    [​IMG] [​IMG]

    for more info check http://www.terrafugia.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
     
    Last edited by a moderator: Jul 3, 2009
  4. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    harganya:swt:
    1,7 m :dead:
     
  5. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    :haha:

    pesawat biasa aja sering jatuh di indonesia, apalagi kalo ada mobil terbang.......
     
  6. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    no telp na brp?? biar gw pesan langsung kwaokwoawa
    perasaan langsung bisa beli ciakakak
     
  7. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    bahan bakarnya pake avtur apa pake bensin ??
    pasti boros kali ya ??
     
  8. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Pasti Sangat Mahal ?
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    kl mw liat video-nya liat di youtube...ane dh pernah cek...tp lupa linknya...:haha:
     
  10. Offline

    RitzRoscka Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +377 / -1
    wah.. kerenn :top:

    klo ada di indo beli ahh...

    ...:ngacir:
     
  11. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    terbangnya ga tinggi2 amat kan :???:

    ntar kalo ketinggan bisa :bonyok:
     
  12. Offline

    saintkecil Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +157 / -0
    LOL
    beneran terbang itu?
     
  13. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    kurang praktis... masih butuh landasan pacu buat terbang n mendarat.
    kalo mobil udah bisa levitate gw rasa baru bagus :haha:
     
  14. Offline

    saintkecil Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +157 / -0
    nah terus itu mobil
    bahan bakarnya apa??
    avtur?atau masi bensin??
    atau jangan jangan minyak tanah ^^
     
  15. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,982 / -1
    :haha:

    Percuma, orang indonesia kaga ada yang mampu beli..
     
  16. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    bentuknya masih aneh :swt:

    lebih mirip ke arah pesawat terbang mini bagi gw... butuh landasan wat takeoff segala. Pengen liat gw tu "mobil" takeoff di daerah sudirman jam 4 sore kalo bisa :onion-08:
     
  17. Offline

    roncek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    mobil terbang..
    tapi klo udah kejebak macet mah mana bisa take off..
     
  18. Offline

    bigbonz2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,648 / -0
    wew
    gmn tu nyetirna?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.